ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава XXXXXIX: Жизнь?

Настройки текста
— Проснись, мальчишка! — громко крикнула Сехмет. Еще не рассвело, а она уже тревожила покой магов. — Опять? И как ей не надоело, — ворочаясь в палатке, прокряхтела Сью, поворачиваясь на другой бок. — Снова ты, — вылезая из палатки, широко зевая, протянул Занкроу. — Знай свое место, человек, — крикнула богиня. — Да-да, — фыркнул маг. Но послушно вылез из своего убежища. Уже неделю Сехмет появлялась каждое утро и тренировала волшебника. И ее магия была сильнее возможностей Занкроу. Он чувствовал, что она обучает его совершенно другому уровню, равному самой себе. Но было трудно, это как велосипед, с двухколесного пересесть на одно колесо. Смысл один и тот же, но равновесие совершенно другое. Так было и с его огнем. Источник один, а выброс совершенно иной. Но уже сейчас он мог быть куда спокойнее, чем раньше. Внутри него безумие уменьшалось, по немного отпускало его, растворялось. — Я не сплю, — резко подняв голову, сонно промялил Шо. — Ты храпел, кусок дебила, — прошипела Флер, сидящая рядом, укутанная в плед. Девушка, как знала, что парень заснет на своем посту, сама подменила его. — Ничего я не кусок, — запротестовал маг. — То есть, ты полноценный дебил? — зевая, выползая из палатки, усмехнулся Добенгал. — Кто бы говорил! — крикнул Шо. — Рты закрыли, уроды! — рыкнул Орга из своей палатки.

***

— Стинг! — громко позвала Юкино, открыв двери гильдии настежь. — Ты чего кричишь? — сонно зевая, поинтересовался Роуг. — Нюхай! — поставив перед сыном дракона коробочку, почти приказала Заклинательница. — Я проснулась, а это было на моей подушке. Нюхай, говорю, кто принес это? — объяснялась волшебница. Она заметно стушевалась из-за удивленного взгляда Чени. — Я тебе собака что-ли? — нервно посмеялся он. — Пожалуйста, это очень важно. Здесь десять золотых ключей, — тише прошептала она. — Что? — выкрикнула маг. — Кто это прислал? Записки не было? — интересовался он. — В том-то и дело, что нет. Поэтому и прошу. Понюхай, может запах какой узнаешь, — просила девушка. Вздохнув, косо поглядывая на смущенную согильдийку, Роуг и правда склонился над коробочкой. Глубоко втягивая воздух, он прикрыл глаза. От кожаной связки ключей пахло магией Заклинательницы Духов. Кем-то могущественным. Но он не узнавал его. Что-то отдаленное было знакомо, но на уровне интуиции. — Локи? Что ты здесь делаешь? — зевая, спросил Лектор. — Я Звездный Дух Льва, — поправив очки на переносице, коротко ответил парень. — Из Хвоста Феи уходить не буду, — предупредил он тут же, внимательно посмотрев на Юкино. Его взгляд был обозленным, непривычным. — Кому принадлежали ключи? Это ты их принес мне? — стала спрашивать Заклинательница. — Можно сказать и так. О нашей бывшей хозяйки не спрашивай. Никто из нас не ответит, — добавил Дух. — И осторожнее с Водолеем. Лучше отложи заключение договора с ней на попозже, — продолжал говорить Лев. — Что с ней случилось? Она… — хотела продолжить вопросы девушка, ведь, по ее знаниям, в последние столетия никому не удавалось отыскать все десять ключей. — Замолчи! — крикнул Локи, закрыв глаза. — Прости… Не надо вопросов, — поджав губы, опустил он взгляд в пол. — Ты сам на себя не похож. Может выпьешь? — предложил Роуг. — Водки, — согласно кивнул головой Локи, растягивая строгий галстук на горле.       «Что же произошло? В Хвосте Феи ведь нет Заклинателей Духов…» — размышляла Юкино, внимательно смотря на старого знакомого.

***

— Все готовы? — крикнул Добенгал. Он стоял у волшебной, маленькой бетономешалки, готовый пустить поток для залива фундамента. Хоть она и казалась игрушечной, но вмещала в себя несколько тонн бетона, достаточное количество для заливки фундамента и пола подвала. Строительство гильдии шло полным ходом и отдыхать ни у кого не было времени. Охранять место и строить гильдию оказалось простым делом, достаточно даже веселым. — Эй, Рапунцель, подавишься, — усмехнулся Эригор, когда Орга поправлял свои волосы, которые постоянно выбивались из хвоста, чтобы он не делал. — Заткнись, а? — фыркнул маг, аппетитно откусывая яблоко. Сейчас он был не помощником, а наблюдателем, в каком-то смысле. — Выпускай! — крикнул Тотомару.       «Почему у меня не получается нормально уложить волосы? Может отстричь их нафиг? Мешают же!», — жуя яблоко, размышлял волшебник. — «Но раньше же получалось. Даже косы носил. Как у меня получалось?» — закрыв глаза, стараясь вспомнить, как укладывал волосы раньше, он не мог даже представить себе это. И каждый раз прикасаясь к расческе, даже просто держа ее в руках у Нанагира стонало сердце. Будто его тело что-то помнило, то, что было скрыто от самого волшебника. — «Или же я схожу с ума. Хотя, объяснение, что я еще не отошел от магического истощения мне нравится больше», — с огорчением вздохнул Орга. — Мы принесли обед, — радостно крикнула Сью на всю поляну. За ее спиной с сумками стояли грустная Икагура и спокойная Каили. — Ты сдурела тяжести таскать? — подлетев к жене, забирая сумку, рыкнул Эригор. — Жрачка! — весело заулюлюкал Шо, бросая свой пост, направляясь к девушкам. — Стоять, мы еще не закончили! — крикнул Добенгал, но парни спокойно бросали инструменты на землю, уходя на заслуженный обед. — Здесь хоть кто-то будет работать? — простонал Добенгал. Создавая радужные копии инструментов, он сам выравнивал и распределял бетон по выкопанному подвалу. — У меня новости из Совета, — появился на поляне Лохар. — Мы ничего не слышим, сначала обед, — уже жуя варенную картошку, приготовленную девушками, промямлил Хибики. — Нам задания дали, — помахал он над головой бумагами. — Все потом, потом, — кивал головой Кагияма, откусывая сочное мясо. — Нам репутацию нужно нарабатывать! Вы же сами это обещали на ковре у Гран Дома! — завопил маг. — Ну обещали, никто же не отказывается. Дай пожрать спокойно, — фыркнул Шо. — Здесь никто работать не хочет, — бурчал себе под нос Добенгал.       «Почему мне кажется, что в такие моменты мне кто-то помогал?» — распределяя бетон, нахмурился Добенгал. — «Эти лентяи всегда такими были. Даже новенькие взяли пример с придурков. Ни капли серьезности. Но откуда у меня уверенность, что мне помогали?» — забывшись в своих мыслях маг не заметил, что из бетономешалки бетон закончился. А от мыслей сердце стучало быстрее, ожидая чего-то. — «Нет, я кого-то жду… но кого?»

***

— Начни с меня, Козерога и Овна. Остальных пока не трогай, — пьяно встав с высокого барного стула, пошатываясь, промямлил Локи. — У меня еще есть дела. Так что вызови через недельку, — попросил он. — Погоди, куда ты в таком состоянии? Ты несколько дней не появлялся в Звездном Мире, и пил. Тебе нужен отдых, — пытаясь подойти ближе к Духу, Юкино была остановлена его вытянутой рукой. — Не вмешивайся, пожалуйста, — попросил Лев сквозь зубы, исчезая в телепорте. — Я позвоню в Хвост Феи. Может они знают что с ним происходит, — задумчиво проговорил Стинг. — Пожалуйста. Все это не выглядит хорошо, — обеспокоенно прошептала девушка. — У вас нет ощущения… Чувства внутри… Будто что-то важное забыто, — приложив ладонь к груди, тихо спросила волшебница. — Неа, — ковыряясь в носу, тут же ответил Лектор. — Прости, но нет, — мотнул головой Эвклиф. — Не волнуйся. Я все улажу. Как что-нибудь узнаю, сообщу тебе, — добродушно ответил он, поднимаясь в свой кабинет Мастера.

***

— Стинг… еще раз позвонишь по одному и тому же вопросу, я приеду и стукну тебя! — стоя за стойкой, прокричала Мира, достаточно грозно, но мило. — Ну мало ли… Появилась там, или еще что-то вспомнила, — почесывая затылок бурчал волшебник в ответ. — Нет у нас Заклинателей Духов. Нет, и никогда не было. А если и появятся, то это не твое дело, а секрет Хвоста Феи! Понял? То, что у вас Юкино не дает тебе повода хвастаться об этом уже неделю, — возмущалась девушка. — Да не хвастаюсь я! — крикнул в ответ смущенный Эвклиф. — Я по твоей физиономии вижу, что хвастаешься, — положив кулачки на бедра, продолжала ругаться Штраус-старшая. — Локи у вас не появлялся еще? — аккуратно спросил Стинг. — Нет, мы ждем его после твоего первого звонка, но его еще не было у нас, — обеспокоенно мотнула головой волшебница.       «Заклинательница Духов? Почему меня это беспокоит? Рогатая призналась, что мы все кого-то забыли, а теперь звонки Стинга. Все это странно, но бессмысленно. И Бикслоу все еще не очнулся. Полюшка подлечила его, наблюдает за ним, но он все еще спит. Магия в нем восстановилась, раны быстро затягиваются, но он мучается, будто кошмары снятся», — сидя на втором этаже, помешивая кофе с чашке, размышлял Лексус.

***

      «Стой…» — прошептал Хибики сам себе, обращаясь к незнакомке. Он сам потянулся к девушке. Ее волосы цвета солнца, яркие, длинные, лежали на спине, когда она входила в книжную лавку. — Вам что-то надо? — испуганно отозвалась незнакомка. — Нет, простите, — сглотнув, почувствовав расстройство, Лейтис опустил голову, поспешно уходя от магазинчика.       «Что я творю? Я, конечно, много знаю блондинок. Но… Почему я потянулся именно к этой девочке?» — остановившись посередине дороги, волшебник посмотрел на свою ладонь. Одетую в перчатку, он чувствовал: что-то ускользает от него. Мимолетное, что-то, отчего становится тоскливо и больно. — «Мы все на взводе после Тенебра. Это просто стресс, не более… Бред какой-то», — отмахивался сам от себя маг. И чувствовал, что лгал самому себе. — «Это просто одиночество, потому что меня отшили», — вспомнив Миру, волшебник старался переключить свои ощущения. От чувств у него ком в горле стоял, хотелось закричать, звать кого-то по имени. Такому дорогому сердце имени. — «Мира…» — прошептал Лейтис. Но сердце не откликнулось. Не так, как он того ожидал. — «Не ее имя… Чье тогда?» — любопытно спрашивал себя волшебник. — «Брось эти глупости, у тебя есть работа!» — приказал сам себе маг, направляясь в мэрию. Где он должен был получить более подробные инструкции по поводу задания. Первого задания от имени Дома Волка. — «Я не должен накосячить. Все должно быть аккуратно, быстро и качественно», — предупреждал сам себя волшебник.

***

— Спасите, помогите! Спасите, помогите! Спасите, помогите! — кричала Крол, быстро выбежав из кустов, бегая вдоль будущего подвала. А за ней гнался самый обычный кролик, видимо самец. — Спасите, помогите! Насилуют! — завизжала крольчиха, а заметив Байро, бегом направилась к нему. — Байро, спасай! — закричала она, прыгая прямо на лицо мага, цепляясь за него когтями, чтобы не упасть, она карабкалась ему на голову. Заметив человека, кролик-мальчик быстро ретировался обратно в кусты, испугавшись быть пойманным. — Живая? — едва ли сдерживая смех, спросит мужчина. — Не смей говорить об этом Эригору. И Хибики… Никому не говори об этом! — смущенно просила крольчиха. — О том, что на тебя запал дикий кролик? — все же рассмеялся мужчина. Крол стушевалась. Еще никогда она не чувствовала подобного стыда. Но смех Крайси закончился так же внезапно, как и начался. — Байро, с тобой все хорошо? — участливо спросила Крол, прыгнув на колено Мастера. — Да, все хорошо, — прошептал старик, поглаживая крольчиху. — Скажи, ведь лабиринт был твоим домом… Тебе не грустно смотреть на него? — тихо задал вопрос маг, вглядываясь в темноту входа в лабиринт. — Я скучаю по… тому времени, когда мы были там все вместе. Но я рада быть здесь, — прикусив язык, чуть не признавшись, ответила Крол. — Да, тогда было весело. Но мне почему-то грустно смотреть на лабиринт. Это не из-за Богов. Это из-за чего-то еще, — шепотом признался Крайси. — Не бери в голову, — прижав ушки Крол к голове, печально улыбнулся маг.       «Сам того не понимая, он скучает по Люси… Он интуитивно помнит ее», — радостно подумала девочка, удобнее устраиваясь на ноге волшебника. — «Ты оставила так много в их сердцах. Даже Боги не смогли отнять тебя у них», — с улыбкой подумала Крол, прикрыв глаза. Стоило ей закрыть их, как она видела грустную Хартфилию. Ее печальный и мудрый взгляд, ее решимость, ее самопожертвование. Ее боль. Крол все это перенимала на себя и несла эту ответственность на себе. — «Икагура с того дня ни разу со мной не говорила. Даже не смотрит на меня. Мне кажется, она ненавидит меня», — косо осматривая поляну, крольчиха быстро нашла взглядом девушку, с длинными розовыми волосами. Икагура сидела у костра, держала в руке чашку с напитком. Она смотрела на дыру в скале, а свободной рукой сжимала траву рядом с собой. — «Наверное, ей было бы проще, забудь она Люси как все…»

***

      «Беспокойный Дух? И что я с ним должен делать?» — идя по непроходимому лесу, Тотомару вывалился из-за куста. Маг поднялся на руках, будто отжимаясь, осматриваясь. — «Озеро с водопадом?» — удивленно прошептал волшебник. Как зачарованный он поднялся на ноги и шагнул к кромке воды. Не думая, он шагнул в воду, пока она ему не стала доходить до колена. — Плачу? — коснувшись своей щеки, сам у себя спросил Тотомару, а сердце открытой раной кровоточило. Не сдерживаясь, точно зная, что никто не услышит, не осудит, маг закричал в голос. Падая на колени, хватаясь руками за волосы на висках, он кричал.       «Почему мне больно? Что здесь произошло? Нет. Что со мной происходит?! Почему так невыносимо?» — спрашивал сам себя Тотомару. — Забрали… — вдруг вырвалось у волшебника.       «Что забрали?» — широко раскрыв глаза, смотря на свое отражение, сглотнул маг. — «Что забрали? Почему я уверен в этом?!»       Нырнув в воду, плывя, почти касаясь животом о дно, маг погружался глубже. Ледяная вода не помогала остудиться. Внутри все пылало и крик вновь рвался наружу. Крик полный отчаяния и потери.       Тотомару чувствовал, что потерял кого-то. Кого-то очень дорого и любимого. Но не мог понять кого. Он перебирал в мыслях все известные ему имена и не чувствовал, что это он. Тот, кого он потерял. — Хватит! — крикнул сам на себя волшебник. — У тебя есть работа! — отбрасывая волосы назад, Тотомару поплыл обратно к берегу, но остановить бег слез не мог. Ком в горле острыми иглами не проходил, сдавливал грудь.

***

— Я не помню, чтобы дарил тебе эту цепочку, — сидя в купе, перебирая волосы Каили, тихо спросил Эригор. — Это подарок от богини Хатор. Она сказала носить ее, пока беременна, — спокойно ответила девушка, лежа головой на ноге мужа. — И как же ты с ней связалась? — спросил маг. — Она… Она сама пришла, — нахмурив брови, Каили приподнялась. Девушка ровно села всматриваясь в пространство перед собой. — Да, она сама пришла, кажется, — задумчиво отвечала волшебница. — Это немного странно. Мы были в Крокусе, в отеле. Я пришла в пустой номер и тогда появилась богиня. Но зачем мне ночью нужно было идти в пустой номер? — проговаривая свои воспоминания вслух, Каили вопросительно посмотрела на Эригора. — Не смотри на меня. Я понятия не имею, что творится в твоей голове, женщина, — подняв руки на уровень глаз, признавая свое поражение, протараторил мужчина. — Да ну тебя, олух, — фыркнула Каили, устраиваясь удобнее на коленях Эригора.       «Почему я пришла в тот номер?» — продолжала задаваться вопросом девушка. А сама пальчиками перебирала волосы на затылке Эригора, а второй рукой цепочку на своей груди. — У меня странное ощущение, — отвернув голову, смотря в окно, тихо заговорил Эригор. — С того дня прошло чуть больше месяца. У меня чувство, даже не то что чувство, а скорее понимание, я точно знаю это, хоть и не могу объяснить. Я что-то потерял тогда. Что-то исчезло прямо на моих глазах, в груди щемит, когда думаю об этом… — тихо признавался маг. Только с женой он был откровенен до такой степени, когда даже сокровенное не было смущающим рассказать. — На поляне… — прошептала Каили. — Когда все вернулись… — добавила она. — У тебя тоже? — резко посмотрев на испуганную жену, заглядывая ей в глаза, властно спросил волшебник. — Когда Айхи пришел и исчез. — Будто он забрал что-то, — кивала головой волшебница. Она рефлекторно схватилась за живот, будто проверяя, на месте ли ребенок. Но все было в порядке. Она чувствовала, что с ребенком ничего не случилось. Это не касается на прямую с ней, но связанно с ними двумя. — Я поспрашиваю у ребят, — серьезно отозвался Эригор. — Нас не может одинаково глючить. Может у кого-то тоже есть что-то похожее. — Я тоже поспрашиваю, — согласилась Каили.

***

— Ну и долго ты еще будешь здесь валяться? — захлопнув дочитанную книгу, фыркнула Эвергрин. — Я очень зла на тебя. Я сейчас могла бы быть где-нибудь. А торчу здесь, присматриваю за тобой. Хватит придуриваться, вставай уже! — ругалась волшебница.       «Но я зла на тебя не по этому поводу. Ты что-то натворил… Не могу вспомнить, что именно», — отмахнувшись от ощущения, Эвергрин встала с табуретки, собираясь положить книгу на полку. — Люси… — прохрипел Громовержец с кровати. — Твоя песня… такая грустная. Люси… — облизнув губы, казалось, что волшебник смаковал чужое, незнакомое имя. — Полюшка! — выбежав из лазарета, крикнула Эвергрин. — Люси, — уверенно прошептал Бикслоу тяжело открыв глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.