ID работы: 342208

Я буду ждать, даже если пройдут годы

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 10 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он стоял передо мною. Ветер трепал его волосы, забираясь под полы мантии. Но ему было плевать на всё. Кроме одного, в общем, как и мне. Я было подумал, что он забыл меня, ведь прошел не один год. Но нет. А он изменился. Стал более мужественным что ли? По крайней мере, сейчас передо мною не мальчишка, а статный, уверенный в себе молодой человек. Да и очков нет. Видимо, догадался всё-таки сходить к колдомедику. Вот только глаза по-прежнему нереально зелёные, и волосы такие же растрепанные. Он тяжело вздыхает и начинает разговор: — Здравствуйте, профессор Снейп, — его голос звучит уверенно, но можно услышать нотки страха. Всё-таки боится. — Здравствуйте, мистер Поттер, — говорю спокойно. Без яда, без иронии, без насмешки. Потому что знаю, что любая из этих вещей его обидит. Я ведь думал об этом. У меня вообще было много времени подумать. Пять лет. Я ждал и боялся этой встречи. Пять лет. Боль и пустота преследовали меня. И только мысль о нем спасала меня от безумия. Мы стоим друг напротив друга и не знаем, что сказать. Ведь все слова уже были сказаны, тогда. Правда, только с его стороны. У меня была только фальшь. Сейчас же моя очередь говорить откровения. Наверное. Ведь решение уже принято...

Начало воспоминания

Этот ад, который называют войной, кончился месяц назад, а я еще до конца в это не поверил. Казалось, что надежды нет, но мальчишка убил все-таки этого безумного маньяка. Убил и спас нас всех. Почти всех. Мне до сих пор снятся мертвые тела членов Ордена... Но если бы только это стало причиной моих бессонных ночей. Первый раз Поттер пришел ко мне во сне года два назад. По началу он просто молчал, но потом... И вот это "потом" заставляет меня просыпаться вот уже которую ночь с мокрыми простынями. Поначалу, я просто отодвигал все это на задний план, но теперь... Сейчас меня спасает только алкоголь. Качественный виски. Я уже даже пристрастился к нему. Вот и сейчас, сижу и методично напиваюсь. Только чтобы не думать, чтоб в голове осталась только звенящая пустота. Но и здесь мне мешают. Кто-то стучится в дверь. Кидаю невольный взгляд на часы — половина двенадцатого. Поздновато как-то для дружеских визитов. Да и друзей у меня нет... Встаю и иду открывать дверь. Сейчас прогоню незваного визитера и дальше буду заниматься прерванным занятием. Открываю и застываю от удивления. На пороге, переминаясь с ноги на ногу, стоит причина всех моих душевных терзаний — Гарри Поттер. Поднимает на меня взгляд и говорит: — Здравствуйте, профессор Снейп. Можно войти? — а в глазах плескается какое то безумное отчаяние вперемешку с решительностью. — С чего бы это? — опираюсь на дверной косяк, пытаясь не выказывать никаких эмоций, кроме как презрения. Как же я ненавижу эту фальшь. — Я хотел сказать вам кое-что... — голос звучит тихо, но уверенно — я... уже давно хотел поговорить с вами, — я не перебиваю, не знаю почему, но я ловлю каждое его слово. Возможно, понимаю, что это что-то важное. — Вы знаете, сэр. Вы всегда помогали мне, даже когда я не подозревал об этом, относились ко мне не как к Мальчику-Который-Выжил, а как к живому человеку. И я... благодарен. Нет, - он с размаху ударяет кулаком об стену и глубоко вздыхает. Взгляд опущен в пол и, наконец, он выпаливает на одном дыхании: — Я люблю вас... — и сжался весь, как будто ждет удара. А потом он делает то, что буквально вгоняет меня в глубочайший шок — падает на колени и тихо шепчет: — Не отталкивайте меня. Все происходящее настолько нереально, что я начинаю смеяться — громко и истерично. И в этом смехе нет ни капли веселья, только горечь. Ведь я знаю, что отвечу ему... — Вы сошли с ума? — стараюсь вложить в свой голос как можно больше насмешки. — Неужели вы думаете, что я буду с таким как вы? — Боже... какая ложь, какая горечь... — Вы были моей головной болью на протяжении многих лет и, уж поверьте, я рад, что все закончилась, и мне не нужно лицезреть вас каждый день. - Нет... совершенно не те слова. Я не это хочу сказать. Но так ведь будет лучше? Наверное... Я на это надеюсь. Поттер молчит и я не знаю, что он мне ответит. Наверное именно поэтому для меня было полной неожиданностью то, что он поднялся и поцеловал меня. Нежно и пылко. Это было слишком неожиданно, слишком хорошо, ведь я столько раз думал об этом... А он сам был слишком красивым, слишком желанным, слишком... любимым. Поэтому я сдался и ответил на поцелуй. Это было сладко. Так сладко, как никогда в жизни. Эти губы, которые хочется целовать, этот язык, который вытворяет черт знает что. И этот самый родной в мире запах. Поттер сдавленно стонет, и это отрезвляет меня. Нельзя, так нельзя... Я отстраняюсь и пытаюсь собраться с мыслями. Поттер тяжело дышит и смотрит на меня своими невозможными глазами, и в этом потемневшем взоре столько желания, столько мольбы, что я чуть было не сдаюсь: — Убирайся, — пытаюсь вложить в эту фразу всю свою злость. Но не на него, а на себя. За то, что не сдержался, за то, что поддался соблазну. Я говорю это из последних сил, мой самоконтроль итак летит ко всем чертям. Поттер тихо вздыхает, в глазах блестят слезы. Он выходит из дома, а возле порога оборачивается и тихо говорит: — Вы врете сами себе, но я вернусь, вы только дождитесь... — и дверь закрывается. Я стою растерянный и подавленный. В тот же вечер мне пришло письмо.

Конец воспоминания

Пауза затягивается. Я знаю, что должен сказать, но никак не могу собраться. Мысленно повторяю ту самую записку Я пред вами упаду на колени, А вы рассмеетесь мне в лицо. Да как вы только посмели Твердить мне только одно? Что я вас не достоин, Что я не достоин любви. А мне если честно пофиг, Мне нужны только вы одни. Я хочу, чтоб вы мною дышали. Хочу вам жизнь заменить. Не позволяйте мне быть одним. Я буду вас вечно любить. Возможно, в конце вашей жизни, Вы и не вспомните меня. Но я буду помнить вечно, Любовь в своем сердце храня. Это придает мне сил. Я преодолеваю расстояние, которое разделяет нас и целую эти холодные губы. Я мечтал об этом, очень долго мечтал. И сейчас я обнимаю Гарри и чувствую, что абсолютно счастлив. Теперь всё будет по-другому, я осознал, как ошибался. Ты преподал мне отличный урок. Я отрываюсь от его губ и вижу, что в его глазах мелькает страх. Я невольно улыбаюсь — боится. Он боится, что я уйду. Ну уж нет, несчастье ты моё. Я теперь сам за тобой бегать буду, не убежишь. Но об этом я скажу ему потом, а сейчас... Наклоняюсь и тихо шепчу на ушко Я сам тебя не достоин. Ты просто чудо с небес. Но теперь будь покоен — Я твой теперь весь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.