ID работы: 3414479

Из пламени

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Голод

Настройки текста
      Зак тихо притаился, крепко сжимая в руках старый, но ещё крепкий и остро режущий ножик. Мусорные баки были идеальным местом для засады, для чего мальчик их и использовал. Вообще, он был слишком нетерпелив для такого дела, требующего выдержки, однако сейчас ему её хватало с лихвой — голод был слишком силён. А эта крыса — слишком жирной.       Обычно женщина, пускай и была несколько равнодушна к нему, всё же старалась сделать что-то, чтобы он не умирал, поэтому у мальчика была какая-никакая, но одежда, да и ел он относительно регулярно. Как Зак сам знал, чтобы всё это достать, надо было ходить на «работу», и, судя по виду женщины — пустые глаза, а ещё вечно ноющие ноги (даже сесть иногда ей было слишком больно!) — на «работу» тяжёлую. Однако с недавнего времени в глазах женщины начинали загораться огоньки — яркие, светлые. Правда, для Зака это ничего хорошего не предвещало — в ближайшее время дома появились какие-то странные картинки и крестики, а так же из уст женщины стали звучать такие слова как «Бог», «Молитва», «Пост». В целом, Заку было всё равно, но вот последнее слово очень сильно повлияло на его жизнь. Воздержание от определенного вида еды на слишком большие сроки, а иногда и голодания во имя «Бога»… Нет, он всё понимал, но если женщина хотела умереть, то лучше бы она делала это самостоятельно. Тогда-то Зак и начал с определенным гастрономическим любопытством поглядывать на пробегавших в округе кошек, собак и прочую живность.       Когда крыса остановилась, чтобы внимательнее рассмотреть выкинутую кем-то упаковку пиццы, Зак понял, что сейчас самое время. Резко оказавшись около грызуна, Зак ловким оперативным движением перерезал ей горло. Рука слегка тряслась и дрожала, казалось, перед глазами всё поплыло и приобрело красноватые оттенки. Опустив взгляд, Зак на секунду представил, будто вместо крысы у него в руках лежит человек, без какой-либо определенной внешности человек с перерезанным горлом, из-за чего паренек почувствовал у себя в горле какой-то комок. Прежде, чем он успел что-то осознать, блевотная масса вырвалась у него изо рта, чудом не задев его будущий обед. Голова начала кружиться ещё сильнее, а из-за запаха подступал новый приступ тошноты. — Уходить…       Тихое бормотание далось Заку с трудом, даже не столько из-за практически полного неумения говорить, сколько из-за слишком тошнотворного вида и запаха, от которых хотелось убежать. Аккуратно приподнявшись на трясущихся ногах и сжав в руках стремительно теряющую кровь крысу, Зак стеклянным взглядом посмотрел куда-то вперед себя. Надо было срочно уходить, ведь в это время их сосед выходил собирать бутылки, и мог сделать с Заком что-то страшное.       Шаг. Шаг, Шаг. Зак ощущал, как его шатает из одной стороны в другую, как он периодически задевает плечом фонарные столбы, который стоящие у самого края дороги или же в совсем противоположной стороне врезается в почтовые ящики.       Футболка Зака была забрызгана кровью, также капли были и на лице, но кажется, парень совсем не обращал на это внимание. Как и люди, так как жил он в неблагополучном районе, где у многих детишек было хобби издеваться над живностью. Зак сам так не делал, но, тем не менее, от него ожидалось, что рано или поздно этот день настанет.       Остановившись, Зак посмотрел на крысу, улыбнувшись. — Пожарить…       Кивнув своей мысли, он уже более воодушевленно пошагал к дому, одной рукой обнимая крысу, а другой сжимая в ладонях нож.       Но вдруг вновь остановился, ведь зажигать плиту Зак не умел. Словно в его голову пришла прекрасная идея, мальчишка счастливо улыбнулся и побежал в лес. Да, точно, где, как не там искать пристанище и готовить крысу?       Вечером в лесу было очень шумно, но совершенно не пугающе. Крики птиц отдавались эхом между деревьев, словно искупавшись в каждом листке. Пожухлая листва шуршала под ногами, выглядя грязно-коричнево-жёлтым ковром, при касании к которому ощущалась склизкая мокрость. Несмотря на то, что он был в одной футболке, холод мальчишкой ощущался слабо, перебиваемый чувством голода. Усевшись на старый, дряхлый пенёк, Зак, неумело отрезал крысе голову, а затем начал очищать ту от шерсти и, частично, кожи, что без определенных умений давалось ему с трудом и выходило из рук вон плохо, впрочем, мальчишке хватало и этого.       Следом за этим собирание веточек и разведение огня, что на мокрой земле давалось ещё сложнее, чем очистить крысу, но всё же и с этим пунктом мальчишка кое-как справился. Из всего процесса самым простым оказалось пожарить крысу, насадив её на более толстую и длинную ветку. — Вкусно…       Парнишка вздохнул запах, который у обычного человека вызвал бы рвотный рефлекс, однако сейчас в голове было только дикое «Еда». Притянув ветку с грызуном к себе, Зак впился в мясо зубами, и то, не будучи полностью прожаренным, брызнуло кровью, на что мальчик не обратил никакого внимания, продолжая вгрызаться, раскусывая более тонкие кости, а те, что не выходило, выплевывая. Есть, есть, есть. Глаза Зака, один черный, другой желтый, были широко распахнуты, глядя безумно впереди себя. Зак ощущал, как быстро крыса исчезает с ветки, как её запах смешивается с запахом уже гниющей крысиной головы, снова образуя в горле комок. — Нет…       Зажмурившись, парнишка сглотнул, подавляя рвотный рефлекс. Нельзя. Если еда выйдет, то всё это было зря. Отплевываясь опаленной, кое-где оставшейся шерсти, Зак продолжал вгрызаться в мясо крысы, пока оно не исчезло целиком.       Посмотрев на оставшиеся кости крысы, на гниющую голову, Зак с интересом взял последнюю и провел ножом по ней. Наткнувшись на череп, недовольно нахмурился и посильнее надавил. Звук потрескивания не заставил себя ждать, и вскоре Зак уже мог рассматривать мозг. В глазах парнишки мелькал здоровый интерес. Что это такое? Для чего это? Он бы непременно спросил всё это, если бы умел говорить.       Когда поигрывания с мозгом крысы наскучили мальчику, он пожал плечами, выкинул голову куда-то в сторону и пошёл в сторону пруда неподалеку. Надо было отмыть лицо от крови после еды, чтобы не соблазнять своим сытым видом женщину. Да, Зак, хоть и не понимал, кто она для него, всё же был заботливым ребёнком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.