Глава 92.
31 октября 2015 г. в 11:15
— Ну что? — хором спросили киборга Саня и Артём, когда тот закрыл за собой дверь и уселся на «счастливую» кровать. — Удачно сунул?
— Не пришлось. Я хотел, но он уже был с женщиной, — пожал плечами Дэн. — Она сказала, что совать — это мерзость.
Соседи по комнате удивленно вытаращили глаза.
— А! — хлопнул себя по лбу Саня. — У него же сейчас комиссия! Да, рыжий, удачно ты к нему забрёл. Он, небось, от страха в штаны наложил?
— Из-за имеющегося отека слизистой носа распознавание запахов временно затруднено, — выдал DEX информацию от процессора.
— Что, киборг, насморк замучил! — хохотнул здоровяк.
Дэн напрягся и смотрел в одну точку, с трудом блокируя команды системы уничтожить объект. Он не хотел его убивать. К счастью, человек вовремя пояснил:
— Хорошо, что ты к нам попал. Люблю приколистов, — Саня бросил на стол пачку макарон. — Кстати, о приколистах. Кто на нашу дверь «Жопа мира» повесил?
— «Жопа» — ладно, — хмуро пробурчал Артём. — Это наша хата позавчера почетное первое место в номинации «Вселенский свинарник» выиграла. Ты второе объявление видел? Вот где засада полная! Я как раз из тех, кто попался.
— М-да, хреново, — почесал подбородок Саня. — Комендант точно публичную казнь устроит.
— Пороть будут? — посочувствовал киборг.
Как это неприятно, он отлично помнил по "Черной звезде". На DEX’ах шрамы заживали быстро, а вот провинившиеся наемники долго выли от боли в карцере.
— Да пороть — фигня, — беспечно махнул рукой парень. — Выселить могут.
Рыжий решил попозже разобраться в странной расстановке приоритетов. По его мнению, грубое физическое воздействие на человеческий организм должно представлять гораздо большую опасность, нежели вынужденная необходимость подбора другого помещения, пригодного для жилья. Вникать в тонкости ему сейчас не хотелось. Желание было только одно — лечь и отключиться, но, увы, сейчас он не мог себе этого позволить.
— «Гамадрил» давно на меня зуб точит, — вздохнул Артём.
— Зачем? — машинально спросил Дэн. — Это портит эмаль.
Оба парня зашлись от хохота.
— Что-то ты к нему проникся с тех пор, как он тебя заселил, — отсмеявшись, Алисин жених вновь поскучнел. — Понятия не имею, что буду делать, если он меня всё-таки вышибет.
Дэн удивленно изогнул бровь со шрамом. Человек же сам сказал ему рецепт.
— Как что? Подмаслишь и сунешь ему, — киборг вытащил из кармана деньги и вернул их Артёму. — Теперь тебе пригодится на смазку.
Саня вновь расхохотался.
— Ладно, Тёмыч, айда в магазин за сосисками и пивом. А ты, рыжий, пока поставь воду под макароны. Кастрюля там, — парень кивнул на тумбочку.
Обняв Артёма за плечи, он вытолкнул того в коридор и закрыл дверь с той стороны, оставив Дэна в одиночестве. Техзадание было несложным. Рыжий быстро нашел кастрюлю, наполнил её водой, накрыл крышкой и положил сверху пачку макарон.
— Приказ выполнен успешно, — сказал он сам себе, наконец-то вытянулся на постели и отключился.
Парни вскоре вернулись с пакетом, набитым дешёвыми синтетическими сосисками и пивом. Открыв дверь, Саня застыл на пороге, машинально выдав:
— Твою ж металлосварку... Это что за нафиг он тут устроил?
Аккуратно накрытая крышкой кастрюля в крупный красный горошек стояла прямо на полу посреди комнаты. Поперёк посудины лежала нераспечатанная пачка спагетти.
— Ну... вода же под макаронами? Под макаронами... — Артём, кажется, начал понимать странную логику Дэна. — Видишь, совсем человек не соображает от температуры.
Рыжий лежал ничком на топчане, беспокойно подёргиваясь во сне. Длинные волосы налипли на бледный лоб, а щёки расцвели ярко-алыми пятнами.
— Не соображает он! Блин, нам теперь опять жрать нечего! Я-то думал, щас придём, макарончики уже готовы, только сосисок набодяжить... А он тут прикалывается. Эй, болезный! Совсем микросхемы поплавились?
Саня хотел отвесить виновнику его несчастья дружеский подзатыльник, но внезапно рука рыжего взлетела вверх и намертво схватила его за запястье. Резко проснувшийся Дэн едва успел отменить команду процессора зафиксировать и уничтожить враждебный объект, так что тот отделался только синяком и лёгким испугом.
— Знаете что, — заявил Саня, потирая руку, — да ну вас обоих... Один больной на всю голову, второй его выгораживает, а жрать в итоге так и нечего! Пойду я лучше на восьмой этаж, к девчонкам. У них, говорят, даже борщ есть. Отдавай моё пиво, брат милосердия! — и детина, выдернув банку из рук Артёма, вышел, громко хлопнув дверью.