ID работы: 3433217

Под луной

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

14-ое ноября 2015-ого года.

      Когда на съемочной площадке «Эллигента» уже почти никого не осталось, все разбрелись по комнатам после трудного съёмочного дня, Тео решил осуществить свой план, вот только для начала надо было кое-кого добыть.       Он заметил её, стоящую возле кулера с водой, теребя в руках стаканчик. Её вид был слишком уставшим, и на долю минуты он решил, что лучше отложить всё на завтра, но, отчетливо поняв, что это необходимо сделать сейчас, парень направился к своей цели. — Какие планы на вечер?       Шейлин вздрогнула, испугавшись. Она никак не ожидала увидеть сейчас друга, думала, что он уже давно ушёл, но, как выяснилось, ошиблась. Мило улыбнувшись, Вудли заглянула в его глаза, которые за долгое время стали родными. Что-то в них есть особенное, но что?..       Обыкновенные глаза, карие, почти черные при тусклом освещении и сияющие золотом, когда светит солнце. Они манили, зазывали к себе. Всё казалось таким туманным, когда она в них смотрела, даже сейчас это ощущение её не покидало, хотя, казалось бы, самый обычный разговор. — Завалиться на кровать и долго-долго спать, — тяжело улыбаясь, произносит девушка, в глазах которой явно читается усталость, но парень этого не замечает — не хочет замечать, а может и просто взволнован из-за своего плана. Вдруг что-то пойдет не так. — У меня есть идея получше. — Не сегодня, Тео, — девушка отвела взгляд в пол, понимая, что еле стоит на ногах. Меньше всего сейчас хотелось идти куда-то, выполнять какие-то его планы. Да, его компания была сейчас желательна, но на диване, в окружении телефизора и еды. — Именно сегодня, Шейлин, именно сегодня, — он повторял это больше для себя, чем для неё. Прекрасно замечая её усталый вид, ему хотелось лишь исполнить какое-нибудь её желание, дать отдохнуть, но понимал, что это невозможно — его сюрприз итак слишком долго ждет. — Зайду за тобой через час, будь одета во что-то удобное, — и он удалился, оставляя её в ступоре.

***

      Через час он действительно стучался в её дверь, держа в руках пару сапог. Она открыла дверь, собирая одновременно с этим волосы в небрежный пучок. Вновь улыбнулась, надеясь, что её не будут долго мучать.       Как он и просил, Шейлин оделась в удобную одежду — черные брюки и персиковый свитер с длинным рукавом, — всё-таки ночи холодные, тем более, что уже десять вечеров — даже в жарких странах в это время бывает прохладно. — Молодец. И ещё обуй вот это, — он улыбнулся, протягивая ей сапоги, заглядывая в её глаза. Она необыкновенная, Джеймс уже давно это понял. — Тео, что ты затеял? — со вздохом сожаления произнесла Шей. Ей не хотелось совершенно ничего, лишь лечь и спать, возможно в его компании, так почему её планы должны рушиться?       Но, всё же, забрав обувь, девушка села на ближайший стул, а Тео пока наблюдал за ней. Её движения, внешность, привычки, — всё это казалось таким родным и до боли знакомым, что хотелось раз за разом улыбаться, дарить всему миру — в особенности ей — тепло и заботу. Рядом с ней он становился добрее, а это разве не прекрасно?..       Застегнув сапоги, Вудли встала и отправилась вслед за ним к выходу из домика, который снимали для каста. Выйдя на улицу, Шейлин вздохнула полной грудью. Её всегда завораживала ночь, в это время суток всё казалось иным и более добрым.       Переведя взгляд на Тео, девушка заметила двух лошадей рядом с ним и приятно удивилась. Парень стоял, улыбаясь во все зубы, понимая, что его подарок удался, а больше его ничего не волновало. — Ну, что скажешь?       Джеймс решил вывести девушку из состояния шока, в который она погрузилась. Шейлин поражалась его сюрпризу — кони, рыжей и вороной масти, стоящие возле него были великолепны и казались нереальными, но, незаметно ущипнув себя, девушка поняла, что это не сон. — Это... Потрясающе, — девушка медленно спустилась по ступенькам вниз и дотронулась до одной из лошадей — это были непередаваемые ощущения. — Тео, как ты все это сделал? — Ну, это мои проблемы. Ну что, поехали?       Девушка усердно закивала, понимая, что кроме писка из неё сейчас ничего не выйдет. Он помог ей забраться на лошадь, и запрыгнул сам на другую.       Шейлин была в полном восторге. Легкий ветер, что приятно обволакивал кожу, множество звезд в чистом небе и ни одного дерева вокруг. Тео ехал впереди, как бы ведя к какому-то месту, а она лишь следовала за ним, не решаясь прервать эту магическую тишину.       Немного погодя, девушка поняла куда они направляются — к озеру, что было недалеко от сюда. Её охватило радостное волнение, которое бывает только при нём, и, если это всё действительно сон, она поняла, что не хочет просыпаться.       Её предположения подтвердились — уже совсем скоро она заметила блестящую гладь воды, а затем и вовсе начала замечать какие-то силуэты в темноте. Джеймс поехал вперед и, остановившись рядом с водой, спрыгнул с коня. Он зачем-то нагнулся, а после девушка, которая слезла с лошади вслед за другом, заметила, как зажегся костер, в силуэты приобрели очертания — перед ней, на траве был расстелен плед, на котором лежали бокалы и вино. — Тео, что происходит? С чего всё это? — Шейлин искренне не понимала происходящего, а его всё это забавляло. Ему нравилось, как костер отбрасывает на её лицо блики, нравилась её улыбка и восторженное выражение лица. Хотел поцеловать её, но боялся нарушить невидимую грань — Ну, завтра боюсь у тебя не будет для этого времени, поэтому я и решил сделать все заранее, — он, улыбаясь, уже наливал в бокалы вино. Красное, полусладкое — её любимое. Шей улыбнулась, заметив это. В реальной жизни оказывается тоже есть место чудесам. — Но заранее подарки дарить нельзя, — попыталась возразить девушка, взяв в руки бокал. Она все больше и больше падала под чарами ночи, под его чарами. Хотела броситься к нему и утонуть в этих, из-за освещения черных, глазах. — А кто сказал про заранее? С Днем Рождения, Шейлин Вудли! — резво произнес он, поднимая бокал и указывая на время — ровно полночь.       В воздухе раздался звон от соприкосновения бокалов. Девушка отпила немного, наблюдая за повторяющий за ней парнем. — Спасибо, — в её голосе появилась некая таинственность, которую даже она сама не понимала. Ей хотелось быть рядом с ним и именно сейчас она это отчетливо понимала. Именно он приготовил ей этот чудесный подарок, именно он сейчас рядом с ней и беспокоится из-за её легкой отстраненности. Он, а не её парень. — Шей, всё в порядке? — Почти, — и она понимает, что хочет сделать, а главное, совершенно точно знает, что он будет не против. Подходит к нему ещё ближе, убирая лишнее расстояние — оно ни к чему, — и с некой боязнью целует его, а он и не сопротивляется, берет инициативу в свои руки, и поцелуй перерастает в более чувственный, более живой и настоящий. Поцелуй, означающий начало. — Вот теперь всё замечательно, — девушка легко улыбается, отстраняясь, держась за парня. В её глазах читается чистое, безмятежное счастье, которое ничем нельзя заглушить, ведь этот праздник стал лучшим в её жизни.       Они стоят в обнимку, наслаждаясь мерцанием звезд, гладью воды и потрескиванием костра. Мечтают о дальнейшей счастливой жизни, радуясь, что именно в этот момент всё встало на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.