ID работы: 3416169

Пройдём по бордюрам крыши

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Крыша — вот, какое место действительно притягивает. Постоянно тянет прекрасным видом, который открывается взору с неё. Огромная высота. Ты возвышаешься над землёй, над людьми, над проблемами. Всё сразу становится невесомым, незначительным. Всё, кроме твоего существования. Ты становишься главной фигурой в этой игре под названием "жизнь", это чувствуется. Невозможно ни о чём не думать, но расслабится — запросто! И опять же, лучшее место — крыша. Приходишь, оглядываешься, вдыхаешь полной грудью этот необычный по-своему воздух и ложишься. Ты полностью расслаблен, смотришь на затянутое тучами небо и тебя наполняет лёгкость. Чувство, что завтра обязательно настанет, что у тебя есть будущее. С мыслями о возможном и невозможном достаёшь пачку ментоловых сигарет, которые лежат на дне твоего портфеля. Крутя пачку в руке, сотый раз повторяя: "А хочу ли я? Мне это нужно?", вынимаешь очередной отравитель лёгких и затягиваешься. Вот ты уже сидишь, смотришь на огромное количество домов и травишь организм табачным дымом, который заботливо обволакивает изнутри, слегка обжигая и принося удовлетворение. Порой, так можно и забыть, что ты вовсе не один. Прямо рядом с тобой сидит твой лучший друг, ошарашенно смотрит на тебя. "Как печально, что ему меня не понять". — очередной затяг и голова уже заполнена другим. — Миша, тебе тут не нравится? Можем уйти, если хочешь. — стряхивая пепел с сигареты, негромко сказал Рэнделл. Ему-то определённо всё нравилось. — Н-нет. Мне всё нравится. Красивый вид. Просто, меня удивило, что ты куришь, Дань.— немного печально произнеся последние слова, темноглазый Совергон встал и подошёл чуть ближе к бордюру. "Эх, Миша, Миша. Знал ведь, что не поймёшь ни меня, ни мои чувства." — Просто, это ментоловые. Ты ведь знаешь, я не курю. Подумал, что будет неплохо пропустить парочку на крыше. Тут воздух кажется другим. — Я понимаю. Но, по-моему, это всё равно глупая привычка. — Совергон подошёл ещё ближе к краю, желая увидеть больше. "В том-то и дело, что не понимаешь". — Даниил потушил сигарету о бетонный блок, на котором только что сидел, но уже встал и медленно побрёл ближе к Мише. Темные глаза смотрели вдаль, на лице светилась лёгкая улыбка, а смуглые руки переплелись за спиной. Даниил, подойдя совсем близко, заметил бегающие глаза Миши и оглянулся в ту сторону, куда они были направлены. — Тут красиво. — наконец выдохнув, с улыбкой сказал Совергон. — Да, — согласился Рэнделл, — Завораживает. Хочется безумств. —усмехнувшись, добавил тот. Миша странно посмотрел на стоящего рядом, подняв одну бровь, как будто Даня только что сказал что-то совсем нелепое. — Мм.. — помедлил темноглазый, — Например, этого, — парень резко вскочил на бордюр и развернулся к удивлённому светлому лицу, — Пробежимся? — с улыбкой довольного жизнью человека, Миша пригласил жестом к краю крыши. — Ты безумен. — шире прежнего улыбнулся Даниил и запрыгнул на бетонный край крыши, на котором не было железных прутьев. Оба рассмеялись, но вскоре Совергон отвернулся от собеседника и побежал по краю. Даня подхватил идею и побежал за ним. — Жутковато. Тут нет прутьев — это странно и.. — Рэнделл остановил смех и перевёл дыхание. — захватывающе! Михаил рассмеялся, а потом остановился. — Верно говоришь. — он повернулся и посмотрел вниз на крошечных людей — муравьёв, которые не переставали суетиться. Даня спустился на более безопасную поверхность и подкрался к темноглазому сзади. — СТРАШНО!? — неожиданно выкрикнул голубоглазый, резко хватая Совергона за талию и слегка притягивая к себе, а то есть шанс упасть. От крика темноглазый вздрогнул, но смело развернулся и прямо в лицо заявил: "нет". Выглядело не очень убедительно, ведь смуглые руки намертво вцепились в руки Рэнделла, передавая лёгкую дрожь. Взгляды встретились, отчего Миша поджал губу. Даня не упустил момента и приблизился к лицу Совергона. — Не бойся. Я ведь рядом. — руки Даниила нежно приблизили дрожащего Мишу к заветному поцелую. Он был очень нежным, но чувственным. Этот поцелуй был, как воздух на крыше, его Дане всегда не хватает, вечно хочется ещё. Хоть чуточку, хоть малейший глоток этого волшебного воздуха. Хотя бы ещё мгновение поцелуя. Ещё раз прийти на крышу. Ещё раз ощутить это безумие. Пройтись по краю. Осознать, что всё только начало. Только бы ещё раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.