ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава XXXIX: Третий день — Эригор

Настройки текста
      Поправив на лице очки, не прощаясь с надоедливыми магами, на арену, к вышедшему Эригору спустился Лохар.       Стоило магу ветра увидеть своего противника, он сжал кулаки. Амулет удачи действительно действует. Он и надеяться не мог, что сможет законно сразиться с магом Совета. Особенно победить его. Отставать от напарников Эригор не собирался. На него смотрит беременная жена. Он не имел права на проигрыш.       «Он профессионал по письменам. Будь осторожен. Его конек — барьеры», — прикусив губу, наблюдая за тем, как волшебники готовятся к бою, просматривают друг друга, тихонько предупредила Люси. Она сталкивалась с Лохаром ранее, когда тот задерживал Жерара, она не видела всех его способностей, лишь малую часть.       «Заткнись и не отвлекай, Муха», — рыкнул в мыслях маг. Но стал следить за врагом еще внимательнее.       Стоило Эригору заметить, как губы Лохара двинулись, но звука не было, мужчина резко выстрелил вперед себя. Между волшебниками на мелкие частицы разлетелись буквы от заклинания мага Совета. — Очень хорошо, — поправив очки на переносице, улыбнулся мужчина. Он надеялся на хороший бой. Ведь так редко им — Совету приходится сражаться. Всю грязную работу исполняют гильдии, они проводят только задержания. Скучная и унылая работенка. — Хватит скалиться, — прикрикнул Эригор.       Крепко сжав рукоять своего лука, волшебник выпрямил левую ладонь, сомкнул пальцы вместе. На его руке стал появляться смерч. Обвивал его руку до локтя, разрастался, темнел. Эригор будто сбросил с себя магию, бросая ее в сторону Лохара.       Сомкнув руки крестом перед собой, нашептывая заклинание барьера, маг максимально защитился. Однако от попадания заклинания ногами закопался в песок, напор ветра не давал возможность устоять на одном месте.       «Силен…» — кровожадно растягивая губы в ухмылке, волшебник сбросил заклинание Эригора в сторону от себя. Землю пропахал ветер оставляя рваный след на песке, поднимая облако пыли. Лохар не ожидал, что повелитель ветра вступит с ним в рукопашный бой. — «Черт!» — ругнулся маг, когда почувствовал удар с ноги в грудину. Падая на землю мужчина перекатился тут же вбок. На месте, где он, мгновение назад лежал, образовалась воротка от выстрела Эригора. — «Он меня убить хочет?!» — нервно прокричал в мыслях волшебник делая сальто назад, отстраняясь от мага ветра на некоторое расстояние. — Упс, ты не поранился, кузнечик? — чуть отклонив голову назад, смотря сверху вниз на Лохара, искреннее усмехнулся Эригор.       Еще не успев договорить мужчина повторил прошлую атаку. Но в этот раз сила ветра была меньше, это маг Совета ярко почувствовал, однако не ожидал, что его противник в этот же момент выстрелит в него стрелой, умножая свою атаку.       Плечо Лахара кровоточило, плеча одежды не было, как и части кожи, он медленно терял кровь. Вскинув здоровую руку в направлении Эригора, маг без заклинания сковал его цепями из письмен. Они туго сжимали туловище выжившего в лабиринте, вызывая болезненное рычание.       Зло смотря на Лохара, Эригор легонько подул себе под ворот рубашки. Зрители увидели, как его одежда задрожала, а местами потемнела кровью. Еще мгновение и рубашка с плащом разорвались на мелкие клочки. Ветер оттеснял цепи от тела мага, ровно как и травмировал самого заклинателя. На Эригоре появлялись рваные раны, царапины от режущего ветра.       Топнув ногой Эригор взлетел, в этот же момент сбрасывая с себя письмена, магия повелителя ветров разорвала цепь. Не замечая за собой ран, в Эригоре проснулся злой азарт, его же маг видел и в противнике. Даже кровоточа, Лохар впервые за долгие годы получал удовольствие от битвы.       Сложив пальцы вместе в молитве, а после согнув мизинцы и средние пальцы, маг Совета начал читать заклинание. В этот раз окружая себя плотной сферой ветра, не давая коснуться себя магией, Эригор направил стрелу в Лохара. Вкладывая магию, еще больше, чем в прошлый раз, не жалея сил, он шипел от того, как ветер до крови щипал его пальцы. Концентрируя волшебство, заставляя стрелу стать плотной, почти настоящей, сверкающей золотом, Эригор отпустил ее.       Заклинание волшебников столкнулись между собой, продолжая наступление друг на друга. Открытыми ладонями маги усиливали напряжение, давление собственных заклятий. Как безумный, Эригор громко засмеялся, замахиваясь левой рукой, сжатым кулаком он ударил воздух, направляя в Лахара еще одну атаку.       «Не успею…» — только и успел подумать маг Совета за мгновение до того, как отключился. Магия Эригора достигла волшебника, Лахар потерял сознание на середине боя, но был спасен самим повелителем ветра. Эригор растворил собственную золотую стрелу, дабы не убить противника. Публичная казнь не была в его стиле. — Потрясающий бой! — прокричал Чапати. Публика ликовала с трибун, повелитель ветра мог поклясться, что кто-то признался ему в любви из женских визгов. — Кто бы мог подумать, что мы сможем увидеть на арене такое сражение. Противники не сдерживались. Они будто хотели убить друг друга. Великолепно! — Чапати, будьте осторожнее, на арене не должно быть смертей, это экзамен, — мило улыбаясь напомнила принцесса возбужденному мужчине. — Но вы только посмотрите! Как давно мы не видели подобной схватки. Раненные они не остановили бой, каждый выложился на максимум своих возможностей, — продолжал настаивать диктор. — Мне думается, что оба мага не успели показать все свои способности. Мы увидели лишь часть, — улыбчиво парировала Хисуи. Ее голос едва было слышно за криками зрителей. Даже темные волшебники поздравительно свистели, поддерживали Эригора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.