ID работы: 343418

Позывной "Львица". Новое задание (PG-13)

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор Сергеевич, директор Секретной Организации Государственных Шпионов торопливо листал папку с досье своих лучших разведчиков. Времени мало, пора было определяться, тем более надо будет отправить позывной выбранного шпиона его напарнику. Виктор Сергеевич остановился на одной странице и задумался. Львица - потомственная шпионка. Её отец и дед были лучшими агентами, и она старалась не подводить их. Но он отправил её на другое задание. Взгляд упал на следующий лист. Орел справится с этим заданием за неё, тем более, оно довольно-таки простое. А Львица нужна ему здесь – дело касается международной безопасности. Мужчина нажал кнопку селектора: - Лена, Львица у себя? - Да, Виктор Сергеевич. Вы сказали ей, чтобы она готовилась к делу о похищении сапфира «Пустыня». Виктор Сергеевич поморщился. - Сообщи Орлу, что на это задание пойдет он. А Львицу вызови ко мне. - Хорошо, Виктор Сергеевич. Мужчина кивнул невидимой секретарше и повернулся к окну. Москва с высоты птичьего полета выглядела изумительно. Ещё не проснувшийся до конца мегаполис уже начинал свой день, отовсюду были слышны различные звуки: гул автомобиля, музыка из магазина снизу, щебетание птиц. Виктор Сергеевич встал, подошел ближе к открытому окну и вдохнул в себя теплый июньский воздух. - Вызывали, Виктор Сергеевич? - от неожиданности мужчина стукнулся лбом об раму. Потирая ушибленное место, он повернулся к двери. На пороге стояла девушка в черном обтягивающем костюме с зелеными, пронзительными глазами и пышной гривой рыжих кудряшек, за которые она, собственно, и получила позывной. - Львица... Сколько раз я просил тебя не подкрадываться ко мне сзади? - Много, очень много раз, - засмеялась девушка, садясь в кресло, - вы отдали мое задание Саше. Зачем? - Львица, - начал было Виктор Сергеевич, но, встретив удивленный взгляд девушки, исправился, - Таня, поступило другое задание, более важное. Ты – наш лучший шпион, и ты должна выполнить это задание. Дело о похищении сапфира ты распутала бы за полдня. Татьяна Гроттер, а это было настоящим именем Львицы, смущенно провела носком черного сапога по шикарному персидскому ковру. Она уже давно была признана лучшим шпионом, но когда речь заходила об её способностях, она краснела и смущалась, словно новичок. - Тебе пришлют напарника с Алтая. Он – лучший шпион той организации и всех соседних регионов. Вместе вы составите великолепную команду. Через три дня он прилетает в Москву. У вас назначена встреча в кафе «Де’ Ригера». - Он мужчина? - Гроттер удивленно повела бровью. Виктор Сергеевич закатил глаза. - Да, он мужчина! Таня, сколько ещё ты будешь против напарников - мужчин? С тех пор, как ты проработала одно задание с Воробьем ты... Таня резко подалась вперед. Виктор Сергеевич почувствовал напряжение, разлившееся по комнате, как только Гроттер услышала позывной своего бывшего напарника. - Не надо сейчас говорить о Воробье, Виктор Сергеевич, - она говорила негромко, но внятно, будто гвозди вколачивала, - у меня есть условие. - Какое?- мужчине стало интересно. Гроттер была единственным шпионом, которая никогда не ставила условий. - Это мое последнее задание. - ЧТО?! - голос Виктора Сергеевич, казалось, услышало все здание, - ЧТОБЫ Я, БУДУЧИ В СВОЕМ УМЕ, ОТПУСТИЛ СВОЕГО ЛУЧШЕГО ШПИОНА? - Тогда я отказываюсь сейчас и пишу заявление об уходе по собственному желанию, - сухо ответила Гроттер. - Зачем? - выдохнул одно-единственное слово мужчина. Девушка резко поднялась и направилась к двери. Коснувшись ее ручки, и, на мгновение задумавшись, выпалила: - Я хочу видеть своего сына чаще, чем раз в несколько месяцев, - и громко хлопнула дверью. Александр Константинович, директор Алтайской Организации Шпионов, задумчиво разглядывал мужчину, сидевшего напротив него в кресле. Модно подстриженные черные волосы, задумчивый взгляд черных, гипнотических глаз, смуглая кожа. Лучший шпион его организации. - Через три дня ты вылетаешь в Москву и идешь в кафе «Де’ Ригера», там тебя будет ждать твоя напарница. Кодовая фраза-стандартная. - Понял,- сухо сказал шпион и направился к двери. - Барс! - крикнул ему директор, - будь осторожен, хорошо? Держи свои эмоции под контролем, дело чрезвычайно серьезное! Глеб Бейбарсов, он же Барс, ухмыльнувшись и кивнув старому другу, вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.