ID работы: 3433096

Еще одно расследование графа Фантомхайва

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старая фотография

Настройки текста
За окном темнело. Заходящее солнце медленно и плавно окрашивало небо в мягкие расслабляющие тона. Но горизонт так и оставался напряженно холодным. Ночь вступала в свои права. День угасал. По длинному и темному коридору вышагивала молодая графиня. Ее золотистые, ровно уложенные кудри подпрыгивали в такт шагам. Длинное платье нежно-фисташкового цвета, выгодно оттенявшее волосы, пришлось придержать за края, так как особа очень спешила. В конце коридора золотоволосая леди увидела горничную, которая, как всегда, тащила на себе кучу посуды из китайского фарфора, и вот-вот должна была запнуться. - Мейлин! Мейлин! - графиня заспешила к горничной, чтобы помочь, и, заодно, предотвратить крушение тонкого фарфора. - Да госпожа Элизабет? Что-то не так? – Мейлин выглянула из-за кучи коробок и посмотрела на молодую графиню. - Может, тебе нужна помощь? Мне не трудно. – леди уже была готова взять половину фарфора, но Мейлин резко отскочила от нее, сетуя на то, что графиня помогает прислуге. - Ну что же, хорошо. Ах да! Мейлин ты случайно не видела Томаса и Мэри? Я уже битый час не могу их найти! – сокрушалась леди Фантомхав. - Кажется, господин Томас и госпожа Мэри играли в библиотеке. – задумчиво произнесла горничная. - Ясно. Спасибо, Мейлин! – и светловолосая графиня умчалась прочь. Дверь в библиотеке бесшумно отварилась и в комнату вошла леди Элизабет. По правде говоря, графиня не очень любила это место. Высота книжных шкафов и массивность книг наводили на нее тоску. «И почему дети выбрали именно это место для игр?» - подумала Элизабет, но тут же оправилась. « Все в отца!» При мыслях о муже она волей-неволей начинала волноваться. Граф Сиэль Фантомхайв успешный деятель Англии. Это заставляет его путешествовать с места на место, поэтому Элизабет редко видится с мужем. Бесспорно, графиня знала главный секрет своего супруга. - То, что скрыто за этой меткой, недолжны, знать те, кто находиться и живет вне этого поместья! Ты понимаешь, Элизабет? – сказал как-то Сиэль, указывая на свой правый глаз, скрытый повязкой и Себастьяна, стоящего поодаль. Они тогда сидели на террасе, и пили чай. А Мэри и Том находились еще в утробе матери. Графиня вздохнула, сбрасывая неприятные мысли пылью оседать на книжных филиалах . - Мэри! Том! Сейчас же выходите! – строго крикнула графиня Элизабет. За книжными шкафами послышался звонкий смех, и к матери выбежали два ангелочка семи лет: девочка с золотистыми кудряшками до плеч и мальчик с бездонными синими глазами. - Мамочка! Мы с Томом читали очень интересную книжку, и просто не могли оторваться! – восторженно воскликнула Мэри. - Я понимаю, милая, но нужно было спуститься ко мне и сказать об этом! Я с ног сбилась, пока искала вас! – Элизабет наклонилась и погладила по головке свою дочь. Она просто не могла долго сердиться. А вот задор малышей так и не угас. - Мама, пойдем! Посмотришь сама! – Мэри хватила Элизабет за одну руку, Том за вторую и дети повели графиню вглубь библиотеки. - Вот, смотри, мама! – Томас махнул рукой в сторону стола, на котором лежала довольно потрепанная книга. Графиня подошла к столу и провела ладонью по книжному переплету, на котором виднелся герб семьи Фантомхайв. Леди Элизабет забеспокоилась, так как книга явно была связана с историей семьи, и графиня не хотела бы, чтобы ее дети узнали что-то, чего им знать еще рано. Но открыв книгу, она с облегчением узнала, что это лишь старый фотоальбом. С интересом, леди листала его страницы, на котором были запечатлены моменты из детства ее супруга, да и ее самой. Перевернув очередную страницу, Элизабет придирчиво осмотрела, наверно, самую раннюю фотографию. Дети, пытаясь понять причину столь явного интереса графини, вынырнули из-под ее руки и уставились в альбом с таким видом, что стало ясно - наследники Фантомхайв сейчас узнают что-то интересное. На фото были запечатлены их мама и папа в возрасте, примерно таким же, в коим сейчас находились Том и Мэри. Но в этой фотографии действительно было кое-что необычное. Рядом с их родителями сидела девочка в голубом платье на два года младше Сиэля. Между ними было удивительное сходство. - Мам, кто это? – спросила Мэри. - Эмили Фантомхав. Сестра вашего отца. – со вздохом ответила графиня. Она не любила рассказывать об этом. - И что с ней произошло? – поинтересовался Том. -Когда в поместье случился пожар, она неожиданно пропала. Скотланд - ярд решил, что она погибла, но ее тела так и не нашли… Так! Что-то я замечталась! Уже поздно, вам пора спать. – проговорила Элизабет, захлопывая альбом. - Ну, мам! – захныкали близнецы. - Никаких «ну»! Дуйте на кухню, и попросите Мейлин, чтобы налила вам теплого молока с печеньем. Если управитесь за двадцать минут, я почитаю вам перед сном!- улыбнулась Элизабет. С криком «Ура!» брат с сестрой понеслись на кухню. Графиня положила альбом на стол и нагнувшись, прошептала: - Не волнуйся, Эмили! Сиэль обязательно тебя найдет! – и леди отправилась в спальню непосед, улыбаясь своим мыслям. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.