ID работы: 3421073

Готика. Становление.

Джен
R
Завершён
276
автор
Размер:
514 страниц, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 254 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 32. Оборотень.

Настройки текста
Диего решил продать свиток превращения и, недолго думая, пошёл к магам огня. Он хотел выторговать за него тысячу кусков руды. Естественно, Торрез не согласился на такие условия, и призрак начал оживлённо торговаться, доказывая ценность находки. В пылу спора он сказал, что всего пара слов может превратить человека в мракориса, и ненароком прочёл ключевую фразу. Вот тут-то и произошло непредвиденное. Заклинание сработало! Диего окутался голубой дымкой и через секунду на его месте уже рычал разъярённый мракорис. Следопыт не был готов к такой трансформации и в приступе паники ударил онемевшего от неожиданности и удивления мага. К счастью, удар лапой был без когтей и лишь отбросил Торреза на пару метров назад. Другой маг – Родригес – был рядом, и даже успел метнуть огненную стрелу, но разъярившийся хищник-Диего смял его как игрушку и повалил на землю. Огонь заклинания лишь слегка обжёг густую и плотную шерсть. После этого, мракорис бросился к бреши в стене. Никто из стражников не успел выхватить арбалет, потому что они не поняли, что произошло. Диего же прыгнул со скалы в пробоину в стене. Человек бы разбился, но гибкий, подобный гигантскому мускулистому тигру мракорис легко приземлился на мусорной свалке, которая образовалась в обломках упавшей башни. Тут, Диего превратился обратно в человека и скрылся в лагере, пока никто ничего не успел понять. Я узнал об этом инциденте лишь на следующий день, когда до меня дошли слухи о нападении на магов огня. К счастью для Диего, волшебники отделались ушибами и испугом. Однако безнаказанно это для призрака это не прошло. Корристо лично ходил вместе с пострадавшими к Гомезу и просил наказать виновника. Следопыта также вызывали к барону. Говорят, когда Гомез выслушал эту историю, он смеялся до слёз, и сказал, что и пальцем не пошевелит, чтобы наказать Диего. На это маги сказали, что если призрак впредь приблизится к ним ближе, чем на десять метров, то его сожгут заживо без предупреждения. Мой друг не растерялся и ответил магам, что они задолжали ему тысячу кусков руды за свиток. Тем не менее, несмотря на внешнее спокойствие, он не стал больше шутить, а угрозу воспринял всерьёз. Больше никогда его не видели рядом с магами огня. Теперь он заглядывал в замок лишь по делам к Бартолло. Когда я услышал эту невероятную историю, то сначала не поверил своим ушам, поэтому первым делом нашёл Диего и расспросил обо всём. Следопыта не было в округе, но я быстро выяснил, что он ушёл из лагеря. Я отправился к Кавалорну, его хижина была как раз на пути между Старым и Новым лагерями. Охотник подтвердил мои опасения – Диего пошёл в сторону стана магов воды. Отношения между лагерями были тяжёлыми, и появление призрака могло спровоцировать конфликт. Быстро переодевшись, я отправился за ним. Я нашёл Диего, сидящим в трактире за бутылочкой шнапса в компании Горна. Всё было тихо и мирно, похоже, присутствие следопыта никого не смущало. Я подошёл и присоединился к двум друзьям. Они молча мне кивнули. Диего выглядел уставшим, а Горн, похоже не хотел его зря тревожить расспросами. Я же не стал церемониться и спросил напрямик, правда ли, что он превратился в зверя в старом лагере и напал на магов. Диего сначала ответил неохотно, потупившись и глядя в стол, видимо, чувствуя себя глупо и неловко: – Да, это, действительно, правда. Я использовал тот свиток прямо в замке. Думаю, ты понимаешь, что это было не намеренно. Я бы предпочёл не вспоминать об этом. Давай лучше выпьем. Горн поддержал эту идею, поставил мне кружку и налил шнапса. Но я не отстал от приятеля так просто: – И как тебе трансформация? Было дело, я испытывал подобный свиток и превращался в шершня. Но мракорис это нечто иное, – с энтузиазмом сказал я, и, естественно, не стал упоминать о том, то на самом деле меня заколдовал тогда Ксардас. Диего немного оживился, услышав, что я тоже проходил через трансформацию: – Значит, ты тоже превращался? – Да, когда мне в руки попал такой свиток, то не смог удержаться. – Ну вы даёте, – удивился Горн, – я бы даже и прочесть его не смог. Диего же явно заинтересовался: – И как оно? Я вот сначала думал, что попал в преисподнюю, так всё тело трещало. И мага этого я ударил вовсе не специально, просто дёрнулся, не понимая, что происходит. – Представляю, я тоже думал, что меня сплющит насмерть, и был в ужасе, увидев вместо ног жало. Диего улыбнулся и окончательно разговорился: – А знаешь, по большому счёту, мне всё это даже понравилось. Давно я так не веселился. Впечатлений надолго хватит. Да и мракорис могучий хищник, не думал, что когда-нибудь побываю в его шкуре. Не ожидал, что он даже видит иначе, чем мы. Когда я превратился, зрение стало как будто бы чётче и даже казалось, что я вижу больше цветов, чем обычно. Я уж не говорю о море запахов, которое на меня обрушилось. Я чувствовал, как воняет каждый кусок дерьма в этом лагере. Не представляю, как можно так жить. Я засмеялся: – Наверно поэтому мракорисы и живут в одиночестве в своих пещерах. Если мне ещё попадётся какой-нибудь такой свиток, то я обязательно тебе его отдам. – Нет уж, нет уж, с меня довольно, – стал отпираться Диего, – поигрался и хватит, магия – это не для меня, одни неприятности от этих заклинаний. – Как хочешь! Но если вдруг соскучишься, только скажи. – Ты так говоришь, будто у тебя завод по производству этих свитков. Не стоило продолжать эту тему, ведь даже выпивши, внимательный Диего ничего не упустит. Поэтому я перевёл всё в шутку: – Да нет, конечно! Но ради такой потехи я готов перерыть всю колонию. – Тебе хорошо рассуждать, а мне теперь магов огня надо сторониться как огня, – получился у Диего маленький каламбур. – Ну, по крайней мере, кости ты им пересчитал неплохо. Реакция у них слабовата, тягаться с таким хищником не по плечу, – заметил Горн, – даже никакая магия не спасёт. – Ну, это смотря какой маг, и как повезёт, – возразил я, – дай им побольше дистанцию, ни один зверь не успеет добежать. – Пожалуй да, всё же бок мне подпалили, – вставил слово Диего, – Но к счастью, это никак не отразилось на мне настоящем. – За это надо выпить! – одобрительно сказал Горн и поднял кружку шнапса. Мы сидели и разговаривали ещё довольно долго, обсуждая как это происшествие, так и другие новости колонии. Вечером же, мы с Диего вернулись в Старый лагерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.