ID работы: 343063

Honor Him

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 254 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Локи. Осмотр лаборатории только подтвердил мои подозрения. Практически все факты указывали на то, что я прав. И все-таки, все-таки… Это не может быть она. Что она здесь делает? Да если на то пошло, этого просто не может быть. Как она оказалась здесь, почему именно сейчас, именно здесь? Почему я здесь? Почему она вообще до сих пор жива? Я вышел из переходной кабины, глубоко вдохнув воздух студии. Где-то было открыто окно, и в помещении было чуть прохладно, чистый воздух был наполнен запахом дождя – и, самое главное, в нем не было ее запаха, ее тепла, которое опутало меня в те секунды в темноте меж двух дверей. Я поморщился. Пребывание среди смертных плохо на меня влияет. При одном только воспоминании о ее волнующей близости пальцы задрожали, в горле что-то дернулось. Я медленно выдохнул, прикрыв глаза, успокаивая тело. Пересек студию, сел за компьютер и включил его. Надо же. Вот как Анна поняла, что охота ведется именно за ней! Я с любопытством перебирал вкладки, с которыми она работала. А девчонка провела неплохое расследование… семеро погибших – поиски столь подробных сведений об их прошлом были достаточно кропотливой работой. Молодец, Анна. Признаю. Я откинулся на спинку стула и, закрыв глаза, отправил сознание блуждать по закоулкам разума, пытаясь найти ответы на вопросы. Хотя бы на некоторые. Все-таки я слишком многого не понимаю. Она ведь росла с родителями, тогда как может она не знать? Вывод напрашивается только один, но это настолько нереально, что даже богу представляется с трудом… Я с неудовольствием подумал, что вся эта ситуация интересует меня гораздо больше, чем следовало бы. А следовало бы уже давно уйти из ее дома и искать путь в Альвхейм. Оттуда есть несколько троп, я лично спрятал их, только мне известно об их существовании… Вместо этого я остался в Мидгарде и завяз в этой непонятной истории, да еще и увлекся происходящим настолько, что уже не уйду без ответов на все вопросы. Это учитывая то, что я лишен магии. Я беззащитен, а это создание наверняка очень могущественно. Как я собираюсь с ним бороться? И зачем мне бороться с ним? Мне нужны ответы, мне просто скучно тут и я ищу загадки. Эти исчезновения, неизвестное существо – скорее всего, из незнакомого мне мира, - история Анны, да и сама она… Эта история подходит на роль загадки. Я не собираюсь искать новых врагов, мне и старых хватает. Из лаборатории вдруг раздался какой-то шум. Я открыл глаза и с интересом глянул в сторону закрытой двери. В чем дело? Здесь на нее точно не могли напасть. Не сегодня. Не при мне. Дверь красной комнаты распахнулась, Анна выскочила наружу и, не заметив меня, промчалась мимо. Пролетев через студию, она хлопнула дверью ванной, откуда почти сразу раздался шум льющейся воды. Да что происходит? Помедлив, я поднялся со своего места и пошел к лаборатории. Несмотря на свою уверенность, что в студии нет чужаков, я все же прислушивался всеми доступными способами. Постороннего присутствия не ощущалось – что же ее так перепугало? Я был где-то на полпути к двери в переходную кабину, когда вдруг из-за закрытой двери ванной раздался полный ужаса вопль. Анна! Зазвенело разбитое стекло. Черт побери! *** Анна. - Не приближайся! – я забилась в угол, в ужасе глядя на свергнутого принца. И сама удивилась, услышав свой голос. Надо же, даже не знала, что умею так визжать. По плечу текло что-то теплое – наверняка я порезалась о разбитое зеркало. Черт побери, разбитое зеркало. Это же к несчастью. Локи сделал шаг ко мне. Я вскрикнула и попыталась зарыться в выложенную темными матовыми плитами стену. Так вот что имел в виду Тор, когда сказал, что Локи – приемный сын! Бог коварства стоял в шаге от меня, глядя на меня сверху вниз, не мигая. Багровые глаза цвета венозной крови, не отрываясь, гипнотизировали меня, и я вспомнила, где еще их видела. Они снились мне каждую ночь – каждый раз, срывая во сне капюшон с головы Локи, я вместо желанной небесной голубизны видела мертвый огонь. Вот только синей кожи, покрытой темными линиями непонятных узоров, в тех снах не было! И доспехи… зеленые с золотом. Доспехи? Но он ведь не может колдовать… откуда у него эти доспехи? Стоящее передо мной создание качнулось, приблизившись еще на шаг, и в этот момент входная дверь слетела с петель и столкнулась с большим зеркалом в полный рост, и комнату осыпало сияющими осколками. Черт возьми. Такое количество разбитых зеркал – это ж неудачи до конца жизни, вспомнила я братьев Винчестеров. Даже успела усмехнуться – надо же, и в такой ситуации о любимых сериалах не забываю… В распахнутом дверном проеме мелькнула тень, и в ванную ворвался Локи. Что?! Бог коварства – такой, каким утром он вышел из моей квартиры, в кожаных штанах и черной рубашке, сделал шаг внутрь, медленно поднимая правую руку с раскрытой бледной ладонью, и тут второй Локи – или первый? – тот Локи, что в доспехах, ровным изящным движением повернулся к первому – или второму? И Локи, бледный голубоглазый Локи, в ужасе уронил руку и рухнул на колени. - Нет… - его шепот оглушил меня, напугал сильнее, чем испугал бы крик ужаса. Я почувствовала, что из глаз текут слезы, слезы паники. Паники и страха – только почему-то не за себя, а за бога коварства, стоявшего на коленях перед самим собой. В голубых глазах плескалось чистое отчаяние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.