ID работы: 341604

Смертоносный цветок

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Исао, совсем ещё молодой, почти мальчик! Зачем, ну зачем ты тогда увидел меня? Глупый, неосторожный подросток….       Однажды ты прогуливался в лесу на горе, и мы случайно встретились. Я тогда тренировалась, и вдруг услышала шорох листвы под твоими ногами и треск сучка. Я сделала вид, что не заметила тебя, и ещё два часа ушло на физическую подготовку. Никуда бы ты не ушёл от меня, так что могла и не волноваться. Но неужели тебе непонятно, чему нас учили? Почему ты не покинул то место и не бежал, пока тебе не переломили твою хрупкую шейку? Твоё сопение сразу послышалось, и когда мне пришлось обернуться, то увидела твои тёмно-карие глаза. Они следили за мной, наблюдали за каждым движением. Ты даже не заметил, что полностью вывалился из листвы кустарника, а когда понял это, то даже не попытался сбежать. Ну что ж, всё правильно!       Ты продолжал стоять на месте и трястись от страха. О, это было хорошо видно! Худое тельце дрожало, но внутренняя воля, которую я от тебя не ожидала увидеть, заставляло стоять и ждать достойной смерти. Может, эта воля тебя и спасла, а меня поразила.       Исао, я поняла всё, взглянув на твоё лицо. Ты никогда не видел настоящей красоты и женственности, а тут впервые случайно или по воле Судьбы встретил меня. Я видела, как загорелись глаза, смотря на меня. Для тебя я была не врагом, несмотря на смертельную опасность. Настоящий сиюминутный риск быть убитым добавлял свои прелести. Азарт бурлил в твоей крови, и даже страх отступал!       Но ты не смог выразить мысль. Ты просто мямлил что-то, не имеющее никакого отношения к чувствам. Бедный мальчик, вскоре будешь самураем, и наши пути окончательно и бесповоротно разойдутся. Тебе четырнадцать лет, самый возраст, а мне пятнадцать. Не в наше время, мы всё равно не смогли бы быть вместе. Я не испытывала никаких эмоций, разве что лёгкое удовлетворение, что мальчишка попался на мои уловки. Но что стоит он против Кантокуся, моего Учителя, который проводил тренировки? Для него я была любимой ученицей, которую надо оберегать и наставлять, которой надо передавать знания по умению изготовлять яды и пользоваться ими. Во многом есть разница. Вот только что ещё понравилось мне, так это то, что для Учителя я была маленькой девочкой, иногда даже вещью, но не для тебя, Исао.       Что ж, на тебе пришлось отрабатывать все известные приёмы обольщения, и ты легко поддавался на них. На самой первой встрече я оставила тебя в живых, но взяла слово, что ты никому не расскажешь обо мне.       Исао согласился, глядя влюбленными глазами и, похоже, мало чего соображая. После чего мы гуляли по лесу, болтая о чем-то незначительном. Впрочем, так это было для него, а я узнавала новости из окрестных поселений. Мало что нового, воины противника нашего повелителя убрались из долины, моя родная мать уехала из тех мест, ещё по мелочи.       Тёплая речка — так меня звали. Именно это имя я сказала Исао. Ему понравилось, он не стал выпытывать моё земное имя.       Он радовался, как ребёнок, изредка при прогулке прижимаясь ко мне. Я уводила его подальше от мест нашего укрытия. Не хватало, чтобы кто-то нас увидел, ведь юношу тогда не оставят живым, а мне не хотелось такого исхода. В конце леса я остановилась и сказала, что в долину не пойду. Исао расстроился, но покорно согласился.       Через несколько дней мы опять встретились. На этот раз он ещё сильнее обрадовался. Бедный. Исхудал совсем. Подозреваю, что с питанием у них в поселении плохо: урожай и мы собрали небольшой. Смотря на меня преданными глазами, как собака, Исао снова предложил прогуляться по лесу. Мне бы следовало насторожиться, всё-таки не нужно, чтобы меня кто-то хорошо знал. Следовало, но я не сделала этого.       А ведь этот мальчик всё прекрасно понимал. Знал, что я буду в скором времени продавать своё тело, а затем убивать; знал, что у меня есть мужчина, но продолжал быть со мной. Зачем? Почему он себя унижал? Или это называется по-другому? Я думаю, что потом придётся расстаться, Исао найдёт себе жену или будет предаваться радостям жизни с гейшей. Только вот как бы не пришлось вставать друг против друга с оружием и желанием уничтожить противника… А это и будет рано или поздно. Может, не со мной, а с другой. И тогда о жалости никто не вспомнит.       Под конец пятой встречи ты попросил меня о поцелуе. В голове промелькнула мысль:, а если испробовать тот Поцелуй, после чего человек умирает от болевого шока? Но вдруг стало стыдно. Мальчик доверял мне, а я что?..       Тогда мы стояли под дикой сакурой. Я дотронулась до твоих детских губ, и ты неловко ответил. Да, умения и опыта у тебя не было, но в этом не было ничего плохого. Если бы ты знал, как грубы будут со мной мои будущие жертвы, неотёсанные воины и просто мелкие людишки. А мне придётся терпеть и улыбаться, и отдаваться, и услаждать их души танцами, пением, плясками.       А через несколько дней мы провели ночь в небольшой пещере на шкуре какого-то дикого животного. Хорошо, что наш учитель знает, как сделать так, чтобы не забеременеть. Ведь кому мы нужны после этого?       Да, для тебя я была идеалом, но что произошло бы, если бы ты увидел тогда не меня, а мою подругу? Может, ты влюбился бы в неё… Всё может быть.       Только не ожидала я, что ты после всех моих предостережений попадёшься в лапы моему клану. Я сидела и готовила смертоносный оги — веер — и вдруг в моё убежище зашёл разъярённый Кантокуся, ведя за собой тебя. И всё раскрылось…       Исао приговорили к смерти. Тогда он попросил, чтобы его убила именно я. Внутри всё дрогнуло. Я не верила, что смогла бы, но окружающие требовали этого.       Он не сопротивлялся, пока я дрожащими руками доставала вакидзаси. Но что стало неожиданностью, так то, что когда я провела лезвием по его горлу, оставляя кровавую полоску, Исао правой рукой ударил меня своим ножом под ребро, который всегда носил с собой.       Отомстил-таки. Правильно.       Или это что-то другое?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.