ID работы: 3417150

Любовь под масками Орлея

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Леди Инквизитор, — слегка поклонившись, мужчина в красном одеянии протянул ладонь эльфийке, — могу ли я пригласить Вас на танец? — всё так же тихо произнёс блондин, ожидая ответа дамы. Она стояла неподвижно, а рыжие волосы длиной чуть ниже талии, яркие локоны которых были рассыпаны по прямой спине, спокойный ветер трепал так же, как и несколько завившихся прядей, неаккуратно спадавших на лицо. Зелёные глаза с длинными, густыми и чёрными ресницами неподвижно уставились на руку советника и медленно подняли взор на его лицо. Обе персоны встретились взглядами. — Значит, ты всё-таки танцуешь? — задалась вопросом Инквизитор, протянув партнёру изящную белую ручку. На лице её играла счастливая улыбка, чувства радости и спокойствия переполняли всё тело, и решение полностью отдаться партнёру в этот вечер вступило в действие. Положив свободную руку на плечо Каллену, девушка примкнула к нему, а тот, в свою очередь, не теряя времени, закружил леди в медленном танце, крепко сжимая её ладонь и притягивая за талию к себе настолько близко, будто боязнь потерять любимую девушку вечно преследует командира, не отпуская ни на секунду с их самой первой встречи. — Постараюсь… ради тебя. — И две фигуры так и кружились в танце на просторном балконе зимнего дворца, украшенного различного рода вьющимися растениями и приятных оттенков цветами разных видов, иногда редких, а иногда самых обычных, которые доведётся встретить как в хижине обычного человека, так и в саду богатого дворянина. — Думаешь, если бы не эта метка, — эльфийка бросила взгляд на свою руку, — всё бы было по другому? — и она снова взглянула в его зелёно-карие глаза, ища ответа. — Главное, что сейчас мы вместе. — Обе фигуры остановились, а мужская рука нежно скользнула по девичьей щеке, засыпанной веснушками и порозовевшей от смущения. Каллен медленно потянулся к губам Инквизитора. Почувствовав прикосновение, магесса обняла мужчину за шею, всё больше наслаждаясь минутами, проведёнными вместе с ним. Время будто остановилось, и вокруг не было ни души, кроме них двоих. — Думаю, нам пора, — с трудом оторвавшись от эльфийки, проговорил Каллен. Губы тронула лёгкая усмешка, и, поцеловав напоследок леди Инквизитора в веснушчатый носик, от чего девушка немного поморщилась и в этот самый момент выглядела очень мило и симпатично, Каллен собрался уходить. — Думаешь, нас уже обыскались? — игриво прищурив зелёные глазки, поинтересовалась магесса, схватив партнёра за руки. Она и сама знала ответ на свой вопрос, ведь леди Инквизитор на балу была нарасхват — большинство желало потанцевать с ней. Это были как мужчины, так и женщины. Да и Каллен среди молодых девушек был очень известен. Поэтому эти проведённые минуты в тишине были славны. А отпускать его было неимоверно нелегко. — Леди Инквизитор, — эльфийка выглянула из-за плеча Каллена, в связи с чем ей пришлось привстать на носочки, и увидела Кассандру. Искательница стояла, оперевшись о дверной косяк. Её руки были скрещены на груди. Взгляд же отличался от обычного. Не было той повседневной в нём жесткости, а наоборот — умиление и добродушие. Должно быть, находится она тут уже немало времени. — Кассандра? — Инквизитор вышла из-за широкой спины Резерфорда, позволяя разглядеть себя во весь рост. — Ты что-то хотела? — Время отправляться в Скайхолд, если вы, конечно, не хотите задержаться тут еще ненадолго или… надолго, — Пентагаст кинула непродолжительный взгляд на коллегу-советника. Тот лишь смотрел куда-то в ночное небо и почесывал затылок. Неловкость? Неужели Искательница ввела мужчину в такое неловкое положение?! Возможно. Хотя Кассандра и является человеком от части тактичным, по её мнению этот подтекст был не такой уж и явственный. Возможно… она что-то упустила и появилась здесь слишком поздно… Подглядывать за леди Инквизитором? Не стоит, ведь лишиться головы желает не каждый. Просто… так получилось. После прочтённых романов Варрика так и тянет погрузиться в грёзы романтики и витать там хоть целую вечность. А смотря на то, как люди любят друг друга, Кассандра ненароком и улыбается, радуясь за чужое счастье. Возможно и она когда-нибудь испытает такое же увлечение одним из представителей сильного пола. — Думаю, мы можем выдвигаться, — строгим голосом приказала Инквизитор, направляясь к выходу, ведущему в бальную залу. — Леди Инквизитор, — переступив через порог, эльфийку успела встретить императрица. Селина, взявшись за подол своего платья глубоко-синего цвета, слегка поклонилась, выражая тем самым своё почтение к леди, находившейся на устроенном ею балу. — Спасибо за принятие приглашения на бал в зимней дворец, — императрица медленно зашагала вперёд, и, последовав её примеру, магесса таким же спокойным шагом двигалась рядом, — а также я непременно благодарна вам за раскрытие злых умыслов Флорианны на сегодняшнем вечере. Ещё раз благодарю, леди Инквизитор, думаю, наш союз будет очень крепок после сегодняшних событий. — Селина остановилась, повернувшись к Инквизитору лицом. — Благодарю, Ваше Высочество, — рыжеволосая девушка искренне улыбнулась, — на моей душе спокойно, когда Вы в безопасности. — Моё почтение, леди Инквизитор, — в ответ императрица, также придержав подол длинного бального платья, сделала небольшой реверанс, — надеюсь, следующий бал Вы также одарите своим вниманием. — Ваше Высочество, — исходя из уважения, Инквизитор поклонилась на прощание и покинула замок. Императрица лишь проводила леди взглядом до самого выхода и, развернувшись, отправилась на балкон, дабы вдохнуть свежего воздуха.

***

— А теперь, — громкий голос гнома зазвенел в ушах, — бокальчик за нашего героя, — протянув руку закричал Варрик. Все последовали его примеру и, подняв бокалы с вином, начали чокаться. Вино лилось из каждого бокала, а крики ликующих людей, сидящих за огромным столом, заполонили внушительных размеров помещение. Сама Инквизитор не могла не выпить за эту победу. Корифей побеждён, а Скайхолд теперь в полной безопасности. Поэтому сиявшая от радости с покрасневшими от алкоголя щёчками эльфийка подняла очередной бокал, подключившись к людскому ликованию. — За леди Инквизитора, — всё также в один голос прокричал личный состав. Не успев сделать и первый глоток, эльфийка ощутила на своих плечах чьи-то руки. — Позвольте украсть Вас на пару минут, — шепнул на ухо Каллен возлюбленной, нежно опираясь на её плечи. — Я в вашем распоряжении, командир Каллен, — расплывшись в улыбке, эльфийка встала с места, доверяюще протянув мужчине руку. Крепко сжав её, советник Инквизиции направился в комнату своей предводительницы, ведя её за собой. И лишь он знал, что за непредвиденный сюрприз может ожидать её там. — Леди, — мужчина присел на одно колено прямо посреди покоев и протянул маленькую коробочку девушке, — Вы выйдете за меня? — Каллен, я… — магесса замялась, но ненадолго. В одно мгновение она уже обнимала блондина, крепко прижавшись к его груди, — Да, да, да! — из глаз потекли слёзы счастья, а Каллен в то время обнимал самое дорогое сокровище, которое у него есть. Нежно поглаживая её рыжие яркие волосы, он поцеловал её в небольшой лоб, вложив в поцелуй все свои чувства. Теперь они вместе. И, возможно, навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.