ID работы: 3431434

Шелк

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас Энме было спокойно. За окном еще ненавязчиво стучал дождь, неся долгожданную прохладу. Щетка еще раз прошлась по длинным, еще влажным волосам. Тсуна расчесывала ее волосы с каким-то трепетом и так осторожно, совсем не дергая волосы, как это обычно бывает, когда за дело берется Адель. Эмне немного неловко из-за того, что она доставила Тсуне проблем. Снова. Опять, пока шла домой после уроков, запнулась и упала, как назло мимо пронеслась машина, окатив Козато водой из лужи. Благо, хоть зонт не сломался. Она, наверное, проигнорировала бы подобную досадную мелочь и лишь быстрее бы пошла домой, но ее в таком виде увидела Тсуна, более того, увидела, как все до этого дошло. Босс Шимон сама не успела понять, как оказалась дома у Савады, не помнила, каким образом оказалась в ванной. Но заботливый, с проскальзывающими нотками беспокойства, голос она запомнила отчетливо. «Прими ванну, чтобы не простудиться, халат висит на крючке, а я пока поставлю чай». Энме ничего не оставалось, кроме как поблагодарить и выполнить сказанное. От воспоминаний Козато отвлек восхищенный голос хозяйки комнаты. — У тебя такие красивые волосы. Длинные, густые, и цвет приятный. Девушка посмотрела на свои волосы и не увидела в них ничего особенного. Еще темные от воды, цвета красного вина, сейчас больше всего напоминали волосы ее младшей сестры своим цветом, жесткие, грубые, пока еще послушные, но как только окончательно высохнут, снова будут торчать в разные стороны. «Слишком яркие, привлекают ненужное внимание. Слишком длинные, везде цепляются и мешают, но если будут короче, мешаться будут даже больше», — подумала в ответ на реплику Козато, но говорить об этом вслух не стала. — Ты так считаешь? — лишь спросила Энма, рассматривая свежий синяк от падения на коленке. Тсуна в ответ энергично кивнула. — Твои волосы мне больше нравятся, — на такой ответ Савада лишь округлила глаза и спросила «Почему?». — Цвет гораздо приятнее, на солнце особенно. Отливает ярким рыжим, теплые. Их легко собрать в хвост, они послушные. И мягкие, гладкие и блестящие. Как шелк. Ты красивая. Лишь спустя мгновение до босса Шимон дошло, как именно это могло прозвучать. Стук капель за окном стал отчетливее, наверное, из-за странной тишины повисшей между ними. Тсуна красная от неожиданной похвалы продолжала водить расческой по алым волосам, а Энма надеялась, что ее поняли правильно. — С-спасибо, — запинаясь, все-таки выдавила из себя юная Вонгола, немного помолчав, добавила. — Ты тоже очень красивая. И улыбнулась. От этой улыбки уголки губ Козато и сами дрогнули в ответной полуулыбке, чуть смущенной и благодарной. За окном продолжал идти дождь, в комнате повисла уютная тишина, на душе у Энмы снова стало очень спокойно. Как же здорово иметь друга, который тебя поймет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.