ID работы: 3422249

Один вопрос

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рано утром в дверь позвонили. Вика пошла открывать, на пороге стоял Макс. Его взгляд был очень серьёзным, решительным, он смотрел на Вику, которая не собиралась пускать в квартиру. - Вик, можно я пройду? Я должен сказать тебе очень важную вещь, — сказал Лавров, подбирая слова — Проходи, — сказала Вика, впустив Макса, — Так о чём ты хочешь поговорить? — О НАС — Макс, нас больше нет, есть два разных человека, это ты и я. — Вик, пожалуйста, дослушай меня, не перебивай. Мне нужен ответ на один вопрос, — он сделал паузу, — Ты простишь меня? — Нет! Макс встал на колени и продолжил: — Вика, я осознал свою ошибку, дай мне один шанс, я тебя прошу. Не делай мне больно, говоря «нет«… — Макс, а ты не подумал, как было мне больно? Сколько мне пришлось пережить? Моё сердце разбилось на тысячи осколков, когда ты мне изменил. Сколько можно мне страдать? Сколько? Хватит. Я устала. Я никогда тебя не прощу! Слышишь, НИ-КОГ-ДА! — Я не могу без тебя жизнь, ты моё всё, ты должна мне поверить, Вика — Молодец! Хорошо сыграно! Но только Я НЕ ВЕРЮ. Неужели вас не учили в театре, что надо показывать больше чувств, драматизма?! А знаешь, что? Не живи, хуже чем сейчас мне не будет! Убирайся из моей квартиры! — Вика… — Я тебе сказала У-БИ-РАЙ-СЯ! Вон! — сказала со слезами в голосе Вика, показывая на дверь — Прощай. Он ушёл. Она уткнулась носом в подушку и заплакала, а в голове прокручивала последнюю фразу Макса: «Прощай». Слёзы лились из её глаз, он ушёл из её жизни НАВСЕГДА!

***

Ресторан Victor - Ден, привет! — в ответ тишина — Деен! — позвал друга Макс — Макс, неужели не понятно, что я не хочу с тобой разговаривать, ты мне противен! — ответил ледяным тоном Ден — Ты обиделся на меня из-за Вики? Да? — Да! Я тебя защищал, говорил ей, что ты её любишь, а теперь я вижу, что говорил ей зря! — Ден, ты конечно на меня обижаешься, но всегда знай, я любил тебя, как родного брата. Ты пример для подражания, не я. Я пойду… Макс зашёл в туалет, вынул из кармана лезвие, прошептал свои последние слова: - Вика, Ден, простите меня. Дороже вас у меня никого нет, будьте счастливы без меня! Я больше никому не сделаю больно. Он провёл лезвием по венам, из которых хлынула кровь, Макс упал на пол. В правой руке у него было лезвие, а в левой..левой красная коробочка с обручальным кольцом, Макс хотел сделать предложение Вике, но та не выслушала его и прогнала… Он лежал на ледяном полу в крови, его тело было холодным, он был мертв. Через час Повар шёл вымыть руки, он дёрнул ручку, та поддалась, он вошёл и чуть не вскрикнул: на полу лежал Макс в крови, в руках у него была красная коробочка с кольцом и лезвие, а в кожаной, чёрной куртке лежал какой-то листок. Ден вытащил листок и стал читать: «Дорогие Вика и Ден, наверное, вы читаете это письмо, когда меня уже нет. Я хотел попросить у вас обоих прощения… Вика. С первого нашего знакомства я понял, ты — моя судьба. А ни секунды не жалел, что мы познакомились в том клубе. Когда мы встречались это было лучшее время для меня. Я устаивался на дополнительные работы, чтобы подарить тебе на день рождение кольцо. Помню, как я подошёл к вашему столу, где сидели Нагиев, Игорь и ты. Тогда я хотел подарить тебе кольцо, но из-за ревности психанул и ушёл, по дороге встретил Сашу. Ты увидела нас лежащих на постели. Я долго ждал момента, когда ты меня простишь. И дождался…Потом мы сыграли свадьбу…А потом я тебе изменил… Вообщем, Вик, я не умею красиво говорить. Я надеюсь, ты меня когда-нибудь простишь. Ты мне очень дорога. Даже там на небесах я буду ждать твоего прощения, пожалуйста, не забывай меня! Ден. Я уже тебе говорил, что ты для меня родной брат. Я не вру это на самом деле так. Я был неправ. Береги Вику и себя. Ваш Макс» По лицу у Дена скатилась слеза, он держал письмо, которое перед самой смертью написал Макс.

***

Долго думав, Вика дрожащими руками набирала телефон Макса. — Алло, Макс. Я хотела тебе сказать, что я тоже не могу без тебя жить, не хочу. Без тебя я не живу, а просто существую. Я тебя простила… — Вика, Макса больше нет. Он умер… Из глаз текли слёзы, сердце говорило «Неет», а разум твердил: «Это ты во всем виновата» Она лежала на полу, вся в слезах, била кулаками, говоря: «Я виновата, только Я!» Ёе телефон полетел в дверь. Он разбился, как и её сердце, она больше не хотела жить. Через два дня -Вика, идём. Макса уже не вернуть, — сказал Шеф — Иди. Я останусь здесь. — Вика! — Я сказала ИДИ! Она сидела на коленях вся в чёрном у гроба. Все уже ушли, только она осталась. Она не могла простить себя за смерть Макса. Вика легла возле гроба, обняв его. Так она пролежала несколько дней, она ничего не ела и не пила. С её губ слетели последние слова: - Макс, я иду к тебе. Она была мертва. Она не смогла жить без Макса и ушла за ним. Надо уметь прощать родных себе людей. Любите их и живите каждым днём с ними, чтобы вы однажды не проснулись, а их нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.