ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава XXXXXXV: Странности

Настройки текста
— Вот, попей. Быстрее согреешься, — передав чашку чая, тихонько улыбнулся Добенгал. Маг чувствовал как Люси слабо взяла чашку. — Уронишь, — предупредил волшебник, пока не отпуская чай. — Все в порядке, — шепнул Бикслоу, когда его глаза блеснули зеленым светом. Вселив душу в саму чашку, он сам управлял ей, не давая упасть из слабой хватки Хартфилии.       «Что это? Какой-то незнакомый настой трав. И пахнет как это иначе, но знакомо», — промурчала в мыслях девушка, а сделав глоток расплылась в улыбке. — «Кажется, это чай. Точно! Чай», — хихикнула Заклинательница. Не имея сил даже держать сама спину, заваливаясь на бока и на спину, Бикслоу был мягким и теплым креслом блондинки. Укутав ту с плеч и до ножек теплым пледом, маги не сводили с нее удивленного, ошарашенного и смущенного взгляда.       «Вот что с людьми одиночество делает… Она помешалась», — горько подумала Флёр.       «Мест, ты не мог бы сходить к вокзалу. К нам спешит наплыв магов. Сейчас не время этому», — строго попросил Байро. Картинно вздохнув, что его снова используют как «быстрые ноги», маг исчез с поляны. Он и сам понимал, что пока Люси не придет в себя, кого-то, кроме Дома Волка, ей лучше не видеть. Ей просто нужно время. — Тебе разве Айхи, или кто-то еще не передавал чай? — аккуратно поинтересовался Добенгал.       «Конечно нет. Он же Бог, зачем его дергать по таким пустякам. Я охотилась, были ягоды и травы. А еще можно делать настой из коры, но она не очень на вкус», — поморщилась девушка. — «Еще приходил Локи. Мне потребовался целый век, чтобы отдать ему ключи», — негодовала волшебница. Заметив взгляд Бикслоу, Добенгал отрицательно мотнул головой.       «Сейчас не время. Дай ей привыкнуть, после с Духами встретится», — обратился он телепатически к магу. Кинув согласие, Бикслоу чуть поправил Люси, что слегка съехала спиной вбок.       «Она как ребенок. Но в тоже время, как старик… Это странно», — заговорил для всех Хибики.       «Ну промыли ей мозги, и че? Придет в себя», — ответил с рыком Эригор. — «Она даже ходить не может, всему должен быть предел. И божественной глупости тоже!» — думал волшебник. — Я создала для Люси палатку. И несколько спальников, чтобы на самой земле не спала. Не думаю, что она сейчас сможет, — прыгнув на колено к Тотомару, проговорила Крол. — Ты молодец, — добродушно ответил Добенгал. — Ты не устала? — поинтересовался он у Люси, когда заметил широкую зевоту блондинки.       «Вроде нет… Или да?», — сонно ответила Люси. — «Так странно, я хочу спать во сне. Даже смешно от того, какая я жадная», — хихикнула мысленно волшебница. Прикрыв глаза, облокачиваясь на грудь Бикслоу, наваливаясь на него всем своим легким весом. Ее чашка мягко парила перед ней самой, а после опустилась на траву. — Я положу ее. Поможешь? — тихо, чтобы не потревожить дремоту Хартфилии, Бикслоу спрашивал Тотомару. — Конечно, — тут же отозвался маг, встав с бревна. — У меня пальцы запутались в ее волосах. Вытащи их, пожалуйста, — тихо попросил повелитель душ.       «Мне одному странно за этим наблюдать?» — сглотнув удивление, тихонько спросил Добенгал у шестерых напарников, в том числе и у Каили.       «Мне лично жутко… Мы конечно недолюбливаем Бикслоу. Но Эригор, Орга и Тотомару больше остальных. Меня дрожь берет от того, что они слаженно заботятся о ней», — признался искреннее Хибики.       «У них молчаливое перемирие до того, как Люси придет в себя. Сейчас бесполезно бодаться, это же так просто», — спокойно объяснила Каили.       «Есть хоть что-то, что не знает эта женщина?» — нервно посмеялся Добенгал.       «Придурок», — беззлобно ответила девушка. Некоторые маги внимательно наблюдали за тем, как Бикслоу первый вполз в новую палатку, и принимал у Тотомару спящее тело Хартфилии. С ее волосами действительно было проблемно. Длиннее в два раза, чем она сама, они волочились по грязной земле. И сама она выглядела болезненно исхудавшей. Под кожей легко просматривались голубые вены, она будто прозрачной была.       «У нее недостаток витаминов и минералов. Нужно начать с диетической еды, другое ее желудок не примет», — задумчиво рассуждал Добенгал. — У меня есть один знакомый врач. Я посоветуюсь с ним, — отозвался негромко Лохар. — Пожалуйста, — согласно кивнул Добенгал. В таких делах, даже со всей сноровкой, у радужного волшебника, были проблемы.

***

— Мест, пропусти! — рычал Драгнил. — Не могу, — серьезно ответил волшебник. Грайден видел, как Нацу начинает пылать гневным огнем. Полный непонимания, юноша тщетно пытался прорваться через Места. — Мы же вспомнили Люси, просто пропусти! Мы хотим ее увидеть, — застонал котик. — Не могу, — не сводя взгляда с Драгнила, так же коротко ответил Мест. — Что здесь происходит? — выйдя из молний, тяжело выдохнул Лексус. Осматривая волшебников, еще до того, как Нацу и Хэппи стали верещать о несправедливости, Дреер окружил их молниями отправляя обратно в гильдию. — Я постараюсь придержать всех. Решите проблему, — не смотря на Места, тихо проговорил Лексус. — Без твоих советов разберемся, — фыркнул Мест.       «Какие же Хвостатые проблемные…» — почесывая затылок, ероша коротко подстриженные волосы, Грайден косо посмотрел на возвышенность города, где за густой листвой деревьев были его друзья. — «В общем-то, Волки не лучше», — весело подумал Мест.

***

— Дай денег, — подойдя к Байро, заговорила Икагура. — Я сниму номер в отеле, Люси нужен душ, а не полевые условия, — объяснилась волшебница. — Вот… Всем нужно успокоиться, — наколдовав рожками бочонок вина, тихонько проговорила Крол. — Присоединишься? — коротко спросил Хибики. Он остановился прямо напротив Бикслоу, сидящем у входа в палатку Люси. Он сторожил ее сон, просто не мог заставить себя отойти дальше. — Я здесь побуду, — тихо ответил повелитель душ не поднимая глаз от земли. Лейтис не ответил направляясь к костру. Ему было досадно смотреть на бывшего Громовержца.       «Он знал на что подписывается», — напомнил себе волшебник. — «Но осознавал ли до конца в каком положении будет? Здесь все на стороне Тотомару, все будут рады, когда Люси придет в себя и все вернется как тогда, до битвы… Примет ли он это?»       Присев рядом, Тотомару поставил на траву небольшую чашку с вином. Сам делая пару глотков, маг не говорил с Бикслоу. Не было нужды для откровений. Тем более, маг огня не собирался оправдываться. Он не чувствует угрызений совести перед Бикслоу. Понимал, что тот относится к Люси по особенному, по другому, поэтому и не забыл.       «Ребенок, да? Ну и идиот же я», — фыркнул сам на себя Тотомару принимая собственные ошибки. Понимая их и отказываясь от омерзительного плана.       «Любимые мужчины… Она любит нас двоих, даже меня, после всего все еще любит. И как я должен поступить? Бить морду и вести себя как горилла не хочу… Она заслуживает выбор», — без слов приняв чашку с вином, Бикслоу выпил все залпом. В его груди бушевало пламя. До крика было обидно за Люси!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.