ID работы: 3438153

И в горе, и в радости...

Гет
PG-13
Завершён
3812
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3812 Нравится 979 Отзывы 1611 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее

Настройки текста
      Родственники оказались вполне адекватными людьми, а не напыщенными снобами, как сперва показалось Натали. После церемонии приветствия барон фон Корф, наплевав на приличия, сгрёб девушку в свои объятия, оказавшиеся просто медвежьими. Натали пискнула и родственник, видя дёрнувшегося к нему Снейпа, отпустил добычу.       Миссис Снейп, как хозяйка, пригласила гостей присесть и через минуту уже сидела на диване между супругом и бароном, который, судя по всему, стремился быть как можно ближе к обретённой родственнице.       Этот день показался ей очень долгим. Беседа прерывалась только на обед, который прошёл чинно и без эксцессов. Гости хвалили гостеприимство хозяев, хозяева сдержанно благодарили гостей.

***

      Начав расспрашивать Натали, Фридрих расстроился, узнав, что она не помнит своих родителей, да и вообще, даже детство и юность помнит урывками и не может рассказать, что случилось с родителями.       Зато девушка узнала много нового о своей семье. Оказалось, что и её отец, и Фридрих учились в Дурмстранге, и там же подружились, а потом и побратались, связав себя клятвами и кровью, сильно укрепив этим родственные связи, уже мало что значащие за давностью лет.       После выпуска они несколько раз виделись, но тут Гриндевальд, поддерживаемый многими немецкими магами, усилил свою и так уже бурную деятельность. Контакты пришлось сократить, а после июня тысяча девятьсот сорок первого они вообще прекратились.       Фон Корф, отклонив предложение присоединиться к Гриндевальду, заперся в своём замке, вместе с многочисленным родом, главой которого он только недавно стал. Именно тогда пришло понимание, кто этому поспособствовал. Но фон Корфов не интересовали маглы и они не собирались встревать в эту заварушку, а вот запомнить…       Русской ветви немецкой фамилии тоже пришлось в это время несладко. Как потом узнал Фридрих, Станислав, как подающий надежды некромант и отличный боевой маг, был привлечён в помощь русскому аврорату…       Встретились родственники в июле сорок пятого. Встреча была бурной и радостной. Фридрих узнал, что Стас женился и заручился его обещанием, что будет крёстным отцом его наследника. Но увы… в этом плане брак, несомненно счастливый, не удался, и только в августе тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда Фридрих радовался появлению первого внука, пришла весточка о рождении дочери у его названного брата. Это было одно из тех редких посланий, которые приходили из России.       Насколько знал Фридрих, примерно с пятидесятых годов Станислав исчез из жизни магического общества. Как понял фон Корф, его родственник работал над идеей, которая оказалась очень важной для многих сильных мира сего и, в конце концов, Станислав Корф с семьёй решил исчезнуть, чтобы не оказаться под колпаком.       В конце семидесятых перестали приходить даже редкие письма и о том, что его друг и побратим ещё жив, Фридрих узнавал только благодаря родовой книге, зачарованной на самообновление. Эта же книга в декабре тысяча девятьсот девяностого года дала знать, вместе с заболевшим сердцем, что русской ветви прославленного рода больше нет.       — Я пытался искать тебя, детка, — фон Корф смотрел на неё больными глазами. — Я обратился в МКМ, даже понимая, что это собрание чинуш ничем мне не поможет. Я поднял все свои связи, но тщетно. Было такое ощущение, что ты не существовала, но гобелен и письма Станислава говорили об обратном. Я так хотел тебя найти! У меня только сыновья и я собирался забрать тебя к себе и воспитать как дочь, единственную оставшуюся память о моём друге.       Натали было очень стыдно смотреть в глаза этому человеку. Она знала, что воспоминания о поисках появились у него в тот миг, когда она пришла в это время и стала Натали Корф. Ей было стыдно, когда он рассказывал о долгих годах поиска дочери своего побратима.       — Мне жаль, — проговорила она, накрыв руку барона своей ладошкой, — я была бы счастлива узнать вас раньше, но хорошо, что мы хотя бы теперь смогли встретиться.       — Я найду тех, кому была выгодна смерть твоих родителей и буду к ним милостив, убив сразу, не мучая, потому что они проявили милосердие к тебе, не убив, а только лишив памяти.       Натали поразилась, как мгновенно преобразился фон Корф, только что расслабленно сидевший на диване. От доброго дядюшки не осталось и следа. Ледяными голубыми глазами на Натали смотрел тевтонец, смертельно опасный и беспощадный к врагу, и она почувствовала как её волосы зашевелились, пытаясь встать дыбом.       Изменения почувствовали и остальные присутствовавшие, до этого момента молча слушавшие разговор. Лорд Принц подобрался, напомнив Натали хищника, завидевшего добычу, а Северус подался к жене, стремясь защитить её от угрозы, исходящей от Фридриха. И хоть эта угроза не была направлена на неё, Натали обрадовалась, почувствовав заботу мужа.       Младший же Корф невозмутимо продолжал сидеть в кресле, не делая резких движений, чтобы не спровоцировать хозяев. В разговор он не лез, до поры до времени присутствуя лишь дополнением своего отца. Его время выходить на сцену ещё не пришло.       — Мне кажется, смерть моих родителей как-то связана с лабораторией. Возможно, в их смерти никто не виноват, и они погибли в результате несчастного случая? — произнесла Натали, прерывая молчание и ловя на себе удивлённые взгляды всех присутствовавших. — Нет, я не вспомнила ничего существенного, просто ощутила какой-то отклик, услышав об исследованиях.       — Ты помогла мне даже этим, — улыбаясь, сообщил фон Корф, вновь возвращая на лицо маску добродушного дядюшки.       Вот именно в этот момент лорд Принц и решил, что пришло время обеда.

***

      После обеда вернулись в гостиную, продолжив расспросы. Барон фон Корф, узнав, что в сентябре Северус возвращается в Хогвартс, забирая с собой Натали, озаботился её безопасностью. Он беспокоился, что те, кто стёр ей память, могут вернуться, если вдруг посчитают её опасной.       — Не проще ли оставить её в поместье?       Вот тут уж упёрлась Натали. Она прекрасно знала, что опасность если и грозит, то от оборотня в полнолуние, а не от каких-то мифических личностей, но этот аргумент она, естественно, привести никак не могла. Пришлось выкручиваться. Она упорно настаивала, что отправится с мужем и Фридрих, наконец-то, понял, что это неспроста.       — А скажите, Северус, — обратился он к Снейпу, на правах родственника назвав того по имени, — я слышал, что в Хогвартсе постоянно требуется профессор ЗОТИ?       — Да, это так, — усмехнулся зельевар. — Бытует мнение, что должность проклята. Хотя, моё мнение таково, что всё это ерунда, просто директор постоянно нанимает либо неучей, либо профессора уходят в силу каких-то обстоятельств. Нельзя наложить проклятие на должность.       — Ну, вот мы и проверим, — проговорил фон Корф. — Родерик отличный боец и сможет претендовать на эту должность, а у вас появится союзник.       — Я сам смогу защитить свою жену! — взъярился Снейп. — К тому же, — продолжил он уже спокойнее, — я сомневаюсь, что Альбус примет его. Попомните мои слова, в этом году преподавать будет снова какой-нибудь неудачник или фанфарон. Да и ваша фамилия много скажет Дамблдору.       — Поговорим начистоту, — вдруг сказал Фридрих. — Должен же кто-то начать этот разговор, так пусть это буду я. Я знаю, что вы не доверяете Дамблдору, хоть и обязаны ему. Также я знаю, что вы, Северус, якобы не поддерживаете никаких контактов с вашим дедом, именно поэтому ваша жена должна отправиться в Хогвартс. Так хочет директор и вы поддерживаете видимость повиновения.       — С чего это вы так решили? — Северус явно еле сдерживался, чтобы не вскочить и не проклясть мага, лезущего не в своё дело.       — Я умею собирать информацию, а также делать из неё выводы.       Лорд Принц удовлетворённо качнул головой, в очередной раз убедившись, что эта женитьба пошла только на пользу роду, дав не только возможность его продолжить, но и получив дополнительный бонус в виде умных и, судя по всему, опасных родственников.       — Как вы собираетесь решать проблему? — спросил Аурелиус, подразумевая Хогвартс и давая понять, что оценил жест немца, но не собираясь больше обсуждать ошибки, свои и внука.       — Родерик попадёт в Хогвартс в любом случае, если не профессором ЗОТИ, то какого-нибудь другого предмета. И наша фамилия не помешает, ведь директор знает, что Северус предан ему и не откажется от его родственника, который тоже может пригодиться, — уверенности барона можно было лишь позавидовать. — Мы решим этот вопрос.       Подумав, что все вопросы уже решены, Натали позволила себе расслабиться в ожидании окончания визита. Её очень интересовало, смогла ли Минки найти книги, которые она просила. Девушке не терпелось взяться за изучение вопроса о беременности ведьм.       С обычными она была знакома на собственном опыте и могла достаточно уверенно оценивать своё физическое состояние, а вот что касается магии… Тут было явно сложнее, вопросов у неё накопилось множество и все они требовали ответа.       А гости, похоже, пока не собирались уходить.       — Я хотел бы поговорить ещё об одном деле, напрямую касающегося всех здесь присутствующих, — заговорил фон Корф. — Речь идёт о продолжении рода Принц.       Аурелиус посмотрел на гостя взглядом, который явно давал понять, что тот лезет не в своё дело.       — Позвольте, я объясню, — поспешил разъяснить своё некорректное поведение Фридрих. — Дело в том, что Гертруда, жена Родерика, отличный колдомедик и её специализация — магическая беременность и роды. И если вдруг у вас нет своего специалиста, она с удовольствием согласится наблюдать Натали.       Лорд Принц и его внук одинаково удивлённо возрились на гостя.       — С чего вы взяли, что нам нужны услуги такого колдомедика? — достаточно резко спросил Аурелиус. — Насколько я знаю, родовые гобелены не показывают такую информацию о членах семьи, перешедших в другой род?       — О, не волнуйтесь, ваша тайна всё еще является тайной. Я уже упоминал о книге рода, имеющейся у нас. Так вот, она является артефактом, зачарованным основателем нашего рода, и показывает все основополагающие события, касающиеся любого из нашей фамилии.       Все родственные связи нашего рода можно отследить вплоть до седьмого колена. Это сделано для того, чтобы не только исключить нежелательные браки, но и не потерять из виду союзников.       Также, благодаря книге, удаётся находить бастардов, нет-нет, да и появляющихся, несмотря на меры предосторожности, а несколько раз с её помощью были наказаны неверные жёны, пытающиеся обмануть мужей. И если мага или родовой гобелен обмануть можно, то книгу — нельзя.       — Она, наверное, огромна, ваша книга рода, — не выдержала Натали, перебив рассказчика. — Это же уйма информации.       — Милая моя родственница, — улыбнулся такой наивности Родерик Корф, — она артефакт, никто не знает её размер, она только выглядит как обычная, не самая толстая книга. Но открывается она всегда ровно посередине и показывает родословную того человека, который тебя интересует. Или можно начать с основателя и постепенно отслеживать всю линию кого-то из потомков.       — Так вот, мы немного отвлеклись, — снова привлёк к себе внимание Фридрих, — книга показала, что союз Натали Корф и Северуса Снейпа дал свои плоды, поэтому я и рискнул предложить нашу помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.