ID работы: 3414706

После грани человечества

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
2165 год. - Мир меняется. Много лет назад он был абсолютно иным. Сложно представить, сколько всего поменялось в нашем мире с тех пор, как появился человек. А ведь и до человека на этой планете была жизнь. Сегодня группа ученых отправилась на исследования. Когда они вернутся, расскажут нам, что они обнаружили и узнали. Мир, существовавший около ста пятидесяти лет назад, наверняка отличается от того, в котором мы живем сейчас. Их находки откроют перед нами прошлое.

***

21 апреля.       Сейчас мы находимся на Длинных Развалинах. Неплохое место, где мы нашли много занятных вещей. Например, мы нашли старые указатели по пути сюда. Оказалось, что раньше это место называлось Уральскими горами. Еще тут добывали полезные ископаемые и все такое. Поэтому моя исследовательская группа обнаружила много старых и очень-очень глубоких колодцев. Правда, к большинству мы даже на метр не подошли. Они развалились, будто бы спасаясь от нас бегством. Как выяснилось позже, такие сооружения назывались шахтами. Впрочем, как мы обнаружили, не особо надежными. 10 мая.       Раскопки только начались, а я уже устал. Прошли кучу мест. Нашли какие-то палки, длинные такие и массивные. Поднять не смогли даже с роботом, так как они очень тяжелые и заросшие всякой всячиной. Поражаюсь, как можно было догадаться переть эти штуковины сюда. Но похоже, они тут были не просто так! По ним железяка с «чух-чухом» ходила. Хотя потом, вроде бы, ее усовершенствовали, так что она даже «чух-чух» перестала делать. Обиделся за нее. 25 мая.       Доехали до берега. Остановились. Долго высматривали в бинокль, который нашли на раскопках в горах (и как он еще цел остался?), акул. Это такие страшные зубастые создания, которых раньше боялись. А сейчас они боятся нас.       Не нашли их. Зато нашли старое здание бывшего отеля. Точнее, бывшее здание бывшего отеля. Сейчас эти развалины были вообще очень отдаленно похожи даже на развалины, что уж сказать про отель. В общем, как только увидели его, жить там передумали. 10 июня.       Поперлись в Сибирь. Приехали туда. Нет, вы не подумайте чего, мне она очень даже нравится, вот только…       Все было хорошо, пока мы не захотели выйти из машины. Оказалось, кто-то из моих коллег выложил все пуховики из машины и оставил их у моря, «ибо сейчас на дворе лето».       Ну, вы поняли его мысль.       Полюбовались из окна на «чудесные виды» Мусорного Байкала (за много лет его порядком присыпали мусором).       Один смельчак решил взять пробу снега. Ага. Мало того, что замерз почти сразу же, но нет же, ему этого показалось мало. Возвращался он бегом, весь замерзший, с абсолютно безумными и круглыми глазами. Все заметили, что за ним вальяжной походкой шел медведь. Мы все начали орать, побыстрее завели машину и поехали. Но медведь рванулся за нами. Мы ехали быстро, но потом кто-то что-то нашел, ну и в общем, все забыли о медведе, так как его поблизости не было. Вышли из машины и начали откапывать что-то. Внезапно послышался рев. Совсем рядом. Мы аж подпрыгнули от страха. Но медведь не удостоил нас вниманием и гордо прошел дальше.       Мы с облегчением вздохнули и поехали в теплые районы, решив, что с нас пока что хватит потрясений. 16 июня.       Решили поехать куда-нибудь на юг. По дороге раскопали старый спутник. Конкретные такие развалины.       Поглазели на них и взяли несколько деталей. Для музея «Доисторический мир» сойдет. 30 июня.       Приехали на Сапожок. Полюбовались Адриатическим морем, точнее тем, что от него осталось (болотом, если совсем коротко объяснять).       Заехали в Помпеи, посмотрели на красивую равнину, подумали и уехали. Все развалины древнего города туристы за много лет уже растащили по сувенирам, хотя за этим должны были строго следить. Видно, «охранники» сами были из тех туристов. Даже камешка нам не оставили. 5 июля.       Прибыли на другой материк. Заблудились, вышли в пустыню. Потом свершилось чудо!       Мы нашли реку! А также и местных жителей – крокодилов. Оказалось, что не только мы их нашли, но и они нас. Играли в догонялки, «лэмами» были крокодилы. Почему-то они прямо-таки полюбили нас. Начали клацать зубами на опасном расстоянии от наших пятых точек. Еле успели смыться. Точнее, мы сели в машину. После этого смывались как раз крокодилы.

***

- Наш мир поменялся, но ведь осталось и что-то прежнее. Иногда изменения ведут только к лучшему. Пока не поменяешься – не узнаешь, к лучшему эти изменения или к худшему, - завершил ученый свой доклад. - Ну, а как вы думаете: поменялся наш мир в худшую или же в лучшую сторону? - Что-то в лучшую, что-то в худшую. Но, думаю, перемены нужны, иначе мы будем топтаться на месте. Тогда мы увидим впереди лишь тупик. Если же мы будем меняться, то все будет постепенно улучшаться. Такого мое мнение. - А вам понравилось ваше путешествие? - Да, я многое узнал. Было много веселых и интересных моментов. Хоть где-то мы и были на грани между жизнью и смертью. Я не буду жалеть, что отправился на исследования, ведь именно благодаря им я многое узнал и понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.