ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава XXXXXXIII: Два века одиночества

Настройки текста
— Тише, дитя, — шептал Айхи, опуская Люси в целебную воду. Девушка слышала вой водопада, а открыв глаза увидела перед собой обеспокоенно лицо Бога, а за его спиной светящиеся камни.       «Я в комплексе?» — прохрипела вопрос волшебница. Ее окутывала вода, приносила облегчение, а ожоги на коже быстро заживали. — Конечно здесь. Где тебе еще быть, как не здесь? — грустно спросил Айхи.       «Да. Здесь самое лучшее место», — коротко улыбнулась волшебница. — Люси, — поджав губы, позвал ее мальчик. — Ты не будешь знать покоя… Не узнаешь человеческой смерти от старости. Ты заключена здесь навечно, — тихо стал рассказывать Бог.       «Оставить мне вечную молодость… Ты слишком добр ко мне, Айхи», — приподняв руку, девушка провела мокрыми пальчиками по взъерошенным волосам Бога, поправляя их. — «Это достойная цена за жизнь моих любимых, моей семьи, моих друзей. Они все целы, а скоро поправятся и будут здоровы…» — Люси не заметила как начала плакать. — Не стыдись своих слез. Это не грех горевать по своей жертве, — прошептал Айхи.       «Я буду помнить все! Я буду помнить всех! Буду помнить за всех…» — сжимаясь, подтягивая ноги к животу, девушка сложила ладони на груди мальчика, прильнула к нему за лаской, которую он безвозмездно дарил ей. Ища утешение, Хартфилия заплакала. Больше никто во всем мире ее не помнит. Никто не вспомнит. Пройдут дни, года, а о ней так никто и не заговорит. — Я буду навещать тебя, — пообещал Айхи. — Я тоже хочу ее навещать, — тяжело дыша, с окровавленными, сбитыми кулаками, из телепорта выпал Локи. — Пожалуйста! Позвольте мне иногда приходить к ней! — прокричал Дух.       «Локи…» — всхлипнула девушка. — Ты не находишься под моим контролем. Делай что захочешь, Дух, — спокойно ответил Айхи. — Но готов ли ты и остальные Духи быть вечно запертыми в этом месте? Не иметь больше ни одного хозяина. Согласны ли твои братья и сестры отдать такую жертву? Ты ведь главный Зодиакальный Дух… Ты должен думать о других в первую очередь, и только потом о собственных желаниях, — приглаживая длинные волосы Заклинательницы, так же спокойно говорил Айхи.       «Нет!» — выкрикнула Люси. — «Ты не должен жертвовать свободой, своей и остальных!» — стараясь связаться телепатией с Духом, кричала Люси. — Я слышу тебя, не ори, — прошептал Лев.       «Ненадолго… Совсем на чуть-чуть, ты можешь приходить ко мне. Но я не могу запереть и вас здесь», — отстранившись от Бога, Хартфилия обхватила руками шею Локи. — «Айхи прав, ты должен думать об интересах Духов…» — Не хочу от тебя это слышать! — крикнул Локи исчезая в телепорте. — Импульсивный глупец, — вздохнул Айхи. — Идем, я покажу тебе твой дом, — протянув руку безутешной Заклинательнице, с добротой и заботой в голосе, позвал мальчик.       «Дом? А как же та пещера?» — всхлипнула девушка. — Хоть ты и в заточении, но быть дикаркой я тебе не позволю, — строже ответил Бог, поторапливая, дернув протянутой рукой в воздухе. Утирая слезы, щеки от соленой влаги, шмыгая носом, девушка робко вложила пальчики в ладонь Бога. В это же мгновение они оба оказались на пляже. В западной его части, где в стене были встроены деревянные ступени к пещере. Айхи щелкнул пальцами и прогнившие деревяшки исчезли. А в стене образовался разлом. Постепенно он приобретал очертания двери. Сбоку появилась дыра, похожая на окно, и чуть выше парочка. — Здесь ты будешь жить, — спокойно говорил мальчик. И его голос действительно успокаивал, он не прогонял тревогу и боль, обиду и тоску, но делал Люси спокойнее, утешал ее своей добротой. Всхлипывая девушка неуверенно поднялась на ноги. Она толкнула каменную дверь, которая с легкостью ей поддалась. Все сотворенное из камня, внутри был почти особняк. Белоснежный мрамор, позолоченная лепнина. Крохотные размеры, в сравнении с размахом всего лабиринта, но здесь было тепло и свежо. На окнах висели шифоновые занавески, а лестница по кругу уходила высоко вверх. На первом этаже был стол и каменная табуретка, больше похожая на сундук с сокровищами. Небольшая кухня с печкой и несколькими полками. Над потолком были подвязаны ниточки, видимо для трав, или чего-то еще, что Люси захочет принести сюда.       «Здесь здорово», — искреннее прошептала Люси. — «Спасибо, Айхи. Ты не обязан, но все равно заботишься обо мне, глупом, маленьком человеке», — грустно улыбаясь, обнимая себя за локти, девушка с тоской смотрела на Бога. — Человек, который мне понравился не может быть глупым. Я Бог. Я не выбираю глупцов, — коротко улыбнулся Айхи, исчезая из домика Люси.       «Никто… Никто не помнит», — упав на колени, дрожа всем телом, Хартфилия широко открывала рот, но крика так и не было, а так хотелось, чтобы весь комплекс, лабиринт, или даже мир узнал о ее потери. — «Я все отдала. Все-все отдала… Нет. У меня есть мои собственные воспоминания. Они мои, самые бесценные на всем свете воспоминания», — жмуря глаза, она роняла горячие слезы на каменный пол. Такое пустое, но созданное с заботой место не могло не радовать, но все же… Здесь было одиноко.

***

— Я принес тебе немного мороженного, — появившись в телепорте, потрепанный, уставший, Локи не поднимал взгляда от пола.       «Привет», — удивленно отозвалась Хартфилия. Она оторвалась от своего не увлекательного занятия — подвешивание букетов трав, для будущего чая. — «Тебя не было полторы недели…» — добавила волшебница. — Как? Я отлучился всего на чуть-чуть — подойдя ближе к хозяйке, Лев нахмурился. — Они изменили потоки времени. Теперь здесь время течет еще быстрее, чем раньше, — тут же догадался Дух.       «Наверное», — согласилась Хартфилия, а сама забрала рожек мороженного. — «Спасибо», — грустно улыбнулась она. Одетая все в тоже платье, сменной одежды у нее не было. Здесь не было ничего человеческого из обихода. — Я еще не говорил с остальными, — признался Локи, парень подошел к столу и присел на его край.       «А должен бы», — не поднимая печальный взгляд, прошептала девушка. — Я остужал голову, — фыркнул Дух. — Безуспешно…       «Водолей в бешенстве будет», — тихонько произнесла Заклинательница. — Она уже в бешенстве. Ты бы знала, что сейчас происходит в нашем мире, — эмоционально усмехнулся Локи.       «Не хочу представлять, это слишком страшно», — нервно засмеялась Люси, облизывая рожок мороженного. — Почему ты такая далекая. Вроде вот она ты… Но ты где-то далеко, — тихо заговорил Локи.       «Тебе кажется. Я постепенно привыкаю… Айхи сотворил для меня уютный домик. В отличии от комплекса здесь достаточно прохладно из-за вентиляции», — указывая на дыры в стене под потолком, улыбчиво перевела тему блондинка. — «Мантикоры сюда не доходят. А с остальным зверьем я, вроде как, дружбу вожу», — уверяя Духа о собственной безопасности девушка не смотрела в сторону Льва. — И ты смиришься? Просто так сдашься?! — крикнул парень.       «Да!» — эмоционально, со всхлипом ответила тут же Заклинательница. — «Меня никто не заставлял, я сама приняла это решение!» — Дура, тебя использовали, — растворив золотыми искрами мороженное, продолжал настаивать на своем Лев.       «Даже если и так… Даже так, это мое решение. Я знала на что иду, и что отдаю», — стиснув зубы, проговаривала Люси. — Иди ты! — рыкнул Дух вновь исчезая в телепорте. — Он говорил правду. Тебя использовали, даже не попробуешь убежать? — болтая в воздухе весело ножками, посмеялась с лукавыми нотками богиня удачи.       «Здравствуйте Беллона. Да, я оставлю все и не попробую убежать. Мне некуда возвращаться», — роняя слезы, Хартфилия без страха смотрела на богиню, признавая свое поражение. Боги победили.

***

— Уже прошел год, Люси, — стоя на водной глади, грустно улыбался Айхи.       «Здесь да, а наверху?» — поинтересовалась девушка. Свободно плавая в озере прямо в платье, Люси прикусила губу. — «Извини, мне не следовало спрашивать об этом…» — Спрашивай о чем захочешь, — улыбнулся Айхи. — Там и суток не прошло, — честно ответил Бог.       «Насколько быстро здесь течение времени?» — поинтересовалась волшебница. — Если на вскидку… Месяц там, один век здесь, — задумчиво делая в мыслях расчеты, ответил мальчик.       «Вот как…» — прикусив губу, Заклинательница поправила длинные волосы с лица. Ее белокурые локоны окружали ее в воде как паутина. — Думаешь справишься? — серьезно спросил Айхи. — Находится взаперти невыносимо… Мне ли не знать.       «У меня очень красивая тюрьма, достаточно свободная и просторная, а еще отличная, уникальная камера. Ни у одного заключенного нет чего-то лучше», — грустно улыбаясь, ответила Люси. — Ты что-нибудь хочешь? — аккуратно поинтересовался Айхи. Как бы он не любил Люси, он видел в ней человека, со всеми ее пороками и грехами.       «Я бы не отказалась от посуды и столовых приборов. Есть руками и с палки не очень удобно», — подплыв к берегу, робко попросила она. — Это все? — несколько удивленный такой простой просьбой, переспросил мальчик. Люси согласно кивнула головой, выжимая из волос всю влагу. Благо с ней все еще был ее клинок. Она умела охотится на мантикор, так что в продовольствии не сильно нуждалась. — Хорошо, — улыбнулся мальчик.

***

      «Наверное, они только-только начали приходить в норму», — стоя у печки, поджаривая на сковороде куски мяса, Люси грустно смотрела на шипение жира. — «А у меня День Рождение… По идеи», — без улыбки прошептала Заклинательница. — День Рождение? Это же важный человеческий праздник, верно? — хихикнул внезапно появившийся Айхи.       «Именинник всегда накрывает на стол и приглашает в гости», — храбрясь, напуская на себя максимально бодрый вид, Люси обернулась. — Извини, но мясо мантикор я не буду, — хихикнул Бог. — Вам же делают подарки, так? — Хартфилия согласно кивнула головой. — И что ты хочешь на свой День Рождения, кстати, какой по счету? — поинтересовался мальчик.       «Тридцать пятый», — улыбчиво ответила блондинка. — «Я бы не отказалась от книг. Проводить дни в безделье скучно, я бы почитала что-нибудь», — призналась девушка, не прося многое, всего чуть-чуть. — Какие книги ты хочешь? — переспросил Айхи.       «Художественную литературу. Я люблю романы, и книги о приключениях, еще не отказалась бы от сказок, они бывают довольно интересные», — призналась Люси. — А по магии? — тише спросил мальчик.       «Мне незачем становится сильнее. Не для кого быть сильной», — так же тихо ответила Заклинательница Духов.       Вскоре, буквально через пару дней, когда Люси проснулась, она обнаружила, что ее лестница обрела еще один этаж, третий. Поднявшись она увидела десятки книжных шкафов, полные всевозможными книгами. Сборниками авторов, имена многих она не знала. Предположив, что это древние, забытые авторы, девушка безмерно обрадовалась такому подарку.       Но все же нашла один стеллаж заполненный справочниками и книгами по ее магии. Айхи все же подарил ей магию, и хотел посмотреть, что Люси будет делать с этими знаниями.       Да, он все еще проверял ее. Любил ее, но проверял. Возможно, незаметно для самой волшебницы, но он почему-то ждал, когда она попросит свободы.

***

      «Ты должен забрать ключи!» — кричала Заклинательница Духов. — Не возьму! — покраснев от злости, орал в ответ Локи. — Ты не понимаешь, что просишь! Ты все еще жива, наши контракты действуют!       «Смерть Заклинателя не всегда необходима! Заклинатель сам может расторгнуть договор!» — протягивая руку со связкой ключей, Люси снова не удержалась, заплакала, а хотела сдержаться! — Не возьму! — сбегая от разговора, исчезая в телепорте, Локи с психу разбивал мебель в своей Звездной комнате.       «На этот раз их время течет в обычном режиме. Они не связаны с моим временным потоком. Для меня прошло половина века, а для него половина месяца, может чуть больше», — предположила Заклинательница. — «Я смогла один раз отказаться от друзей. Смогу снова. В следующий раз, когда он придет, я расторгну с ним договор. Обязательно!» — обещала себе волшебница. — «Мне так одиноко… А так, я останусь совсем одна», — прикусив до боли нижнюю губу, волшебница сдерживала рвущийся крик.

***

— Привет, Люси, — сложив ноги по-турецки, Айхи неожиданно появился сидя на кухонном столе как раз в тот момент, когда Люси завтракала.       «Давно не виделись», — кашляя, подавившись травяным сбором, поздоровалась девушка. — «Как хорошо, что ты пришел», — более радостнее добавила волшебница. — А ты что-то хотела? — любопытно наклонив голову набок, переспросил Бог.       «Немного», — призналась Заклинательница. — «Я не знаю почему никто, кроме Локи не может пройти через врата, но Дева передала мне скрипку. Мою старенькую скрипку. Помнишь, я когда-то играла на ней», — воодушевленно рассказывала Хартфилия, пока сама убежала наверх, в библиотеку, где лежала скрипка. — Да, помню. Но в чем радость от инструмента? — поинтересовался Айхи.       «Ты не правильно меня понял. Ты уже очень долгое время приходишь и делаешь мне разные подарки… У меня нет ничего, но я могла бы сыграть тебе, ради удовольствия», — прибежав со скрипкой, предложила волшебница. — «Если ты не против, конечно… Я не так много композиций знаю, и я не профессионал, а просто любитель», — тут же стала оправдываться она. Богу девушка показалась немного странной, не сказать, что безумной.       «Наверное, она начинает ломаться…» — грустно подумал Айхи. — Сыграй мне свою любимую мелодию, — согласился мальчик.       «Спасибо, Айхи», — кивнув головой, улыбалась волшебница. — Сегодня что-то произошло? — уже после того, как началась мелодия, тихо спросил Бог.       «Мне снился удивительный сон… Он был таким ярким и длинным», — улыбчиво стала рассказывать волшебница. — «Там были все. Даже ребята из Хвоста Феи. Мы были здесь, в комплексе, но под открытым небом. Горел огромный костер, а наш круг был настолько большой, что лица сидящего напротив не разглядеть. Но я всех слышала, все разговоры. Мы поругались с Эригором. А Добенгал задобрил нас чашками кофе. Орга и Нут с таким трепетом рассказывали, что у них все хорошо, а Нут даже похвасталась первым свиданием с Оргой. Я уверенна, этот дурак так и не додумается пригласить ее на обычное свидание. Хотя, Богам интересно ходить на свидание, Айхи?» — приоткрыв глаза спросила Заклинательница. — Такие встречи нам не чужды, — согласно кивнул головой мальчик. — Что было еще в том сне? Расскажи, пожалуйста, — прикрыв глаза, вслушиваясь в мелодию души Люси, Бог улыбался. Кротко и ласково, но вместе с тем печально. В ее душе не было сомнений, она все еще в сознании, она не сошла с ума, но и не была счастлива. Нет, она была несчастна из-за заточения, в ней было столько одиночества, что весь лабиринт не поместил бы его в себя. Но Люси рада была увидеть во сне своих друзей.       «Там были все. И Хибики, и Байро, и Тотомару, и Нацу, и Мастер. Даже Бикслоу был. Но мы с ним не разговаривали. Он все время смотрел на землю и был грустным. Такой же была и Икагура. Только они грустили. Не знаю почему. Было так весело… Я соскучилось по тем ощущениям, когда была с ребятами… Уже прошло семьдесят шесть лет, я боялась, что их лица померкнут в памяти, но они все такие же яркие», — призналась Заклинательница, когда опустила смычок. — Жалеешь, что выбрала этот путь? — прямо спросил Бог.       «Я бы соврала, сказав, что не жалею… Да, мне жалко, что меня никто не помнит. Мне жалко, что никогда не увижу солнце и не зажмурюсь солнечного зайчика. Не почувствую дуновение ветра. Или зимнего мороза перед Новым Годом. Мне жаль, что никогда не увижу лица друзей. Но мы все живы… Мы живы и я уговариваю себя быть счастливой от этого. Пока что получается. Все же, я человек, во мне много… человеческого», — стыдливо, но Люси подобрала единственно верное слово описав саму себя. — Ты человек. Гордись этим, Люси, — спрыгнув со стола, Айхи, взял руку волшебницы, заглядывая ей в глаза. — Я принесу тебе еще книг и ноты. Ты сможешь выучить для меня несколько мелодий? Я буду приходить, а ты будешь играть. Договорились? — с надеждой попросил мальчик. Впервые он просил о чем-то Люси.       «Хорошо», — согласилась волшебница, так легко и просто.

***

— Ты не посмеешь! Я запрещаю! — тряся Хартфилию за плечи, орал Лев. Его глаза были влажными от слез, но Дух продолжал настаивать на своем.       «Как давно мы не виделись, Локи. Столько лет прошло…» — нежно обняв шею юноши, тихонько зашептала Заклинательница Духов. — Сколько? — с хрипом спросил он и правда не зная, сколько для блондинки прошло времени.       «Пару десятилетий. Где-то три с половиной, или пять. Уже не помню», — грустно улыбалась Люси. — «Я расторгаю с тобой договор, Звездный Зодиакальный Дух Льва. Ты свободен», — прикрыв глаза, продолжая обнимать старого друга, тихо проговорила девушка. Незаметно вложив в его пиджак свою связку ключей, Люси прижалась чуть крепче, будто прощаясь. — Не делай этого, Люси, — сжимая в объятиях хозяйку, лучшую подругу, простонал Дух.       «Обратись к Юкино, она сможет достойно позаботиться о всех», — посоветовала Заклинательница. — «Закройтесь врата…» — с болью в голосе, закрыв глаза, прошептала Люси. — Нет! — только и успел выкрикнуть Локи, исчезнув в телепорте.

***

      Дни постепенно перетекали друг в друга. После того как время, по подсчетам девушки, перевалило за один век, она перестала вести свой календарь. Было досадно знать, что исполняется сто первый, сто пятый год. Хоть она все так же молода, все так же прекрасна.       Айхи, как и обещал, расширял библиотеку Люси. Она много читала, мало говорила, каждый раз подготавливала к приходу Бога новую мелодию. Заклинательница Духов из любопытства стала читать книги по магии, единственные, к которым она так и не притрагивалась. Разве что за уборкой. И мало практиковалась. От большой скуки.       Маленький Бог чувствовал, что с каждой новой встречей Хартфилия становится все более молчаливой. И рассказы ее уже не радовали. И сны не снились. И еда не приносила прежнее удовольствие. Он видел, что она просто существовала. Одиноко гуляла по комплексу, подкармливала ягодками с территории мантикор, лемуров. И все без ее прошлой улыбки. Без слез, без чувств.       «А прошло всего два века. Я старался приходить к ней чаще, на сколько это возможно, но и этого оказалось недостаточно», — наблюдая за тем, как Люси играет на скрипке, смотря на водопад, Айхи опустил взгляд.       «Айхи…» — робко прошептала Люси. — «Спой мне колыбельную, пожалуйста… Я хочу увидеть сон. Яркий сон, но не могу сама, спой мне свою колыбельную», — закончив играть, Люси повернулась лицом к Богу, ее глаза были полны печали.       «Но даже сейчас она не просит свободы… А ведь она всего лишь человек», — подумал Бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.