ID работы: 3422150

История Банданы - сильнейшей среди йом.

Джен
G
Завершён
13
автор
Tata-poet бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Удар, ещё удар. Кинжалом отражаю атаку ледяного меча. Мне уже это несложно, хотя в самом начале обучения часто пропускала выпады. Лезвие глубоко проникало в меня, но тренировка не прекращалась. Его глаза презрительно смотрели на меня, а голос, холодный и властный, произносил:       - Йомам не положен отдых. Ты сама виновата, что не умеешь отражать удары. Учись, только тогда сможешь выжить. Не получится - твоё место займет другая йома. Таких, как ты, полно.       Я сжимала зубы и, ослепленная злостью, снова бросалась в атаку, которая часто заканчивалась ещё одной дырой в боку. Лицо моего учителя не выражало никаких эмоций, кроме глубокого пренебрежения. Он исполнял приказ королевы, поэтому всеми силами показывал это. Каждый раз я натыкалась на его взгляд и внутренне содрогалась от тьмы, царившей там. Его преемник неизменно присутствовал на моём обучении и язвительно комментировал каждую промашку. Вконец измученная придирками юного лордёныша, я поклялась однажды отомстить ему, чего бы мне это не стоило.       - Неплохо справляешься, Бандана, - вывел меня из воспоминаний голос лорда Кунсайта. - Я знал, что из тебя получится толковая йома. Думаю, ты готова быть в моей свите, сегодня же поговорю с королевой.       - Я рада служить вам, Кунсайт-сама, - машинально ответила я, не успев толком обдумать услышанное. Впрочем, для меня не играет роли, под кем ходить. Всё равно надо будет драться.       - Я рада служить вам, Кунсайт-сама, - моментально перекривил меня висевший в воздухе Зойсайт. - Тошно слышать... Я не понимаю, зачем вам ещё одна уродина?       "А под первой уродиной ты подразумеваешь себя?" - слова были готовы сорваться с моего языка. Хорошо, что за годы тренировок я переняла от учителя умение сдерживаться и скрывать чувства. Спрятав надёжно кинжал за колено, я расслаблено ожидала ответ Кунсайта.       - Хорошая йома никогда не помешает, - твердо сказал блондин, явно давая понять, что свое решение не поменяет. - Она будет главной среди моих подчиненных, займется их обучением.       В воздухе посыпались розовые лепестки - Зойсайт покинул зал тренировок. Видно было, что ему не понравились слова Кунсайта, вон всего как передернуло.       - Пойдем, - Кунсайт кивнул головой приглашая за собой, - я представлю тебя среди бойцов.       - Но королева ещё не согласилась отправить меня к вам, - возразила я, однако пошла за ним.       - Это моё дело, - нахмурил брови резко остановившийся мужчина, - а твоё - слушать своего мастера и выполнять приказы.       Я покаянно опустила голову. Вот сколько раз себе говорила не перечить Кунсайту, а всё равно нет-нет да и вырвется. Плохо над собой работаю, надо ещё сильнее контролировать свои мысли и обдумать несколько раз, прежде чем что-то сказать.

***

      Быть главной оказалось весьма неплохо. Я, доселе имевшая койко-место среди подобных, получила личную комнату в дворце лорда Севера. Конечно, обставлена она была минимально - грубо сбитая кровать да стол с колченогим стулом, но мне, жившей в спартанских условиях, этого за глаза хватило. Чуть позже две йомы из низшего сословия втянули громоздкий шкаф и матрас с тюком постельного белья. Я тут же бросила матрас на кровать и заправила белье. Не раздеваясь улеглась сверху.       Непривычно. В бараке, прежнем моём месте обитания, постоянно стоял гул голосов. Йомы делились новостями, сплетничали, обсуждая королеву с лордами. Кто-то хвастался ночью, проведенной с местным бабником - Нефритом, другие опровергали, не веря рассказчице. Ведь если бы это было действительно так, вряд ли шатенистый ловелас отправил бы полюбившуюся йому обратно в барак. Все знали, что у Нефрита есть собственный гарем, который частенько пополняется новыми демоницами. Но чтобы он после развлечений отослал хоть одну назад в её жилище - такого никогда не случалось.       Странно, я скучаю по бараку? Сколько помню, всё время мечтала оттуда вырваться, и что теперь? Никаких подружек я не заводила, не за кем скучать. И нечего. Мне выпала редкая возможность, радоваться надо.       Лежать не хотелось, я подошла к столу, на котором обнаружилась старенькая книга. Потертая обложка гласила, что предо мною классификация йом. Я заинтересованно открыла учебник и принялась искать себя.

Йомы человеческого типа.

Самые сильные среди низших демонов, обладают цепким и гибким умом, а также смекалкой. Способны к превращению в необходимого человека, легко достигают вершин во владении оружия любого вида. Часто становятся начальниками среди йом младшего класса. Встреча с ними не сулит ничего хорошего, ведь они перенимают все боевые навыки учителя, становясь примерно одинаковой силы с ним. Поэтому настоятельно рекомендуется не показывать данному классу демонов все приемы, не исключено, что они могут ими воспользоваться против вас...       Я не дочитала. В комнате посыпались лепестки. Выхватив кинжал, я наставила его в сторону появляющегося Зойсайта.       - Неплохо обустроилась, йома, - прошипел он, - только за что тебе такие почести?       - Уж поверь, не за то, что подставляю задницу в постели, - в кои-то веки я разрешила себе не сдерживаться. Кунсайта рядом нет, а с рыжим труда не составит разобраться. Пусть потом ещё докажет мою вину.       - Ты что себе позволяешь, уродина, - зло блеснул глазами Зой, вызывая файербол. - Сожгу сейчас дотла, а Кунсайту скажу, что так и было. Мало ли кто сюда заходил...       Огненный шарик полетел в мою сторону. Я поймала его кинжалом, прокатила по лезвии и отразила в сторону бросавшего.       - Это невозможно... - оторопел рыжий, не веря своим глазам. Поймав ладонью шар, он сжал кулак, заставляя его исчезнуть. - Мы ещё встретимся, йома.       "Конечно, встретимся, подумала я, где-то в темном закоулке пещер или же в переходе замка. Ты и знать не будешь, кто твой хвост обрежет".       Спустя несколько минут, когда чувства улеглись, я приказала себе даже не думать о нападении на рыжего. Йомам о таком нельзя помышлять. Лорд для них - царь и бог, а причинить вред лорду - верная смерть.

***

      Армия Кунсайта приняла меня не очень любезно. Демоны роптали, не желая ходить в подчинении себе подобной. Казалось, их кто-то настроил против меня, и я знала кто. Знала, но никому не говорила. Зачем? Это мои трудности и сама должна с ними справляться. Да и никто мне не поверит, и слушать даже не станет.       Несмотря на всеобщее возмущение, я сумела добиться уважения к своей особе. Как? Очень просто - кинжалом. Убив несколько особо ярых подстрекателей, я наглядно объяснила, что ждет других. Умирать йомам не хотелось, даже самым низшим - имеющим изначально тело демона и напрочь отсутствующие мозги. Такие были пушечным мясом - их отправляли вперед в битве, эдакий штрафбат, хотя они ничем не провинились. Это было предназначение низших.       Мне же надо было в кратчайшие строки обучить их худо-бедно владеть оружием, дабы те могли противостоять врагам. Не скажу, что они были очень способными учениками, но махать мечом научились. Тактику же донести не удалось, и я попросту махнула рукой, полностью сосредоточившись на йомах среднего и высшего класса. Вот их тренировать было одно удовольствие - схватывали всё на лету. Разделив всех, кроме низших, по парам, я, выбрав самого способного ученика, показывала приемы.       Кунсайт не прекращал мои тренировки. Со временем они стали очень редкими - раз в две недели, а то и месяц. Мы молча рубились на клинках, рассыпая искры. Зойсайт перестал приходить в зал, но, встречаясь со мной в коридоре, обжигал ненавидящим взглядом. Я отвечала тем же, а иногда делала вид, что не замечаю. Это злило рыжего больше всего.

***

      В тронный зал я попала уже будучи, как здесь выражались, матерой йомой, которую ничем не прошибешь. Мастер однажды взял с собой на главное совещание в качестве правой руки.       - Она потом всё передаст моим воинам, - объяснил он королеве, которая оторопело взирала на меня, стоявшую по правую сторону блондина.       - Ты же знаешь, Кунсайт, в тронном зале присутствуют только йомы из моей свиты, - голосом, не терпящим возражений, произнесла Берилл. - Что из этого следует? Либо она покидает нас, либо становится моей придворной.       - Бандана прекрасно тренирует воинов, мне будет сложно найти ещё такую же йому, - сказал Первый лорд. - Придется снова тратить время, лично обучая её, а это негативно отразится на нашей военной подготовке.       - Она будет числиться в придворных, но жить будет у тебя, продолжая далее тренировать йом, в число которых будут входить мои, - вынесла решение королева.       - Слишком много чести для уродины, - не скрывая своего недовольства, процедил Зойсайт.       - Зойсайт, ты что-то имеешь против моего вердикта? - слишком спокойным для ситуации тоном спросила Берилл.       - Нет, извините, - сник рыжий, зная, что с правительницей шутки плохи.       Я возликовала - Зоя поставили на место, впредь будет знать. Слышать о том, как решается моя судьба, было не очень приятно, но никуда не денешься. Да и я уже привыкла - слишком часто повторяли, что йомы не имеют право на собственное мнение. Как решат свыше - так мы и поступаем. Никакой самодеятельности, разве что в бою полная свобода.       Далее королева принялась обсуждать с лордами способы получения энергии и какую-то Сейлор Мун. Мне же указали место в сторонке, где кучковались низшие демоны.

***

      Я задумчиво трогала острую сталь катаны, покачивая ногой. Откуда я взялась? Кто я? Всё время, проведенное в Тёмном Королевстве, а это около пяти лет, я помнила до малейшей подробности. Но что было до этого? Не могла же я появиться из воздуха. Кем я была до того, как попала сюда? У Ши-Тенно спрашивать бесполезно, к королеве даже соваться не стоит. Единственный выход - узнать среди себе подобных.       Беда в том, что йом человеческого типа, кроме меня, не было. Некоторые могли принимать облик человека, хотя сами предпочитали находится в естественной форме. От демониц Зойсайта ничего хорошего ждать не стоило, Нефритовские тоже вряд ли знали что-либо на эту тему, среди бойцов моего мастера никто не интересовался своим прошлым. Оставался Джедайт. С некоторыми его йомами я не сказать, что подружилась, но при встрече приветственно склоняла голову. Кого же выбрать? Фурау? А может Гароубен? Плевать, что меня посчитают странной, спрошу у каждой.       Но ни в тот, ни на следующий день я не спешила начинать расспросы. Просто тщательно всё обдумала, взвесив "за" и "против". Никакой пользы из этого не получилось бы. Ну допустим, узнала бы (что весьма сомнительно) я какие-то подробности. И что дальше? Темное Королевство покидать смысла не было - в неизвестном месте меня ничего не ждало. Зачем вообще думать о прошлом? Надо жить настоящим, глядеть реальности в глаза, а не гоняться за призрачным временем.

***

      Меня знали все как самую сильную йому, непревзойденную противницу среди демонов. Я сумела достичь небывалых высот среди упражнений в магии. Научилась создавать проекции самой себя, создавая на полчаса непобедимую команду. Вскоре мои временные клоны могли уже целых два часа тренировать низших, пока я овладевала очередным умением.       Принять личину другого человека? Запросто. Вести поединок с закрытыми глазами, ориентируясь только на слух? Нет ничего легче. Я с рвением бросалась выполнять задания мастера, прилагая максимум усилий. Начала шпионить за сейлор воинами, желая во что бы то ни стало уничтожить их. Казалось, каждый шаг был просчитан наперед и очередная миссия будет успешно завершена, и лорд Кунсайт будет довольный мной. Но сбыться этому не было суждено...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.