ID работы: 3438153

И в горе, и в радости...

Гет
PG-13
Завершён
3812
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3812 Нравится 979 Отзывы 1611 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
      Аппарация Натали не понравилась. Она чуть не упала, когда они с мужем появились возле дома, глядя на который девушка сделала вывод, что это и есть тот самый дом Снейпа в Тупике Прядильщиков. Вернее, не так… Их дом. Он оказался не таким мрачным, как было принято считать, да и улица была вполне обычной.       Муж придержал её, не дав упасть, но тут же отстранился и направился к дому. Натали поспешила за ним. Место обитания мрачного зельевара выглядело типичным английским домом в типичном небогатом квартале, впрочем, таковым он и являлся.       Двухэтажный, с небольшой лужайкой, на которой, кроме пожухлой травы, не росло ничего, и низеньким заборчиком, возомнившим себя бастионной стеной, стоящей на страже интересов его обитателей.       Натали не сомневалась, что за домом имеется задний дворик, такой же неухоженный, как и палисадник.       Северус прошёл по дорожке к двери и, открыв её, исчез внутри, совсем не беспокоясь о той, что шла за ним следом. Ей надо, значит, сама и разберётся.       — Северус, — позвала Натали, зайдя в дом следом за мужем, — ты где?       — Я буду наверху, — услышала она, — если захочешь, тоже можешь подняться.       Натали хотела, но для этого надо было сначала найти лестницу, которой в маленькой прихожей не наблюдалось. Она прошла через распахнутую настежь дверь и очутилась в гостиной, все стены которой были заставлены шкафами с книгами, также как и комнаты в Хогвартсе.       Быстро рассмотрев обстановку и увидев большой камин, мягкие кресла и диван, Натали решила, что дом вполне пригоден для проживания. Правда, она ещё не видела всего остального, но то, что разглядела, её порадовало.       В гостиной была ещё одна дверь, за которой обнаружился коридор с несколькими дверями и долгожданная лестница, которой она обрадовалась как родной. Поднявшись по ней, она снова увидела три двери.       «Ну что это такое, прямо квест какой-то. Направо пойдёшь — Снейпа найдёшь, а налево?.. Это я что-то заговорилась, мне, кроме мужа, хоть и такого хама, никто не нужен».       Решив, что действительно пойдёт направо, она подошла к двери и распахнула её, оказавшись в спальне, достаточно просторной, с большой двуспальной кроватью, трёхдверным шкафом и туалетным столиком, наличие которого её почему-то несколько удивило.       Вся мебель была добротной и явно дорогой.       «Неплохо зарабатывают зельевары, однако, — подумала Натали. — Так где же муж, ежели в спальне его нет?»       Снова выйдя в коридор, она заглянула в левую дверь и в этот раз не ошиблась. Северус находился здесь, в небольшой комнате, где стояла кровать, шкаф и письменный стол.       Он возился возле шкафа, взмахами палочки перекладывая вещи из саквояжа на полки и даже не повернул головы, чтобы посмотреть, кто вошёл.       — Мы будем жить в этой комнате? А почему не в той, большой? Или та комната — твоих родителей? И где они сейчас? — вопросы сыпались из Натали, как из решета, о чём ей тут же и сказал муж.       — Ты задаёшь слишком много вопросов, но я, так и быть, отвечу, — Северус перестал разбирать вещи и повернулся к ней. — В той комнате когда-то жили мои родители, теперь там будешь жить ты. Предупреждаю тебя сразу, ты не должна заходить в мою комнату, так же ты не будешь заходить в лабораторию, которая находится на первом этаже. Это понятно?       — Да, я всё поняла, — главное, что поняла Натали — муж собирался дистанцироваться от неё, выбрав ту же линию поведения, что и в Хогвартсе. Он вёл себя, как строгий учитель.       «Ну что ж, он хочет, чтобы я не совала везде свой нос? Ладно, так и будет».       Натали, злая, но с безмятежным выражением лица, вышла из комнаты, даже не хлопнув дверью. Заглянув в оставшуюся неисследованной среднюю дверь, она обнаружила за ней ванную комнату.       «Вот это мне сейчас и нужно», - пробормотала она себе под нос, скрываясь за дверью.       Ванная комната оказалась небольшой, совмещённой с санузлом, но несмотря на свои компактные размеры, она была выше всяких похвал. Современное оборудование, пушистые полотенца и батарея всяческих флакончиков с шампунями, гелями и пенами.       «Похоже, Северус успел сделать вылазку домой, пока я маялась в подземельях».       Воспользовавшись туалетом, Натали разделась и залезла в ванну, в которой уже набралось достаточно воды и пена грозилась выползти через край. Следующий час она провела, блаженствуя, снова и снова взбивая пену.       Когда она в очередной раз решила взбить пену, раздался стук в дверь:       — Долго ещё? — голос мужа был раздражённым.       — Я уже выхожу! — крикнула она и, смыв превосходно пахнущий шампунь, быстро ополоснулась под душем, наличие которого в чисто английской ванной её очень порадовало.       Свою одежду она кинула в корзину, явно для этого предназначенную и, не особо тщательно завернувшись в полотенце, вышла из ванной, чтобы нос к носу столкнуться с мужем, который явно собирался высказать двери всё, что он думает о наглых девчонках, совершенно не заботящихся о других.       Как показалось Натали, все эти слова застряли у него в глотке.       — Можешь занимать ванну, — улыбнувшись, она тряхнула влажными волосами и, придерживая полотенце, которое прикрывало её спереди, но сзади сползло до попы, продефилировала до своей спальни.       Почти сразу следом за ней влетел разъярённый зельевар. Зря он это сделал, сейчас его ждал сюрприз покруче. Натали спокойно стояла, немного наклонившись вбок, и вытирала полотенцем волосы.       Снейп пошёл красными пятнами.       — Что ты себе позволяешь?! — заорал он. — Немедленно прикройся!       — Зачем? Я в своей спальне, а ты мой муж, — девушка спокойно продолжала вытирать волосы. — Вот если бы я в таком виде вышла на улицу, ты имел бы полное право меня упрекать. К тому же у меня нечем прикрыться и ты это прекрасно знаешь.       Натали показалось, что зельевара сейчас хватит удар и она ненароком останется вдовой, но нет, муж взял себя в руки и вылетел из спальни, хлопнув дверью.       «Ишь ты, мышка моя летучая», — нежно подумала Натали.       Дверь снова распахнулась и в неё влетел халат, тот самый, в котором она ходила в подземельях.       — Спасибо! — поблагодарила она мужа, накинула ставший уже таким привычным халат и, откинув одеяло, завалилась на кровать.       «Буду сидеть здесь до посинения и сдохну от голода, может, тогда у этой слизеринской сволочи проснётся совесть».       Выходить она собиралась только в ванную, на первый этаж её тоже нельзя будет вытащить, раз уж ей никуда нельзя.       Было так удобно жалеть себя, лёжа на белоснежной простыне под лёгким одеялом, что Натали потихоньку начала засыпать. В какой-то момент она вспомнила, что оставила мешочек с галеонами в ванной, но потом махнула рукой — толку от них всё равно не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.