ID работы: 3421575

Пути полу-йому не исповедимы

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
PoV Мицуки -Рано или поздно, ты сам всё поймёшь. Прости...- Твёрдый, уверенный голос не дрогнул в конце или в начале, остался таким же ровным, холодным, бесчувственным. -Изуми. Ты всегда была примером для меня. Я всегда хотел стать таким, как ты. Но я передумал, я никогда не буду таким, как ты, сестра...- Что ты такое говоришь, брат-изврат? Неужели, ты решил сейчас этим что-то доказать?! Что произошло там, в воронке Мироку?- Я понял, что могу достичь своего идеала. Однако, если забыть, каков он, когда всё идёт не по плану... Ты ничего не добьёшься! Тогда ты никого не сможешь защитить!- Хирооми смолк, и в это мгновение молчания мне стало страшно за них, за обоих. -Ты стал сильным, Хирооми...- И она исчезла, даже не взглянув на меня. Просто растворилась, оставив после себя... Ничего. Я никогда не привязывалась к сестре, наверное, потому что она... Ей было практически всё равно на наше с братом существование. Изуми никогда не старалась быть особенно приветливой, хотя - это, вероятно, из-за её обязанностей, должность главы правящего клана Насе не оставляет много времени на близких. Только две вещи могут напоминать о старшей Насе: вечная вымученная улыбка и тонкий, витой браслет белого золота, сестра говорила, что это крайняя мера защиты и её сильнейший щит. Но всё когда-нибудь забывается, только едва заметная улыбка на уставшем лице будет следовать за мной всегда... End PoV Мицуки

***

Зима скоро, в лесах около города ночью слишком холодно, но девушке, сидящей под сенью старой сосны плевать. Мы похожи, милочка... Глупо не признавать в себе йому. Возможно Фуджима прав, мы не такие уж и разные. Нет, он точно ошибается. Девушка вскакивает с места и бьёт ни в чём не повинное дерево. Но сейчас не самое лучшее время для злобы. Пускай у неё есть свои заботы, в лесу всегда много йому, а после произошедшего они агрессивны. Один из таких дымкой сползает по дереву вниз, бросаясь на девушку, но та успевает отскочить в сторону, в руке собирается копьё с узкими лезвиями на двух концах и легко расшибает мелкого йому пополам. -Как нефиг делать.- Девушка улыбается, вспоминая, как несколько лет назад нерадивая младшая сестрёнка долго возилась с монстриками такого уровня. От этого на красивом, молодом лице воскресает скромная улыбка. Ах, если бы... Ты никого не сможешь защитить Изуми знает это чувство, и оно снова её парализует. Всё кончилось, горечь и боль обошли её семью на этот раз. Тогда почему так страшно? Липкие щупальца мешают двигаться, а брюнетка не в состоянии их убрать. -Ну, как тебе способность моего йому, неожиданно, правда?- Мерзкий, насмешливый голос шипит прямо в ухо и бывшая глава клана Насе понимает, что сковывают тело настоящие щупальца, слегка отсвечивающие бледно-розовым. Они не позволяют сдвинуться с места, до хруста выворачивают тонкие запястья.- Тебе страшно, Изуми-сан?- Фуджима Мироку, знающий её тайны и слабости. Их всего две: сестра и брат. -Нет. -Не ври мне, дорогуша. Ты боишься чего-то, пока я не понимаю чего именно, но только пока. А теперь ты пойдёшь со мной. -Перебьёшься. -Ты не поняла,- почти все щупальца отступили, за исключением тех, что удерживали тонкие запястья,- это был не вопрос.- Розовый, светящийся канат колыхнулся в замахе и отправил девушку в круговой полёт. В какой-то момент руки брюнетки освободились, и она пролетела по прямой несколько десятков метров, сбив по пути пару сухих деревьев, и неизящно приземлилась, оставив после себя широкую полосу в земле. -Что ж, теперь ты моя, Насе Изуми.- Мироку перекинул через плечо вяло-сопротивляющуюся девушку, успевшую скинуть на землю то, что, возможно, спасёт её жизнь. И девушка закрывает глаза...

***

Маленький йому с лиловой шерсткой на спине, белым брюшком, лисьей мордочкой и пушистым хвостом обнюхивал поля недавней лесной битвы. Первый обильно-выпавший снег мешает его хозяйке что-либо найти, но нюх йому намного лучше, его трудно обмануть. И сейчас маленький зверёк, вздыбив шёрстку, бегал взад-вперёд по небольшой прогалине и между рядом-стоящих деревьев. Здесь чувствовалось нечто знакомое, только он не понимал что. -Здесь кровь,- девушка стояла около дерева с проплешью облетевшей коры,- ты видел?- Конечно, он видел, но не смог понять, чья она? И ведь не от неё идёт этот запах: сладкая сирень и терпкий крыжовник. Вдруг, словно на что-то решившись, он бросился туда, где стояла его хозяйка и принялся яростно вспахивать снег вокруг. -Что ты делаешь, Якиимо?- Мицуки попыталась взять зверька на руки, но не тут-то было. Мелкий йому зарылся в один из первых сугробов почти по самый хвост, который по непонятной нежданно-негаданно причине встал дыбом. -Ты что-то нашёл, малыш?- Девочка нежно взяла лилового зверька за пушистую тушку и потянула на себя. Когда младшая Насе развернула мини-йому к себе лицом, чтобы стряхнуть снег, то поняла, йомик крепко держал в руках слишком знакомый предмет. Тонкая серебряная цепочка с висевшей на ней чёрной ящеркой, будто обнимающей цепь. Изуми всегда носила его на руке, надевая в два оборота. -Сестра...

***

Десять дней спустя -Извращенец, убери свои руки от меня. -А что такого, если человеку холодно, он не может погреться о тёплую талию своего друга? -Не, ну точно, извращенец. Куреяма, скажи ему, что это пошло!!!- Возопил Акки, в который раз отбиваясь от Хирооми, но девочке в красных очёчках не до семпая. Она поглощена бережным поливанием множества бансаев, стоящих под окном. -Раздражаете. -Прости, прости, милашка в очёчках.- Блондин вскинул руки в примиряющем жесте и, вроде бы, смирившись с руками Хирооми на своей талии. -Ребята,- дверь в помещение распахнулась, чтобы впустить кареглазую, черноволосую девушку и тут же закрыться. -Сестрёнка моя младшенькая...- Благоговейно протянул Хирооми -Не сейчас, брат-изврат, есть важное дело. -Мицуки, неужели, ты решила надеть очёчки?!- С той же интонацией произнёс Акихиро. -Нет, извращенцы. Потом подумаем, как вас исправить. А теперь, к делу. -На повестке дня у нас сегодня... -Я не об этом. -Ты решила завести мини-садик дома, семпай?! Могу помочь! - Да угомонитесь вы, наконец. Вот,- Мицуки положила на стол "ящерку". И взяла на руки появившегося йомика,- мы были в лесу и наткнулись на место битвы, произошедшей примерно с неделю назад. Якиимо нашёл это там. -Кажется, я уже видел его раньше,- задумчиво протянул блондинчик. -Да, действующий глава клана Насе убрал руки от полу-йому и, взявшись за верёвочку, намотал ожерелье себе на руку,- ты мог видеть его на шее сестры, Изуми. -Но, тогда, что ему там делать? -Вероятно, сестрица была одним из участников сражения. В лесу ожерелье лежало около покорёженного дерева, на котором осталась подмёрзшая кровь.- Внесла некую ясность Мицуки. -Нужно осмотреть это место по-внимательней. Мицуки, отведёшь? -Конечно, пошли.- И вся компания пошла в лес йому, закрыв за собой клубную комнату.

***

-Эй, Изуми, просыпайся,- лёгкое похлопывание по щекам потихоньку выковыривает девушку из сладкого небытия,- ну же.- Ещё секунда и старшая Насе распахивает светлые сиреневые глаза. -Опять пришёл поиздеваться? - Она не пытается подняться с каменного сырого пола, понимая, что резкая боль в груди снова не позволит ей и свободно двигаться. Десять. Проклятых. Дней. Она лежит в душной и сырой камере на цепи с тяжёлым ошейником на лебединой шее. Он приходит каждый день, неизменно, иногда ей удаётся довести мужчину до слепой ярости, когда он спускает с цепи своего йому. Изуми всегда пытается выбесить его, чтобы Фуджима просто забил её до смерти и всё. Но нет Мироку не так глуп, последние пять дней он не поддаётся ни на какие иголки, в замен на оскорбления поменяв ошейник, теперь иглы впиваются уже в её шею, вот только, умереть никак не удаётся. -У меня есть к тебе предложение, дорогуша. -Нет. -Не хочешь выслушать для начала? -Нет. -Итак, просто согласись жить со мной, и всё. Ты ведь тоже полу-йому, может, даже сильнее, чем я. Я смогу научить тебя контролировать его.Вместе мы будем способны одолеть йому класса "За Гранью". -Нет. -Изуми, мне ведь может надоесть всё это, тогда я отдам тебя на корм своему йому. Поверь мне, не самая лучшая участь для такой милашки, как ты. -Делай, что хочешь.- И мужчина в бешенстве понимает: он снова потерпели поражение. Девушка закрывает глаза, принимая свою участь. А Мироку позволяет йому испить столь желанную добычу. У Фуджимы немного странный йому, он питается, вызывая панику и ужас у людей. Существу нравиться смотреть за кричащими в агонии созданиями. Мужчина не может терпеть это и покидает камеру, вслед за ним ползёт тишина, означающая неравную схватку его йому и его женщины...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.