ID работы: 343063

Honor Him

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 254 Отзывы 181 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
Я захлопнул дверь комнаты и, помедлив, подошел к кровати. День был тяжелый – я пытался выяснить как можно больше подробностей исчезновения девушек, и без помощи магии даже такому искусному лжецу, как мне, было сложно разговорить детектива, ведущего дело. День был вдвойне тяжелей, потому что ничего нового я не узнал. Детектив не смог сказать ничего адекватного – кажется, он сам был удивлен тем, что ничего не знает. Удивлен – чтоб не сказать «напуган». Я обошел места исчезновений, пытаясь поймать хоть какой-нибудь след. Один хоть и лишил меня моей магии, не мог отобрать то, что принадлежит мне от рождения, и я провел полдня, исследуя Лондон на предмет наличия в нем существ из других миров. Это как сканировать пространство вокруг себя – сознание чувствует присутствие других… созданий. Я не нашел неведомого монстра. Зато я нашел торговцев проклятыми зельями, мастера холодного оружия, темного эльфа, выводок оборотней из семейства Белых Волков и еще кучу всякой мелочи. Неужели люди и правда не замечают их? Я обнаружил трех демонов-падальщиков, пришедших на Землю тайными тропами из-за пределов Девяти Миров. Они узнали меня и были почтительны, так что я припугнул их и решил оставить в живых – хоть мне и противно само их существование. Демоны-падальщики настолько слабы, что с ними может справиться даже смертный. Даже я в моем теперешнем состоянии запросто мог прикончить их. Но они могут быть мне полезны, и я попытался установить какую-никакую ментальную связь с ними - теперь они, по идее, должны сообщить мне, если увидят это… существо. Незнание бесило. Именно оно заставляло меня идти по следу – желание понять, узнать. Как может у меня под носом орудовать что-то, о существовании чего я даже представления не имею?! Хотя, по правде сказать, когда-то я и о читаури не имел представления… Я лег, не раздеваясь, и принялся смотреть в высокий потолок. Читаури… пешки. Хитрые, опасные, сильные – но в данном случае лишь пешки. Важен тот, кто стоит за ними… Один ведь даже не догадывается, какой опасности подверг Землю, поместив меня сюда. Я усмехнулся, представив лицо Всеотца, когда он наконец поймет… Когда Танос найдет меня. Как с ним бороться? Как мне с ним справиться? А вот Тор, кажется, что-то сообразил. Он сразу понял, что я действовал не один, что за мной кто-то стоял. Все-таки чертов Громовержец слишком хорошо меня знает. Но он не представляет, кто именно меня ищет прямо сейчас. Чувство страха, прежде раздражавшее и само по себе пугающее, теперь стало почти привычным. Также когда-то я привык к чувству ненависти, к ярости, к всепоглощающей злости. К тому, что я был предан. К тому, что я был обманут. Всю мою жизнь мне лгали. Холодное бешенство моментально заполнило меня, я сжал кулаки, пытаясь сдержаться от… от чего? Я ничего не могу. Не могу швырнуть горстью льда, не могу разнести стены, не могу даже иллюзию создать! Я абсолютно бессилен. Привычное ощущение бессилия и беспомощности тяжело придавило к постели, выдавливая бешенство. Никакой злости. Никаких эмоций вообще. Я бессилен. Меня больше нет. Я смертен. Я закрыл глаза. Нет, это не навсегда. Я найду способ вернуть силы. И Земля будет моим царством. Моим новым домом. Домом. Может быть… А если нет – я сожгу ее, и буду смотреть, как она горит, и буду наслаждаться этим зрелищем. А девчонка… Девчонка – отдельный вопрос. Почему именно она? Столько миров – и я оказался именно на Земле. Столько городов – и я именно в Лондоне. С каких пор Тессеракт ошибается? Почему я попал в Лондон, почему не в Нью-Йорк? Почему из тысяч маршрутов я выбрал именно тот – почему именно она оказалась на моем пути? Я вспомнил ее тихий голос – «Какое тебе дело до меня?» Знала бы она, какой опасности подвергается… и в какой опасности оказался я. Надо будет убраться из Лондона, как можно скорее. И девчонку придется забрать с собой. То, что за ней охотится, определенно нечто могущественное. Это мой шанс… Или моя казнь. Мог ли Танос подослать это существо? Но почему к ней? Нет, нет, это слишком маловероятно. Все нити сходятся на этой Анне Моран. На Игнис. Она сказала, что называет «это» Тьмой. Может, мне стоит прислушаться к ее словам? Сегодня ей повезло, но раз она слышит голос… Не просто слышит – он говорит с ней. Игнис… Слишком нереально, чтобы быть правдой. Хотя в моей жизни произошло уже достаточно нереального – почему бы не случиться еще и этому? Если я смог выжить в Бездне – может, и она… «Какое тебе дело до меня?» Я устало закрыл глаза. И тут же перед мысленным взором замелькали смазанные картинки – мое прибытие на Землю, неожиданное осознание, что Тессеракт ошибся, холодная ярость, вызванная изгнанием, осознание бессилия и желание крошить, жечь, спалить все и властвовать над пеплом и хаосом. И вдруг – краем сознания – словно слабая вспышка на экране радара. Почему она? Я должен был уйти. В принципе, я ушел, но ведь она пришла еще раз! Я действительно думал, что она приставлена ко мне Тором, я еще удивлялся тому, как она прибыла в Лондон так быстро – ведь Тессеракт ошибся! Нет. Она не была шпионом – я бог обмана, и меня не обмануть никому. Она говорила правду, и она действительно не знала, кто я такой. Я вновь попытался уйти. И она нагнала меня в парке. Мне следовало понять уже тогда, следовало… следовало что? Убить? Но я не мог. И это пугало сильнее всего. Сильнее, чем идущие по следу читаури. Сильнее, чем желающий моей смерти Танос. Сильнее, чем неизвестное существо, преследующее девчонку. Сильнее даже, чем собственное бессилие. «Какое тебе дело до меня?» Ненормально. Неестественно. Неправильно. Невозможно. Никаких чувств, и логика подсказывает, что это нечто пришло снаружи. Оно внешнее, но оно сильно… Настолько, что минуты назад, прижимая ее к стене, я едва сдержался. Пульсирующая в миллиметрах от моих губ артерия. Горячее дыхание на моей шее. Теплые карие глаза, заполненные ужасом – она боится меня, действительно боится. А я боюсь ее. Кто она? Я не знал ответа. И я понимал, что в ближайшее время, скорее всего, не узнаю. Так что я расслабился на кровати, одной рукой расстегнул пуговицы рубашки, сбросил обувь и приказал себе заснуть. Завтра будет тяжелый день. Я спал недолго – час, может, полтора. Я бы проспал до утра, я бы проспал и дольше, я слишком устал – если бы не… Ее голос, раздавшийся в моей голове. Не в комнате, не в квартире, не магически усиленное послание. Хриплый стон, выдавленный сквозь стиснутые зубы, одно единственное слово, прозвучавшее в моем сознании. Мое имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.