ID работы: 3420378

Красный капюшончик из Бейкон-Хиллс

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Стайлз, СтАйлз, СТАЙЛЗ,. СТИЛИНСКИ! — устав стоять и повышать с каждой гласной голос нахмурился альфа, чтоб его наконец заметили. — А, это ты, Дерек! — не отрывая взгляд от монитора, парень продолжал клацать по клавишам. — С головой в учебу ушел? — Если бы, хмуроволк, на носу контрольная по химии, но и то, чем я сейчас занят нельзя оставлять на потом, — он быстро нажал «Enter», а компьютер в ответ передал его команду принтеру и печать началась. — Знаешь, я уже думал, что в этом месяце меня ждет лишь скука будничная да лакрос. — Опять решил стать детективом? — Ха, да я единственный действующий полицейский на весь Бейкон-Хиллс! — схватив горячие листы, Стайлз подошел к одной из стен своей комнаты на которой весела большая старая скатерть и, сняв ее с кнопок, продемонстрировал гостю спрятанный кусок стены, выглядящий в духе триллеров или фильмов повествующих о расследованиях беспрецедентных преступлений. Под старой скатертью была спрятана карта города, на которой были маркером обозначены круги с цифрами; почти в центре каждого круга торчало по кнопке, которые были соединены между собой красной шерстяной ниткой, что образовывала ломанную кривую; а саму карту обрамляли многочисленные листы бумаги с информацией о жертвах; некоторые отрывки текста также были обведены или подчеркнуты маркером. Между листами формата «А 4» почти не виднелись пробелы, но Стайлз без труда нашел подходящее место для новых листов. Данное рукотворное бумажное полотно пестрело и будоражило глаза, как страницы модных подростковых журналов. — Может ты не следишь за новостями или сплетнями, но вот уже больше месяца в нашем городе орудует самый настоящий маньяк! Оборотень удивленно вскинул левую бровь, но прерывать речь парня не стал. — И дело не в одной жертве, — и Стилински ткнул пальцем на кнопку, что была на территории леса, — их количество уже перевалило за десяток! Дерек прошелся беглым взглядом по прижизненным фотографиям жертв, среди которых имелись мужчины, женщины и дети, а, судя по количеству, полиция уже давно должна была развесить на всех столбах примерный фоторобот нарушителя закона или ввести комендантский час. — На работе у отца все подозрительно спокойны, будто жертва пока только первая и ее загрызли волки, — самопровозглашенный Шерлок ткнул в фото девушки, которую Хейл признал, поскольку сам недавно ее нашел по следу. — Но все началось гораздо раньше. Да, не все было четко и ясно, но было нечто общее между убийствами… Самое интересное, что со временем показания опрошенных изменились: «он сам себя убил», этот перепил; словно свидетелям пришли и почистили память Люди В Черном… Но нет, нет, это все было после их смерти… Маньяк просто не знал, как избавиться от тел или еще не придумал своего фирменного способа… Однако! — Их всех объединяет… — поддержал монолог слушатель. — Точно! Опустим следы зубов — взять у стоматологов их базу данных не представляется возможным, да и шансов мало… Если вкратце, я нашел достаточно общих черт из материалов первых показаний родных и друзей жертв, но их почему-то засунули куда подальше. Устав стоять, Дерек решил присесть на единственный свободный стул в комнате, в то время как Стилински места найти себе не мог, ходил взад вперед, как маятник часов, и жестикулировал, как машущий лопастями взлетающий вертолет. — Факты: во-первых, все были в приподнятом настроении в течение последних дней своей жизни; во-вторых, за несколько дней до смерти все подолгу были вне дома, а кто-то даже был уволен с работы за прогулы; в-третьих, они много ели, хотя некоторые лишь недавно сели на диету; в-четвертых, в день смерти вели себя неадекватно, говорили о посещении родственника, смешно сказать, некоторые вообще сироты с рождения. Люди вели себя как зомби и следовали по некому маршруту, о цели не всегда говорили, но активно спрашивали у прохожих дорогу. — Стайлз помолчал секунду другую, а затем вновь продолжил. — Места убийств разные и кривая у меня вышла такая непредсказуемая… Я пробовал связывать точки разными способами, но смысла так и не углядел, поэтому у меня просто последовательная змейка, может она в итоге станет многоугольником или цифрой или еще чего… И последнее, может даже главное, у жертв всегда было что-то красное: кепка, шляпа, ленточка для волос, обувь, рубашка, платье, сумочка, игрушка… Итак, я назвал это расследование «Дело Красных Шапочек»! — И что дальше? — обошелся тремя словами вместо аплодисментам Хейл. — Придется ловить на живца, моя красная толстовка… — Ты совсем спятил, олень пятнистый? — Ей, нет гарантии, что все сработает, но за мной стая и моя металлическая бита. — Ха, сам же понимаешь, что этот маньяк жертв гипнотизирует, что будешь делать, если попадешь под его влияние? — Притворюсь, об этом не стоит париться, — и парень задрав футболку гордо показал бусы из различных талисманов, из которых при желании можно было бы выковать целую кольчугу. — Я предусмотрел абсолютно все! — Сын, я дома, — раздался голос с первого этажа и хлопок двери. — Черт! — Стайлз поспешил спрятать свою карту-схему за старой скатертью. — А с отцом своей теорией не делился? — Разумеется делился и не раз, но по какой-то причине на следующий день он о ней ни сном, ни духом, а ведь мог же поделится «своей теорией», но в участке после наших разговоров никто даже не почесался! Так что, я теперь ее, на всякий пожарный прячу, чтоб не стать первым подозреваемым. — Оставь это дело нам, — подойдя к окну и перелезая через подоконник сказал Дерек. — Так ты уже знаешь его запах? Хейл промолчал. — Оу, значит мы на равных! — ДАЖЕ. НЕ. ДУМАЙ, Стайлз. — Да, брось! Чего мне бояться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.