ID работы: 3437892

И сильно не скучай по мне

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разбойница, сидящая на бревне у всё еще горящего костра, тихо перебирала палкой горячие угли, не отрывая взгляда от слабых языков пламени. На улице была глубокая ночь, и лишь только почти потухший костёр освещал небольшой кусок лагеря слабым рыжеватым пламенем. Все спутники уже давно спали, уставшие от тяжелых боёв, ранений и продолжительной ходьбы на своих двоих, но Серый Страж всё так же не шелохнувшись сидела уже несколько часов. Её светлые волосы были закреплены в лёгкую, воздушную косу, перекинутую через правое плечо. Прическа несомненно успела растрепаться за весь день, наделяя хозяйку непринуждённостью, которая была ей к лицу, нежели строгая маска Стража. Серые глаза казались потухшими, в них не читались радость или веселье. Лишь только мокрые следы от недавних слёз. Она ждала… Ждала, пока он вернётся с ночной охоты. Она доверила ему свой драгоценный лук, стрелять с которого девушка самостоятельно учила парня. И, признаться, делать это было нелегко, ведь кроме двух своих блестящих клинков он ничего в жизни из оружия больше не держал. Губы расплылись в лёгкой улыбке, а в голове ненароком пронеслись отрывки того самого дня. - Брось, Зевран, это очень легко, смотри, — эльфийка оттянула тетиву лука. Ей не понадобилось много времени чтобы прицелиться и попасть в самую середину мишени. С самого раннего детства годами девушка училась обращаться с луком. От природы ей достались хорошие навыки меткости, а развивая их, она достигла отличнейшей точности в стрельбе. Позавидовать ей могли многие из её клана, и лучше неё не мог стрелять ни один долиец. — Тебе легко говорить, — нахмурился Араннай, разглядывая стрелу, торчащую из самой сердцевины мишени. Его взгляд переметнулся на девушку, оставаясь таким же хмурым. — Попытайся ещё раз, — выдохнула Махариэль, подойдя поближе к блондину и по-дружески хлопнув его по плечу, — Давай, у тебя получится, не сомневайся, — блондинка улыбнулась, на что получила ответную ухмылку. Зевран попытался сосредоточиться и снова принял позицию для стрельбы. Вот он уже натянул тетиву лука, хорошенько прицелился, и… — Чёрт, — прохныкал эльф, опустив руки, — со стороны это выглядит куда проще, Лина, — видно, Зеврана очень расстроила неудача в учёбе. Девушка звонко рассмеялась. Именно такой она ему нравилась… — Что-то случилось, радость моя? — от мыслей девушку оторвал присевший очень близко тот самый Араннай, о котором она только что вспоминала. Не долго думая, Махариэль отодвинулась подальше, дав понять что ни о чём хорошем она с ним разговаривать не хочет, да и не будет. — Не надо больше этих слов… Нет больше сил терпеть, страдать, И от тебя чего-то ждать. Неожиданно для себя, с ноткой тоски в голосе, проговорила девушка в рифму, даже не перенося пустой взгляд с костра на молодого человека. Строки пришли сами по себе, а во время произнесения их вслух голос дрожал, также как и тело под воздействием холодного воздуха. Серый Страж знала, как Араннай любит поэзию, а он знал, что любит она… Повисло неловкое молчание. Парень не знал, как реагировать на строки, адресованные только что ему. Быть может, она просто говорила всё это в пустоту? А ведь когда-то он и сам читал ей стихи. О любви и жизни. О счастье людском. Пытался он завлечь её словами. Либо просто по любви, либо так ему велели… Она запуталась. Запуталась в сетях их сложных отношений. И лишь одно она узнала точно… — Я долго думал, почему грустишь. И, сидя у костра, просто молчишь. Я слышу твой стук сердца и дыхание. Я понимаю, догадалась ты заранее, Прежде чем я раскрыл свой умысел тебе. Уйду я тихо. Раз таково твоё желание. И сильно не скучай потом по мне. Девушка всегда поражалась его любви к стихосложению, но чтобы настолько быстро придумывать наполненные смыслом строчки слов… Одинокая слеза скатилась по её щеке. Махариэль было горестно от обиды. Обиды и обмана. А ведь когда-то она сохранила ему жизнь, взяла с собой в путь, полюбила и доверилась ему. И взамен получила предателя рядом. Предателя-изменщика… От всего этого становилось тяжко на душе. Было время, когда и Зевран поддерживал её в такие переломные моменты. Но юную девицу лишь терзал вопрос: «Всегда ли забавлялся он так с ней или же это был… Просто вопрос времени?» Он тихо встал, не проронив не слова, И лишь вдогонку было тихое «Прощай». И лук её покоился с ней рядом. Она вдогонку крикнула: «Иди. Я догадалась об изменах сразу, Скучать не буду, Даже не проси».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.