ID работы: 3432765

Тебя пошлют мне небеса

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
♪ ♫ ♬ Max Richter – These I send to you Каждый раз, когда божья коровка садится на неё, она всегда просит её только об одном – обрести настоящую любовь в этой жизни. Она верила, что если рассказать о своём желании божьей коровке, она отнесёт это послание Богу, и он поможет в исполнении мечты. Она верила, всегда верила. Когда была ребёнком, сейчас, когда ей идёт уже третий десяток, и будет верить до самого последнего. Вера. Это именно то, что у неё есть. Лёгкий свежий ветер подул ей в лицо, она прикрыла глаза от удовольствия и замедлила шаги. Он где-то есть, он есть, ведь они дышат одним воздухом, ходят по одной земле, смотрят на одно и то же небо. Но до сих пор их пути не пересеклись, и любимые глаза не тонули друг в друге. Быть может он сейчас уже влюблён и вполне счастлив, не зная, что бывает иначе, не представляя, какого это быть с твоим человеком, предназначенным тебе судьбой. А может быть он также одинок? Одинок, как она все эти долгие годы без него? Она… Все эти годы, ожидая любовь, которая всё не приходит, храня себя только для единственного человека. Может быть, она не в том месте и не в то время. Но жизнь не знает сослагательного наклонения: ах, если бы… то я бы… Бы. Сокрушаться на этот счёт нет никакого смысла, но мысли об этом всё же иногда посещали её. В любом случае она не знала, где и когда она должна быть, чтобы повстречать его… Многие говорят, что кому-то суждено встретить свою любовь, кому-то нет. И от этих слов так больно! Это несправедливо! Ведь все заслуживают любви. Значит ли это, что не от нас вовсе зависит, познаём мы настоящую любовь или нет? Она просто продолжает думать, что всё приходит в своё время, и её время ещё придёт. Она доверила себя Богу. Иногда ей казалось, что она уже размыто видит его добрые глаза, лучезарную улыбку, слышит его родной голос. Она узнает его, обязательно узнает, как и он её! Она хочет провести с ним всю жизнь. Она ждёт его. Ждёт, как когда-то прекрасная Ассоль ждала Артура Грея с Алыми Парусами. Её история помогает ей продолжать верить, невзирая ни на что. А что такое любовь вообще? Это то таинство, которое описывали писательницы девятнадцатого века? Это то, что мы наблюдаем сейчас? Никто не знает, все знают. Ничего не меняется, всё меняется. Для неё любовь – это те бесценные отношения, про которые в конце своей жизни она сможет сказать, что это те самые возвышенные чувства, то самое состояние души. Никто в такое не верит. Быть таким идеалистом так неактуально в наше время. Но когда в очередной раз она будет обессилена от бесконечного ожидания, скована болью, когда она будет задыхаться от одиночества, когда она будет в отчаянии, она прочтёт эти пару абзацев, и я надеюсь, что ей станет легче, и она снова глубоко вдохнёт веру и надежду. А пока… Божья коровка снова села на её синий осенний плащ, и она прошепчет ей с легкой улыбкой заветные слова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.