ID работы: 342303

Что-то...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то тихо упало в темной квартире. А потом резко распахнулись шторы, и свет попал в томную обитель его жителя. Опять бардак, опять какая-то девчонка спит возле его кровати на полу, запутанная в одеяле и сонно что-то бормоча. Истории всегда повторяются. Только, именно, эта история уже как заезженная пластинка. Пустота поглотила его. Адела грустно и с ноткой брезгливости посмотрела на Рема. Да, история повторяется. Всегда и со всеми. Нет, и не будет той единственной, ради которой он остановится. А два года назад Адела думала, что будет той "единственной" и навсегда. Не будем поддаваться обману, она и была той одной и неповторимой... одну ночь и целых три часа после того как наступило утро. Только потом они не виделись год: она зализывала раны, а он продолжал вести бурную и неординарную жизнь парня. И год назад они снова встретились. Вели себя как друзья. Она - хладнокровно бьющееся сердце, никаких бабочек - внутри пустота, слова перегибаются от лицемерия, а лицо не в силах выдержать такой издевки с мимикой довольного лица, а ведь сложно показать, что все хорошо, когда все..просто...когда ничего уже нет - все мертвы. Он - спокойный и ничуть не взволнован, вся правда на лицо: мне все равно, кто ты такая и, что между нами было, и я честно не понимаю, почему ты так ко мне относишься. Но, самое главное, что никому уже не больно. Круговорот мыслей и непоняток в голове уже закончился давно, при том у обоих. Теперь они стали знакомыми по университету, где оба успешно и не очень учились на одном и том же потоке, благо группы были разные. Хотя, все не так плохо, как кажется с первого взгляда. У него правда не осталось никаких чувств, а она просто их убила, пришлось, потому что слишком сильно любила, что бы жить дальше. Они стали друзьями. Полгода спустя она каждое воскресенье приезжала к нему домой и устраивала "чистку". Да, именно так. Каждое воскресенье, Рем устраивал небольшие оргии в своей 5-ти комнатной квартире. Некоторые участники уходили еще ночью, и потом Адель не должна была наблюдать все эти тошнотворные сцены расставаний или тупого бардака, а некоторые, такие как сегодняшний «экземпляр», оставались или же были не в состоянии уйти ночью. Похоже, в данном случае был как раз второй вариант, так как "экземпляр" до сих пор не мог понять, где находится и, что тут творится. Но Адель уже научилась приводить в сознание всех, без исключений. Рем в шутку называл ее Очиститель обители от порока и похоти. Все-таки в этом что-то было... Спустя час "экземпляр" ушел весь в слезах и, проклиная Рема в том, что он бабник и просто использовал и т.д. Ничего нового никто не узнал о себе: ни Рем, ни Адель. Они сидели на кухне за столом друг напротив друга. Она спокойно пила кофе с пирожными, которые и принесла с собой, а он смотрел на нее и ждал ответа на вопрос, который задавал каждый раз, когда она так приходила. - Я тебе уже отвечала. - Меня не устраивает ответ "я не знаю" или "просто так". Почему? - Хорошо... Как тебе такой вариант: я не могу смотреть, как ты гробишь свою жизнь на всех этих, - и она брезгливо посмотрела на дверь, - ты понял на кого... и даже не собираешься что-то менять. - Менять? А что ты хочешь, чтобы я поменял? А? Нашел себе нормальную девушку, завязал с ней нормальные отношения, жил с ней вместе, да?! - он встал и навис над ней. - Мне так нравится! И не надо вмешиваться в мою жизнь. Она - моя. - Я не вмешиваюсь, - Адель встала. - Просто... ладно, ты все равно не поймешь. Когда успокоишься, тогда и поговорим. Она ушла. Впрочем, как всегда после этого вопроса. И тут не было никаких продвижений. Он сел на пол в коридоре возле только что закрывшихся дверей, и обхватил голову руками. Все правильно, он не хочет ничего менять, ему и так удобно жить. Но… Адель ошиблась в одном, он уже нашел свою единственную, просто тогда он этого не осознал. И совершил ошибку: выбросил ее за пределы своего существования. Но теперь ничего не изменить, потому что боль забыть нельзя, все можно, только не это. Он просто будет ждать ее в следующее воскресенье, свою, единственную. Он уже ничего не может изменить. Он смирился. Они играют в жизнь. Здесь нет ничего сложного - они оба уничтожили все в себе. Все мертвы. Но, самое главное, что никому уже не больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.