ID работы: 3419802

Каникулы

Гет
R
Завершён
90
автор
Mirta059 бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 197 Отзывы 29 В сборник Скачать

1. Вечеринка удалась.

Настройки текста
— То есть, сразу после школы идём на пати? — ликовала девушка, стоя в ванне и разговаривая по телефону. — Мартина, ты долго ещё? Я же жду, — в дверь постучала её мама. — Ну, мам, — взвыла дочь. — Я же девушка, мне нужно много времени для ванны. — Но не по телефону же трындеть! — злилась она. — Ладно, Франчик, пока, любимая, а то моя уже сейчас дверь сломает, — она поцеловала телефон и скинула. Наконец, умывшись, она открыла матери дверь. — Ну, я же не виновата, что она мне позвонила, когда я в ванну зашла, — грубо ответила девушка и направилась в свою комнату. — Поговори мне ещё! — ответила мать и зашла в ванну. Зайдя в свою комнату, Мартина вздохнула, ведь её ожидал нелёгкий выбор одежды для вечеринки. — Такс, что бы надеть? — спросила она у себя, открывая шкаф. Как вдруг в комнату влетает её младший брат с камерой и начинает бегать по комнате, снимая её. — А это опять моя любимая, — он сделал вид, что кашляет и дополнил: — чокнутая сестрёнка. — Ты достал меня уже! — взревела Тина. — Какого чёрта ты вламываешься в мою комнату?! И хватит снимать уже! Твои ролики про «чокнутую сестру» никому не интересны. — Если тебе они не интересны, это не значит, что они всем не интересны. Девид — младший брат Мартины, выкладывает видео о ней в интернет. Их смотрит вся его параллель, из-за этого он считается весьма популярным, да и Тина прославилась среди мелких, но ей на это плевать. — Ну, может, твоим пятиклассникам только и интересно, для деградации и твои видео подойдут. — Добавим огонька, — тут этот мелкий отпрыск берёт в руки её духи и грозится выкинуть в окно. — Ты охренел что ли, сопляк?! — завизжала Тина. — Что? Кто? Ну, ты сама напросилась! Он молниеносно заскакивает на подоконник и открывает окно. Тина с криком бежит к нему, но поздно, флакон выскользнул из его рук. — Упс, — невинно сказал мелкий. — Ты что наделал?! Тина высунулась в окно и увидела, что снизу на неё смотрит какая-то бабулька и что-то кричит. — Ну, всё! Сейчас тебе влетит, — сказала злобно Тина. — МАМА! — Вот это репортажик получается! — радовался Девид, снимая разгневанную сестру. Через пару минут прибежала мама и застала Тину, угрожающую своему брату. — Мартина! Он же маленький! — Да! — поддакивал мелкий. — Но, мама… Не успела Тина договорить, как в дверь позвонили. — Ну, кто ещё? — спросила мама и пошла открывать. — Ну, что, допрыгался? — тихо спросила Тина. — Это по-любому та бабка снизу. Она дала ему подзатыльник и пошла вслед мамы. Как только она вышла в коридор, на неё тут же нахлынул очень сильный запах её духов, что аж глаза зарезало. — Вот эта она! Чертовка! — вдруг услышала Тина. Протерев глаза, Тина увидела ту самую бабульку, и она недовольно на неё смотрела. — Мартина! — зло сказала мама. — Чего? — Она ещё не понимает, — говорила бабка. — Я ж говорю, рядом со мной разбились духи, а я в них ещё сумку уронила. И куда я щас с такой вонью пойду?! Ну, беспридельница! .. Пороть таких надо! — Что? Но это не я! — оправдывалась Тина. — Я видела, как ты высунулась! Не ври хоть родной матери! — продолжала та бабулька. — Мама! Это Девид! — Ой, Тина, не надо тут мне. Всё время на него сваливаешь. — Ты никогда мне не веришь! Всё время этот хулиганит, а я отдуваюсь. Тина обернулась, чтобы уйти в комнату, и увидела Девида, который стоял за углом и снимал. — А, ну-ка, иди сюда! Тина схватила брата за ухо и потащила к маме, а он начал орать. — Сейчас же отпусти брата! Мартина! — Дурдом какой-то, — пожаловалась бабка. — Это не я, это она, зачем мне бить её духи? — нагло врал Девид. — Да идите вы все! — закричала Тина и ушла в комнату, хлопнув дверью. Через минуту она вылетела из неё с сумкой и выскочила из квартиры. — Ну, и девица, — покачала головой бабка. - Ну, так что, ущерб возмещаем? — Сучоныш! Как же он меня бесит! — Тина уже сидела в комнате у подруги и жаловалась на свою семью. — Так-то ты могла показать ей все его видео, которые он снял о тебе, — вслух подумала Франческа. — Так-то оно так, но мне уже пофиг. Просто бесит, что она ему всё время верит, а мне нет. Но сегодня я думаю только о вечеринке у Пабло. А на них пофиг, отучиться ещё годик, и я свободна, как птичка. — Нам бы этот год ещё закончить, — вздохнула Франческа. — Чего тут заканчивать? Сегодня последний день. А потом вечеринка! — Тебя отпустили на ночь-то? — Да пофиг! Уже ушла, не докопается. — Ну, даёшь, мои бы меня за такое денег карманных лишили, да ещё и интернет отключили. — А я уже привыкла, всё время из-за засранца влетает. — Блин, время-то! Пошли в школу. Учились они в престижной, платной школе, в которую абы кого не брали. Но Мартину уже пару раз чуть не отчисляли. Она не отличается тихим и скромным поведением. В школе её все знают и хотят с ней дружить. Она здесь на подобии местной знаменитости. Правду же говорят, чем больше пофиг тебе на людей, тем больше ты нравишься им. — Любимый! — завизжала Тина, как вошла в школу. — Привет, радость моя. Это был её парень и одноклассник Пабло. Брутальный, высокий, тёмноволосый, кареглазый… Вообщем, перечислять можно долго. — Ты чего ещё не в классе? — спросила Тина и поцеловала его в губы. — Так я дневник забрал, пошёл к вечеринке готовиться. Ты не забыла? — Нет, конечно. — До утра? — Ага, — ответила Тина и улыбнулась. — Окей. Давай я пошёл, — он шлёпнул её по попе и ушёл. — Секси… — сказала Франческа, кусая губы и наблюдая за уходящим парнем. — Ты тут от моего парня не теки, — засмеялась Мартина. Как обычно на первом же уроке Тине стало скучно, и она достала телефон. Социальные сети поглотили её целиком. Больше её не волновал окружающий мир. Переписываясь со своим парнем, её переполняли эмоции, они обсуждали сегодняшнюю вечеринку, Тина ждала её аж целый год. Пабло жил с родителями в огромном двухэтажном коттедже, и сегодня они уехали в отпуск на море, а сына оставили, наказав оставить дом хотя бы целым. На вечеринку должна была прийти чуть ли не большая часть школы, эту вечеринку они уж точно никогда не забудут. После школы Тина едва успела заскочить домой, пока никого не было. Быстро выбрав наряд, она пошла к выходу, но тут зазвонил телефон. — Чего, зай? — спросила Мартина подругу, которая ждала её на первом этаже. — Мама с Девидом приближаются и уже зашли в подъезд, — протараторила Фран. — Вот чёрт! — сказала Тина и скинула вызов. Она никак не должна пересекаться с ней, так как после сегодняшнего утра она вряд ли её, куда теперь отпустит. Она открыла дверь, но услышала приближающиеся шаги и голос Девида. Тогда она тихонько закрыла дверь и пошла на этаж выше. Только после того, как она услышала, что дверь захлопнулась, пошла вниз. Едва она прошла свой этаж, как услышала звук поворачивающейся ручки. — Мам, я ушёл, — зазвенело за ней. Она тут же обернулась, и Девид её увидел. Тина поднесла палец ко рту: — Тс, — прошипела она, прожигая его взглядом. Он лишь коварно улыбнулся и закричал во всё горло: — Мам! Тут Тина! Мама тут же принеслась на крик, что Тина не успела ничего осознать. — Ну, ты гад! — озлобилась Мартина. — Куда это ты собралась в таком виде? — спросила мать, разглядывая короткое платье дочери. — Мам, я окончила школу и у меня сегодня вечеринка. Это всё, я пошла. — Нет, я тебя не отпускаю! — Да, ма-а-ам! — протянула Тина. — Что мам? Ты сегодня утром себя не очень хорошо повела. — Да бесит меня всё это. Всё, я пошла, приду завтра, — отрезала Тина и пошла вниз, не обращая внимания на мамины выкрики.

^ У ^ Т ^ Р ^ O ^

— Ваша дочь? — грозно спросил полицейский, держа за шиворот еле стоявшую на ногах Тину. Открывая утром дверь, мама никак не могла ожидать на пороге такой картины. Она поднесла руку ко рту и ужаснулась. — Тина! Что с тобой? — спохватилась мама, держась за голову. — Судя по всему, — начал полицейский, — сначала она где-то напилась, и потом её и её друзей понесло на детские аттракционы в три часа ночи. Она ещё легко отделалась, один вообще руку сломал. Они такое там натворили, но вашей повезло, её слабый организм утянул её в сон, поэтому мы нашли её спящей на скамейке. Но за это тоже придётся отвечать, ведь она ещё несовершеннолетняя, а уже в таком состоянии. После этого следовал ряд каверзных вопросов от полицейского матери. И в конце концов, ей пришлось ему заплатить, чтоб это забылось. — Вставай, алкоголичка малолетняя! — после того, как Тину принесли прошло два часа. Тина спала на диване, как мама на неё накинулась с криками, попутно стукая мягкой игрушкой. — Чё… Те… — что-то вылетело изо рта Тины. — Вставай, я сказала! Тина нехотя села, щуря глаза, она уставилась на маму. — Какого чёрта ты творишь? Надо же, воспитала дочку! — Мам, можно потише, — шёпотом сказала Тина, видимо, голоса у неё не было, и шарахнулась обратно на диван. — Ах, ты дрянь такая! — громче закричала она. Тут Тину, как прошибло, и она вскочила: — Чё ты орёшь-то на меня? Всё же обошлось, жива, здорова. Она собиралась идти, как увидела из-за двери Девида. «Что он делал?», — спросите вы, — «Снимал, конечно». Но Тине было уже без разницы, главное для неё было — это свалить от мамы подальше, пока она не придёт в себя. — А, ну-ка, стой, — женщина схватила её за руку. — Что ещё? — недовольно спросила Тина, оборачиваясь. — Я приняла решение, и даже свою роль в нём выполнила. Я позвонила твоей бабушке, и ты на всё лето уезжаешь к ней. Тут Тина, будто протрезвела, её глаза округлились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.