ID работы: 3417477

Рассвет нового мира.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война. Снова война… Тут нет крови, голода. Тут есть вечная погоня. В недавнем времени люди разделились на две касты. Те, кто стал «зомби», и те, кто остался трезвомыслящими. Никто не знает откуда взялись эти «зомби», и даже невозможно было понять, что происходит с людьми. Но достаточно было укуса в ногу чтобы потерять разум. Люди, ставшие зомби занимали 9/10 человечества. А мы… Мы выживали. Каждый день погоня, каждую ночь погоня. Сколько городов мы уже обошли? Люди не менялись, они так же жили, заводили детей, гуляли, ели ту же еду, вот только своего мнения у них больше не было. Они жили все по одной схеме и теории. И они люто ненавидели нас. Потеряв когда-то всех близких мне, сейчас я перемещалась со своей подругой. И наступил момент, когда мне все это осточертело, а наступил он именно в тот момент, когда я еле цепляясь на поручни весела вниз головой на турниках, над бабулькой «зомби». Моя напарница в этот момент сидела на качелях поджав ноги, главное правило не оказаться близко к «зомби» на земле. Можно висеть в воздухе и это спасет. И вот значит цепляюсь я из последних сил, бабулька снизу жутко скалиться пристав именно ко мне. А ведь мы на детской площадке, ранее утро. Солнце еще не встало, но уже везде светло. Как же мне это надоело. Наконец мы оказались в безопасном месте. - Мне все это надоело, надоело черт возьми! – кричала я. - Ты ничего не можешь изменить, - спокойно вздохнула подруга. - Могу. Скажи, ты пойдешь со мной до конца? Будешь доверять мне, и захочешь ли жить в том мире, в котором мы будем единственными людьми? - Наверное, я верю тебе конечно. Но о чем ты говоришь? Неужели ты хочешь… - Да, мы создадим новый мир. Этот стал слишком тесен для нас всех, так что мы покинем его на заре его жизни. Я не знаю где мы окажемся, но это того стоит. Мы сможем! - Хорошо, но давай соберем оставшихся осознанных, может кто захочет с нами начать новую эру. - Не слова о новой эре, там, где мы окажемся больше не будет времени, будем только мы. - Хорошо, не заводись… - Да я устала, устала убегать, понимаешь! Мы соберем людей. Но в первую очередь я хочу найти Его, без него не хочется уходить… - Ты же знаешь, он давно может быть в кругу тех. - Давай отправим телеграмму по нашим и узнаем. Я пошлю это сообщение сегодня. Вечером я разослала всем мыслящим приглашения в новый мир. На следующий день нас было пятеро. Он пришел, он был рядом и рядом с ним мне было не страшно. И еще двое неизвестных мне парней, негр и молодой пацан. Мы вместе отправились на поиски нового мира, мы путешествовали сквозь миры и сознания. Почти все миры были заселены и тут… Мы оказались на плоской земле. Огромная круглая тарелка. По краям ее горы и хребты, а за ними космос и бесконечность. Не было ни одного светила, не было и ни одного животного. Что было странно, климат был полностью адаптирован для проживания живых существ. Но вокруг зелень, деревья, старые, полу разваленные многоэтажки. Странный мир, как будто созданный для нас, плоская тарелка… Несколько домов в одной части и сплошная зелень на остальные множество километров. Мы поселились в одной из многоэтажек. И пришло время воссоздавать новый мир. Мы взяли огромный лист бумаги и краски. Негр нарисовал наш мир внизу – горы. Слева моя напарница нарисовала змею, знак новой силы, противостоящей нам для баланса. Справа молодой парень присоединившейся к нам нарисовал своего клона, дабы разнообразить разумы. Сверху я нарисовала несколько солнц. И когда Он взялся рисовать посередине мощную силу, выводить монстра или божество, я напугалась. Я не хочу больше войны, мне это не надо…Я осторожно перехватила его руку. - Остановись, - я наклонилась и поцеловала его ладонь. Он убрал кисть, и по середине был не дорисованный рисунок. И мы взявшись вместе нарисовали розовое яйцо, это основа нашей планеты. Ее душа – ядро. Мы отошли и стали ждать. Первой отлепилась от бумаги, выросла в размерах и стала реальной - змея. Разноцветная, дугообразной формы с глазами бусинками. Он полетела на меня, я схватила ножницы со стола и стала угрожать лезвием. После недолгого моего запугивания она улетела, обозначив свое место в нашем мире. Мы сильнее, значит ее будем видеть редко. Следующим на мой страх и ужас появился с рисунка клон одного из команды. Он занял место среди нас, но это все равно было жутко. И тут стало происходить немыслимое. - Что это? Как холодно, - вздохнула моя подруга. Небо потемнело немного, а окна покрылись льдом. За окнами мела метель страшной силы, все вокруг замерзло. Мы оделись теплее натянули шапки и стали ждать. Через некоторое время мороз отступил, возрождение ядра закончилось. Теперь у этого мира есть душа. Так же резко, как и пришел снег, так же резко его не стало. Вокруг снова все было зеленное. Стало тепло. Небо заволокло темной дымкой, все вокруг начало темнеть, тьма наступала по всему небу. Почти ничего не было видно, я выбежала на улицу. На небе сквозь тьму проглядывало несколько светил, они изменялись со страшной скоростью. То резко падали пересекая все небо скрываясь за горизонтом, то снова подскакивая вверх, меняясь местами, исчезая и появляясь. Страшное зрелище…Все происходило в какие-то доли секунд. В это же время появился странный дым. Около нас и дыма возник человек. - Кто это? – подскочила я. Негр в странной одежде стоял около меня, он буквально возник из черного дыма. - Я – предок этого мира. Все мы мертвы, это пепел прошлых душ. Вокруг везде стали возникать из черного дыма люди, они оглядывались на нас. Это длилось недолго, вдруг они снова растворялись резко прям на глазах в дым. В той куче где было много мертвых, образовалось огромное облако. Как они появились, также и исчезли. - Твои предки уходят! Почем ты не поспешишь за ними? – обратился к нему мой друг. - Я хочу остаться здесь и помочь вам, сейчас я превращусь в облако дыма если вы не удержите все меня за руки. Мы дружно взяли его за руки, он стал на глазах исчезать и рваться. Но когда все дымники пропали, он стал живым. - Все интересней и интересней, - пробормотала я. И тут появился другой дым, он был голубой, блестел в солнечных лучах. Я только сейчас и увидела, что небо светлое, а поверхность озаряют несколько светил разного размера. Из голубого дыма то тут, то там стали появляться странные звери. Я побежала вверх на холм и увидела голубую лисицу, она гонялась за огромным зайцем. Заяц увидев меня убежал, а лисица замерла и посмотрела на меня. Я протянула руку и осторожно погладила ее по голове, у нее было два черных глаза и два оранжевых. Вокруг появлялись странные мохнатые, хвостатые животные всех цветов. Голубые и серебряные лисы. Почти прозрачные лани. Я взяла лисицу на руки и прижала к себе, я чувствовала любовь, исходящую от них. Я чувствовала себя частью нового мира. Я помахала команде, оставшейся стоять внизу и снова поглядела на горизонт. Целый мир наш. Двое самых близких рядом, и столько всего интересного вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.