ID работы: 3421051

Продавец в морге

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ёлки-волки… - чуть слышно пробормотал Сет Маррок, поспешно закрывая за собой дверь. Он в очередной раз пытался укрыться от этой чокнутой валькирии, то и дело размахивающей своим неуёмным бастардом, как пёс хвостом при виде хозяина. И, как он выяснил, оглядевшись, на этот раз судьба завела его в морг. Тут и там теснились гробы, в которых картинно лежали покойники, разукрашенные, словно девушка на первом свидании. Это было неуютное местечко, но, по мнению Сета, что угодно было лучше очередного рандеву с неугомонной воительницей. Варвар прислушался. Грохота закованной в доспехи валькирии не было слышно. Вероятно, она сейчас неслась, как обезумевший слон, по ложному следу. Но волколак всё равно решил, что лучше немного переждать и отдышаться. Но передохнуть ему не дали. Один из покойников вдруг, потягиваясь, уселся в гробу, словно человек, просыпающийся и встающий с постели. У него были прилизанные вороньего крыла (будь проклят Роберт!) и угольно-чёрные глазки, как у жука. Ещё у него были непомерно длинные клыки, которые вполне могли тягаться с волчьим зубом – неизменным кулоном Сета. - Ёлки-волки, вампир, - выдохнул волколак, и никаких эмоций не проскользнуло в его голосе, словно он ещё не решил, как реагировать. - Ах, завтрак сам пожаловайт к Деррик, - усмехнулся кровосос, ещё шире ощерив свои острые клыки. - Ёлки-волки, погоди-ка немного, зубастик, - тихо велел Сет. – Мне сейчас не с руки драться и поднимать шум. Да и тебе невыгодно сражаться: мало того, что тебе более-менее достанется от меня, так ещё и на грохот может прибежать валькирия, что у меня на хвосте, - а нежить она тоже не жалует. Так что, ёлки-волки, предлагаю сделку. - И что за сделка? – спросил вампир, картинно приподняв одну бровь. - За три золотых можешь сделать три глотка моей крови. Ты получишь свой завтрак, я получу немного золота, никого из нас не пристукнет валькирия, - ёлки-волки, все довольны! Ёлки-волки, кроме валькирии, разумеется. - Хммм… Деррик есть быть согласен, - заявил вампир. Получив от брюнета три монеты, Сет бесстрашно подставил свою шею. Коварный вампир, собираясь обмануть волколака и высосать его всего, вонзил свои зубы и сделал первый глоток… который же стал и последним. Сет с некоторой долей сочувствия смотрел на корчившегося на полу и яростно плюющегося Деррика. - Ёлки-волки, неужели всё так плохо? – спросил хвостатый наёмник. - Что это есть быть такое?! – сумел выплюнуть ещё и слова вампир. – Это есть быть словно варенье из алкоголь! - Ёлки-волки, а что плохого в том, чтобы время от времени выпить кружечку пива и закусить конфеткой? Ёлки-волки, и под «время от времени» я подразумеваю «каждые пять минут». И под «кружечкой» - «дюжину». И под «конфеткой» - «килограмм сластей». Кстати, ёлки-волки, мне уже пора. Настало то самое «время от времени». Да и Дона наверняка уже свалила. К тому же, ёлки-волки, вижу, карьера продавца в морге мне не грозит. Так что, ёлки-волки, я пойду. Waidmanns Heil! И Сет ушёл, драматически хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.