8. Поэт и писательница.
15 августа 2015 г. в 15:49
Весь день лил дождь. Тина, закутавшись в плед, опять сидела на подоконнике с ноутбуком. Её пальцы на автомате нажимали на кнопки, а мысли были совсем в другом месте. Она думала, куда же мог уйти Хорхе. Домой он вряд ли мог вернуться. А с друзьями и Канди он вроде как поссорился. Тина зарядила телефон, но никаких пропущенных от Мерси не было. На душе было грустно. Тине надоело писать, и она воткнула наушники в уши и уставилась в окно. Когда дождь прекратился, ей захотелось прогуляться. Так в наушниках она и вышла из дома, тихо подпевая любимой песне. Ноги сами понесли её к тому самому дому, где они веселились недавно. Дверь была открыта, и Тина вошла. Кого она могла там застать? Ну, конечно же, Хорхе. Видимо, подсознательно, она хотела всё-таки его увидеть.
— Вот ты где! — вырвалось у Тины. Парень чуть не подлетел от страха, ведь, когда она зашла, он сидел и спиной и не слышал шагов.
— О, Тина. Я уж испугался. А что, искала меня, да?
— Больно надо, — она собралась уходить, как Хорхе её остановил:
— Подожди. Чего приходила-то?
— Просто, зашла. Ты не боишься, что тебя здесь запалят? Кто-нибудь, как я, сюда придёт и всё, домой отправишься.
— Я-то боюсь. А что делать? Не к кому мне больше. С Канди поругались, друзья не намерены меня прикрывать перед сестрой. Я удивлён, что ты им ничего не растрепала.
— Вообще-то я с ними сама поссорилась.
— Из-за чего?
— Из-за тебя же. Защищала дура!
— Правда? — искренне удивился Хорх.
— Нет, сочиняю, — с сарказмом ответила Тина и пошла к двери.
— Тин, подожди. Ну, правда, пусти меня к себе, а? Мне больше не к кому обратиться. Пожалуйста. Я для тебя всё что угодно сделаю.
Тина вздохнула и покачала головой в знак согласия.
— А где твои вещи? — дошло до неё.
— У тебя под кроватью, — весело ответил он.
— Нормально! И как ты их возвращать планировал?
— Я же знал, что ты меня всё же пустишь.
— Ты опять?! — Ти вспомнила, из-за чего обижалась на него.
— Не, не. Я же ничего такого не сказал.
— Ладно, ладно. Только не долго. А то я через неделю уеду.
Так-то по правде Тина даже ещё и не думала по этому поводу, она вовсе забыла про это. Но сейчас ей почему-то захотелось так сказать Хорхе.
— Ого, — удивился он, улыбнувшись. — Всё-таки мама сжалилась?
— Да, — грустно сказала Тина и пошла к двери. Она не ожидала такой весёлой реакции. Хотя кто знал, что на самом деле на душе у Хорхе? ..
Утро следующего дня было нелёгким. Бабушка затеяла уборку и с самого утра притащила в комнату внучки ведро с водой, сказав, что сейчас принесёт тряпку. Хорошо, что она ещё Хорхе не заметила. Его сердце чуть не выпрыгнуло из груди от адреналина. Тина быстро вскочила и стала думать, куда бы его спрятать. Хорхе тут же полез под кровать.
— Ты дурак? Думаешь, под кроватью мыть не обязательно?
— А куда? У тебя в комнате ничего нет больше, за что спрятаться можно, — суетился он. — Блин, тут же чемодан ещё.
Хорхе вытащил чемодан и стал оглядываться по сторонам. Он осмотрел шкаф, заглянул внутрь, ужаснулся, закрыл его, и взгляд его пал на верх.
— Я туда, — быстро сказал он, услышав приближающиеся шаги, и полез на шкаф, предварительно закинув туда чемодан.
— Да ты чё?! — прошипела Ти. — Видно будет!
Тут в комнате появилась бабушка и положила тряпку в ведро.
— Ты тут с кем? — спросила она, разгибаясь.
— Тебе говорила, что пыли много.
— Вот и мой давай, а я пошла внизу помою.
Она спустилась и всё. Это всё, что она хотела, сказать Тине, чтоб она сама мыла комнату.
— Капец, — сказал Хорхе и шлёпнулся на пол. — Твою ж мать, — простонал он.
— Больно? — ужаснулась Тина, прикрыв рукой рот.
— Да не, терпимо, — ответил он, потирая спину, и упал на диван. - Мой, женщина! — сказал он, показав на пол.
— Ах, так! — она схватила сырую тряпку, и не отжимая, швырнула ею в него, при этом дико смеясь. Хорхе, как кот, соскочил с дивана и начал отряхиваться, что-то тихо бормоча.
— Ну, ты за это ответишь! — коварно сказал он, беря тряпку.
— Не, всё, это уже не смешно, — испугалась Мартина и стала кругами от него бегать.
— Сама начала, — радовался Хорхе.
Тина вскочила на диван, а Хорхе накинул тряпку прямо ей на голову.
— Мои волосы, — завизжала она и соскочила с дивана. Хорхе испугался её лица и шагнул назад. Да шагнул так, что наступил в ведро с водой от чего полетел вниз. Хорхе упал. Вода разлилась по всему полу. Тина смеётся.
— Чё ты ржешь?! — пожаловался парень, протягивая ей руку.
— Ладно, помногу уж, так и быть, — театрально задрав нос, сказала она, подавая ему руку. Но он и не думал вставать, он потянул её за руку, и она от неожиданности упала прямо на него. Они засмеялись, и Тина начала его несильно стукать руками. Тогда Хорхе взял её за запястья, и она уже оказалась под ним, лежать на полу. Смех стих. Опять серьёзность всплыла на их лицах. Они смотрели друг другу в глаза, как в тот раз, в воде. Только сейчас это было несколько дольше.
— Тина! Что это? — послышались крики с низу от бабушки. — Вода течёт!
Послышался приближающийся топот. Хорхе вскочил с Тины и опять взгромоздился на шкаф. Мартина же быстро встала и схватила в руки тряпку.
— Это я так пол мою, — улыбнувшись, сказала Тина, когда бабушка появилась.
— О, господи! Чему тебя только учат в этом твоём городе?! — ворчала бабушка. Тина ничего не ответила, она только и думала о том, как бы бабушка не увидела Хорхе.
— Вот мне идти надо, а ты тут…
— Куда?
— Да в деревню в соседнюю. У них сегодня мёд продают на ярмарке.
— Так, иди. Я сама домою, — Тина обрадовалась этой новости.
— Точно домоешь? После твоего мытья не надо будет дом по новой строить?
— Нет, бабуль.
— Я ж шучу, — рассмеялась бабушка. — Ты ж моя внученька любимая. Так редко приезжаешь, ради тебя можно и дом по-новой построить.
— Эй, ну, ба, — притворно обиженым голосом сказала Тина.
— Я вечером вернусь. Не хулигань тут, — сказала бабушка и ушла.
Тина взяла тряпку и кинула её на шкаф, прямо в Хорхе. Он быстро спустился и сказал:
— А бабушка-то вообще знает, что ты уезжаешь?
— Нет, — ответила Ти и опустила голову.
— Эх, жалко её. Ну, не будем об этом. Я у тебя там со шкафа гитару видел. Играешь?
— Ну, как сказать… Знаю пару аккордов для нескольких песен. И то не получается быстро переставлять. В общем фиговенько, но нравится. Хочу научится.
— Помнишь, я сказал, что для тебя всё что угодно за жильё сделаю? Так вот, может, я тебя научу на гитаре играть?
— Ого, а ты можешь?
— Изи. У меня в школе своя группа, между прочим, я ещё и пою.
— Ну, петь-то я без тебя могу. Я только хотела попросить, чтоб ты меня плавать лучше научил.
— Да легко. И то, и то могу. Я же такой разносторонний, — говорил, хвастливо улыбаясь, он.
— Зазнайся ещё, — она щёлкнула его по носу. — А теперь мой пол. Кто это сделал? Я что ли?
После мытья пола они смело спустились вниз, зная, что бабушка уже ушла. Вдоволь наевшись, они уселись на диван за телик. Как вдруг кто-то постучал во входную дверь.
— Уже? — испугался Хор.
— Не, она же уходила, и она дверь закрывала. Это не она.
Тина пошла тихонько к двери, и за это время успела пожалеть что в двери нет глазка. Она открыла маленькую щелку и увидела в ней Диего.
— Привет, — весело сказал он.
— О, привет. Какими судьбами? — Тина открыла дверь немного шире, но чтоб Хорхе не было видно.
— Пошли гулять, а то чего второй день дома сидишь.
— Эм… Не… У меня куча дел по дому.
— Эх, ну, ладно, — он собрался уходить, но Тина задала вопрос:
— А как Мерседес?
— Что, как? Нормально вроде всё. А что?
— Да нет, ничего, — грустно ответила она и закрыла за ним дверь.
— Блин, не скучает по брату даже, — сказал Хорхе.
— Ага… И по подруге.
— А чего ты с ним не пошла-то? Если думаешь, я один тут не справлюсь, то ты ошибаешься.
— Ничего я не думаю, — настроение у Тины пропало, она пошла в свою комнату и взяла ноутбук. Через двадцать минут за ней в комнату зашёл Хорхе, но она его не услышала.
— Книгу пишешь что ли? — вдруг громко спросил Хор, стоя у Тины за спиной и разглядывая экран.
— Эй! — сказала она и быстро захлопнула ноутбук.
— Да что в этом такого, не могу понять?
— А то, что это личное. И никто, абсолютно, никто об этом не знает. А теперь ты про это узнал.
— Ого. Да ты писательница. Печатаешься?
— Нет, на сайте выкладываю.
— И как?
— Людям нравится. Но главное, это мне нравится, я в это всю свою душу вкладываю.
— Я в шоке. Кто бы мог подумать, что ты, телефонный маньяк, что-то пишешь. Почитать дашь?
— Нет! — категорически отказалась Тина. — Это правда личное, не хочу, чтоб кто-то из знакомых читал. Поэтому и пишу под псевдонимом.
— Ладно, ладно. Давай-ка лучше я тебя поучу гитаре.
— Давай, лучше ты покажешь на что способен, — Ти достала гитару и протянула её ему.
— Легко!
Хорхе быстренько настроил инструмент и из него полилась безумно красивая мелодия. Тина даже замечталась под неё до того момента, как Хорхе не стал петь. Тут она вообще пришла в полнейший шок. Голос, слова, музыка — всё было бесподобно.
— Что за песня? — спросила девушка, когда Хорхе закончил.
— Моя, — скромно ответил он, опустив голову.
— Ого! Это же обалденно!
— Правда? Об этом тоже никто не знает. О том, что я песни пишу. Для группы обычно ударник пишет, так уж привыкли все. Я в песнях про свои чувства пишу, о которых в жизни скрываю.
— Не подумала бы, что ты — романтик, — улыбнулась она.
— А я не подумал бы, что ты писательница.
Так у них продлилась беседа на несколько часов, кто бы мог подумать, что разговаривать без остановки можно так долго.
— У меня в животе урчит, — наконец, опомнилась Тина.
— Пошли хавать! Тоже хочу.
Они спустились вниз, а там их встретила бабушка…