ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 118.

Настройки текста
— Ну как? — хором спросили оба соседа по комнате, когда Дэн вернулся в общагу. Парни отвлеклись от пива и сушеных кальмаров и вопросительно воззрились на рыжего. У них как раз всё сложилось лучше некуда, и сейчас они обмывали свою удачу. — Что сказали на собеседовании? — заранее расшифровал Артем, чтобы киборг не задавал лишних вопросов. — Тебя приняли? — Нет. Ты был прав. Люди очень суеверны. — Ладно, не расстраивайся, — утешил благодушно настроенный Саня. — Список еще длинный. Пиво будешь? — не дожидаясь ответа, он через всю комнату швырнул банку рыжему, которую тот ловко поймал и с трудом удержался от желания отщипнуть кусочек жести от ее края, чтобы сделать более удобное отверстие.       Так он поступал всегда, когда они пили пиво с Денисом. Сейчас проделывать подобное явно не стоило, поэтому киборг щелкнул замком на крышке и сделал глоток. — Спасибо, — спокойно поблагодарил он. — Иди, пожуй кальмарчиков, — пригласил к столу Артём. — Заодно расскажешь, чем не подошёл. У Сани вот сегодня звёздный час был. На собеседование приехал, а там как раз у криворукого отпрыска начальника мастерской кобайк сломался, так наш герой его в два счета починил и отрегулировал. Пацан весь в соплях от счастья был, сказал, что он даже новый так круто с места не брал. Мальчишка-то соплями обвесился, а Саня в это время слюни на кобайк пускал.       Здоровяк нахохлился и буркнул: — Сволочь ты, Тёмыч. — Ага, — довольно улыбнулся Артём и обнял приятеля за плечи.       Рыжий был слегка озадачен. Ему самому было всё равно, когда его так называли, но он впервые видел человека, который, мало того, что не обижался, а еще и радостно соглашался с таким обидным определением. — Так что, Дэн, ты один у нас остался не пристроенный. Я сегодня всё с Самородком утряс, нам с Алисой жилье там дают, и Сане хату поблизости от мастерской оплачивать обещали. Честно говоря, мужики, даже жаль съезжать. Хорошая у нас компания подобралась.       Саня, который тоже значительно подобрел от выпитого пива, утвердительно кивнул. — Говори, рыжий, чем ты им не приглянулся? — потребовал он. — Сейчас всё разрулим. Ошибки устраним, и завтра всё будет в ажуре.       Устранить ошибки DEX был не против. Процедура понятная и довольно полезная, поэтому он охотно поделился информацией: — Ну, в первой конторе меня почти взяли, а потом, когда узнали, что я с «Чёрной звезды»… — А ты с «Чёрной звезды»?! — изумлённо вытаращился на киборга Саня. — Вот они точно так же на меня посмотрели и отказали, — улыбнувшись одними уголками губ, поведал Дэн. — Ясно, — заметно стушевался здоровяк, — а во второй? — Во второй был нужен красавчик, и профессиональные навыки навигатора не требовались. Девушка посчитала меня не соответствующим заданным характеристикам.       Теперь на него удивлённо вылупились оба соседа по комнате. — Девушка хоть была симпатичная? — хохотнул Саня. — Если да, то я бы, пожалуй, тоже сходил туда попытать счастья.       DEX сверился с усреднённым вариантом и кивнул. — Санёк, ты себе льстишь, — фыркнул Алисин жених, засыпая себе в рот очередную порцию кальмаров и запивая их пивом. — Да ладно! На фоне этого рыжего доходяги я вообще красавчик, — здоровяк поиграл внушительными мускулами. — Жаль, что он такой щуплый. Из нашей одежды ничего не подойдёт. Шмотки у него дерьмовые — раз. Перед собеседованием даже рожу не умыл — два. Конечно, в таком виде не возьмут. Э! Дэн, ты куда? — окликнул Саня, когда рыжий неожиданно встал и направился к двери. — Мыться, — объявил тот. — О! Гляньте-ка, устыдился, — расхохотался «критик», хлопая себя по коленям. — Тогда хоть полотенце возьми! — Артём кивнул на своё, висящее на спинке кровати, и поймал себя на мысли, что невольно волнуется за киборга и очень не хочет, чтобы он спалился. — Пошли вместе, я в двести шестнадцатую забегу, наш чайник заберу.       В одиночестве Саня оставался недолго, потому что рыжий внезапно вернулся и смущенно попросил: — Сходи со мной в душ, раз Артёма нет, — и, подумав, добавил: — Пожалуйста.       Уже второй раз за сегодня новоиспеченный механик аэросервиса безуспешно пытался вернуть на место отвисшую от удивления челюсть. — По морде захотел? — Саня обрёл дар речи как раз в тот момент, когда приятель с чайником уже заявился обратно. — Я не посмотрю, что ты крутой, так наваляю…       Он огромным айсбергом надвигался на обидчика, а Дэн, опустил голову, выглядел растерянным и даже немного несчастным. — Что у вас опять? — сокрушенно поинтересовался инженер. — Ни на минуту оставить нельзя. — Тёмыч, он рехнулся. Гнусные намеки мне делает. Хочет, чтобы я ему спинку потёр. Еще, главное, говорит: пока тебя нет, — возмущенно нажаловался Саня.       Артём вопросительно взглянул на киборга и спросил: — Ты чего это удумал? — Там на двери написано: «Во избежание непредвиденных ситуаций, посещение душа по одному человеку не рекомендуется. Администрация», — виновато сообщил рыжий.       Обоих парней скрутило от смеха. — Да шмотки у нас там часто прут, — всхлипывая от смеха, пояснил Саня. — А на твои вряд ли кто позарится. Иди смело и наплюй на объявление. — В смысле, виртуально наплюй, — предусмотрительно добавил Артём и на всякий случай погрозил киборгу пальцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.