ID работы: 3426095

Хулиган

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето закончилось, настало время попрощаться с Майами и вернуться в Нью-Йорк. После того, как Элли окончила школу, они с отцом покинули родной город. Теперь за Sonic Boom отвечает Пенни. А Элли никогда не упускает возможности погостить у мамы.       Но в этот раз мисс Доусон вернулась не отдохнувшей и счастливой, а печальной и задумчивой. Всё свободное время она проводит в своей комнате, с отцом почти не разговаривает, на все вопросы отвечает кратко или же вообще ничего не говорит и просто уходит. В свою комнату никого не впускает и твердит лишь: «Мне надо побыть одной».       Лестер беспокоится за свою дочь, но ничего не может сделать. Все попытки как-либо помочь заканчиваются провалом. Причина такой резкой перемены не ясна ему. Остаётся только одно — позвонить Пенни и спросить, что произошло.       Бывшая жена Доусона что-то мямлит в трубку, то вздыхая, то надолго замолкая. Из всего рассказа Лестер понял только то, что умер какой-то парень прямо на глазах у Элли, и Пенни очень волнуется за дочь. Потрясённый такой новостью, он немедленно решает поговорить с дочерью.       Сделав глубокий вдох, Доусон входит в её комнату. Элли сидит на кровати и о чём-то думает. Она переводит взгляд на отца, как бы спрашивая: «Ты что-то хотел?» — Элли, — волнуясь, начинает он. — Мама сказала мне, что случилось. Но она так волновалась, что я толком ничего не понял… Ты же знаешь, что я беспокоюсь, а теперь буду ещё сильнее беспокоиться. — И что ты хочешь от меня? — тихо спрашивает Элли. — Я хочу, чтобы ты мне рассказала всё, — отвечает Лестер, усаживаясь рядом. После долгой паузы, Элли всё же решается рассказать, что случилось, потому что не хочет тревожить отца. — Ты помнишь Майка? Он с первого класса всегда со мной ходил и никому не позволял подходить ко мне. Такой хулиган был. С любым мог подраться. В пятом классе учился и старшеклассников бил. Если меня кто-то обижал, он всегда заступался. Никто его не любил, потому что он хулиганил много. Чуть что — сразу в драку. И никого не слушался: ни родителей, ни учителей. Зато со мной так хорошо общался, приходил всегда, и до дома провожал меня, и защищал. А тут он узнал, что я к маме приехала — и каждый день приходил, с утра и до самого вечера у нас сидел. Разговаривал со мной, о себе много рассказывал… И договорились мы как-то встретиться в парке, погулять. Уже поздно было, темнело, людей совсем не было, даже странно. Он меня на лавочке ждал. Я прихожу, а у него пена изо рта, и сам весь в крови. Он увидел меня и умер. Я, конечно, скорую вызвала, да только поздно уже было… Элли тяжело вздохнула, отвернулась от отца, чтоб он слёз не видел. — Сердце, словно в тисках зажало, даже дышать стало тяжелее. Перед глазами эта жуткая картина. И самое страшное то, что ничего не изменить и не вернуть. И жалко, и горько, и больно, да только ничего не сделать. — А от чего он умер? — спустя пару минут, спросил Лестер. — Пять ударов ножом в спину. Кто это сделал и зачем — неизвестно, — сказала Элли, а потом прибавила: — Ты не беспокойся за меня, пап. Всё равно тут ничем не поможешь и ничего уже не исправишь.       Доусон хотел как-то поддержать Элли, успокоить её, но он сам и слова вымолвить не мог. Так и сидели молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.