ID работы: 34215

Губит людей не пиво

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром, после хорошо проведенной ночи, Росомаха нуждается только в одном – похмелиться. Лучше всего для этого подходит именно американское светлое пиво. Выползая из своей комнаты он с удивлением отметил, что спьяну ничего не разрушил, не разбил и не порезал нигде. Особняк Мстителей был в целости и сохранности. “Если учесть, что я мало что помню из вчерашнего, то это очень странно… ” Удивляться было чему. После хорошей пьянки о событиях прошедшего дня Логану обычно рассказывали руины, в которых он просыпался. Дойдя до кухни, он убедился что там пусто и облегченно вздохнул. Сейчас ему не хотелось выслушивать очередное нравоучение от Кэпа или подколы от Человека-Паука. К своему великому разочарованию, своего любимого пива в холодильнике Росомаха не нашел. — Значит, я и тут вчера побывал. Черт… Порывшись немного на полках, он нашел большую бутылку в форме бочки. По запаху он определил, что в ней плескалось крепкое темное пиво. “Интересно, кто это у нас пьет такую муть?” Но выбирать не приходилось, жажда мучила бессовестно. Первым глотком Логан опустошил бутылку на треть, остановился и зажмурился от удовольствия. Утолив жажду, он продолжил пить уже в свое удовольствие. Но тут чуткий слух иксмена уловил тяжелые шаги и они несомненно приближались к кухне. Такой шум при ходьбе могло создавать только одно существо. — Привет, здоровяк. Тебе тоже не спится? – исподлобья покосившись на Халка, Росомаха сразу заметил, что что-то в его взгяде не так. Было похоже, что в голове зеленого великана происходит какой-то сложный мыслительный процесс в ходе которого он не может реагировать на посторонние звуки. Оставалось только ждать результата. — Это пиво Халка. Халк хотел выпить пиво сейчас, но маленький волосатый человек пьет пиво Халка. Логан поперхнулся от неожиданности и снова посмотрел на альтер-эго Брюса Баннера. “Так вот кто у нас такой гурман.” — Так это твое? У тебя хреновый вкус, старик. И да, я его уже допил, так что если в холодильнике нет еще – то не обижайся, угу? А я, пожалуй, пойду еще поваляюсь в кровати. Росомаха встал и медленно пошел к двери, но путь ему преградила огромная лапа Халка. — Маленький человек должен Халку пиво, он пойдет и найдет еще, — было слышно, как скрипят зубы здоровяка. На лбу и шее вздулись вены, а рука, которой он остановил Логана, оставила на дверном косяке приличную вмятину. Но иксмэн, казалось, этого всего не замечал. — Вонючка не хочет по-хорошему, Халк пробовал. Теперь Халк будет крушить! — Ой, вот только не надо этой бравады… аххр! Не успел Логан договорить, как его снесло мощным ударом в противоположную стену. На пол посыпались осколки посуды и кукурузные хлопья, хранившиеся в шкафчиках. Сплюнув на пол, он встал и потянулся всем телом. Было слышно, как хрустят позвонки в его спине и шее. — Ну вот, а я уже думал, что сегодня будет скучный день. Давай, здоровяк, я тебя уложу даже без когтей, — Росомаха оскалился и пригнулся, вставая в свою привычную боевую стойку. — Ха-ха-ха! Глупый вонючий гном насмешил Халка, у Халка теперь болит живот!! Зеленый Мститель сложился вдвое и захохотал так громко, что, кажись, даже стены особняка ощутимо завибрировали. — Тебе тоже не суждено выпускать свой одеколон, разве что, как защиту от мух, — сказав это, иксмэн с удовлетворением наблюдал, как Халк тут же перестал смеяться и снова скривился в яростной гримасе. — За это я сломаю тебе ногу. Она все равно срастется. Грр! – злость пробудила какие-то струны разума в сознании Халка и он перестал говорить от третьего лица. — Тебе осталось только прекратить трепаться и начать уже что-то делать, тупица. Непонятно, специально ли Росомаха подстрекал Халка или неосознанно, но это подействовало. Следующим ударом зеленый великан снес стену, выходящую в сад и, как куклу, швырнул туда Логана. Между двумя Мстителями развязалась нешуточная битва и оба уже, казалось, забыли, что всему виной было… пиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.