Часть 1
20 июля 2015 г. в 11:24
Почему Ты это сделал?
Прошло ровно три года со дня твоей смерти, Джей, я так и не нашел оправдания твоего суицида.
Наоборот, у нас все было замечательно: подготовка к свадьбе шла полным ходом, мы планировали создать большую семью… У нас были друзья.
У нас было все. Но своей смертью ты отобрал и свое счастье, и мое. Ты знаешь, кем я стал? А я скажу тебе. Я стал алкоголиком, который выходит из дома разве что за очередной дозы водки. От меня отвернулись практически все. Поддерживает меня только сестра и Джордж.
Джордж… Каюсь, я после твоей смерти с ним спал. Мы вместе пили… Да что тут скрывать. До сих пор вместе пьем и Джордж начинает приставать ко мне. А я не сопротивляюсь. Своей пьяной башкой я совершенно не думаю о тебе. Только о том, чтобы забыться. Прошу, если можешь, прости меня. Я пишу это письмо со слезами на глазах, руки дрожат от принятого алкоголя. Ты знаешь, что это далеко не первое письмо. Я пишу их, перечитываю и сердце разрывается от тоски и боли. Затем аккуратно кладу их в конверт и ставлю на полку. Там их собралось штук сто.
В этом письме я смог наконец сознаться в измене к Тебе. Я перестал уважать тебя, Джори. После того, как в первый раз это с Джонни случилось… Я не заслуживаю твое прощение. Но я знаю, что будь ты рядом ты бы просил меня. Ты добрый человек. Добрый и понимающий… был. Клянусь, при жизни я бы не изменил тебе. Я был счастлив с тобой, мне никто не был нужен. Только на тебя и смотрел: с любовью, со страстью, восхищением.
А теперь моя жизнь превратилась в алкогольный ад. Из-за него мутнеет рассудок и я звоню Джонни и приглашаю его выпить… Прости меня за подробности. Тебе больно это читать. Больше не затрону эту тему. Но, умоляю, прими мои извинения. Я больше никого не впускаю в дом. Уже три недели никого, кроме меня, нет. Даже сестры. Соответственно, тут царит полный хаос: никто не убирается совершенно. А я не в состоянии это делать. Я уже третий год не могу отойти от твоего поступка. Какая беда твою душу гложила?
Этот ужасный момент, когда я застал тебя в луже крови, запомнил навсегда. Вновь и вновь эта картина крутится у меня в голове. Я только помню, что вызвал скорую помощь. И момент в больнице, когда мне сообщили, что не смогли Тебя спасти.
Это последнее в моей жизни письмо. Я хочу присоединиться к тебе. Самоубийство — это ведь грех, ты сейчас находишься в аду и, наверное, очень злишься на меня за неоднократные измены с Джорджем. Джорел, я люблю тебя. Я обожаю тебя. После твоего самоубийства я понял, что ты был смыслом моей жизни.
Почему я не сразу решил покончить с собой, а ударился в алкогольный запой? Не знаю. Я лишь растянул свою боль, а еще прогрешил с нашим общим другом. Это было огромной ошибкой продолжать жить дальше.
Но теперь ничего не изменишь. Мое сердце обливается кровью, думая о том, что я бессовестно изменял тебе… Прости. Я обещал не писать этого… Признаюсь, сейчас я принял уже пятую рюмку водки. Мои руки дрожат, и слова не попадают в строчку.
Я собираюсь уйти из жизни тем же способом, что и ты. На минуту мне становится хорошо от той мысли, что мы встретимся. Да, там, в аду, мы воссоединимся и, если ты не передумал, и если ты меня простишь, мы можем создать семью. Только подумай: трое детишек, двое постарше будут бегать по всему аду, а самый маленький, который еще и ходить не умеет, будет на твоих руках. Ты с улыбкой будешь смотреть на малыша, а я, целуя тебя в щечку, обнимая тебя и светясь от счастья, приглядывать за старшими.
И мы будем ждать наших друзей.
Все, Джори, я заканчиваю письмо. Мне уже не терпится увидеть тебя после трехлетней разлуки. Я очень надеюсь, что ты меня простишь. Я буду раскаиваться на коленях. Сделаю все, чтобы ты простил меня.
Возьму я письма с собой и покажу тебе. Возможно, прочитав их, ты примешь меня и у нас будет счастливая семья в царстве Аида.
До встречи, Джори. Люблю тебя всем сердцем.