ID работы: 3438153

И в горе, и в радости...

Гет
PG-13
Завершён
3812
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3812 Нравится 979 Отзывы 1611 В сборник Скачать

Аврор и Пожиратель

Настройки текста
      Северус очнулся через два дня в собственной спальне собственного же дома в Тупике Прядильщиков. Первое, что он увидел, когда открыл глаза — аппетитную грудь и резко постройневший стан собственной жены, которая как раз в этот момент нагнулась, чтобы поправить ему подушку.       — Кто? — прошептал Снейп, чувствуя, что в горле раскинулась во всю ширь пустыня Сахара.       — Девочка, — улыбнулась Натали, приманив к себе стакан с водой и постаравшись как можно аккуратнее напоить мужа. — Я хотела назвать её Эйлин, но решила подождать твоего согласия.       Во время беременности они не обсуждали вопрос с именем и она выбрала несколько вариантов как для девочки, так и для мальчика, но решение оставалось за мужем. Снейп задумался на миг и произнёс:       — Только если вторым именем… Нет, не стоит, матери оно не принесло удачу…       — Как же тогда? — миссис Снейп замерла, ожидая приговора.       Называть дочь Лили ей совершенно не хотелось, но если Северус так решит, то что ж, так тому и быть…       — Придумай сама, — проговорил зельевар и получил нежный поцелуй от благодарной жены.       — Тогда, может, Эрис? И надо второе имя, да? У нас-то второе не дают, указывают имя отца…       — Ну, у нас принято давать как минимум два имени, — произнёс зельевар. — Эрис мне нравится…       — А вторым Присцилла?.. — поинтересовалась Натали, вспомнив, что прабабку Северуса звали именно так.       — Эрис Присцилла Снейп?.. Хорошо, давай так и назовём, — согласился Северус и попытался пошевелиться, не желая более лежать в кровати.       Он не привык показывать слабость ни перед кем, даже перед собственной женой. Надо было встать и пойти посмотреть на дочь, а также провести ритуал имянаречения, чтобы она могла появиться на родовом гобелене. Это мог сделать и дед, как глава рода, но Северус уже давно настоял на том, что это его прерогатива.       Попытка подняться на ноги не увенчалась успехом. Ног Северус почти не чувствовал…       — Северус, успокойся, — поспешила сказать Натали, увидев отблеск паники, мелькнувший на мгновение в глазах мужа. — Всё нормально, функции спинного мозга уже восстанавливаются и скоро ты сможешь ходить. Аурелиус, по рекомендации колдомедика Корфов варит тебе специальное зелье и ты уже идёшь на поправку. Полежи спокойно, а я принесу тебе Эрис…       — Что случилось? — Снейп вспомнил, что произошло в хижине, и многолетняя привычка присматривать за поколениями оболтусов дала о себе знать. Тем более, участниками событий было Золотое трио.       — На тебя напали ученики… — начала Натали, не зная, как сказать о произошедшем.       — Это я помню! Как всегда, отличилась троица безмозглых идиотов, — перебил её Северус.       — Ты сильно ударился головой и спиной, получив сотрясение и перелом. Фридрих забрал тебя от бдительной, но несколько некомпетентной в вопросе твоего лечения мадам Помфри и перенёс в наш дом. С тобой хотят побеседовать авроры… и Альбус приходил пару раз…       — Почему авроры? Неужели Альбус решил наказать отчислением своё нежно лелеемое трио за нападение на меня?       — Дело в том… — Натали решилась. — Люпин обратился… Дети пытались его остановить… Блэк тоже пытался, но дементоры…       Снейп, окаменев, ждал, что скажет жена дальше. Неужели он не смог сберечь несносного мальчишку, защита которого была навязана ему Альбусом? Единственное напоминание о Лили и о его, Северуса, прегрешении…       — Люпин убил Рона Уизли, а подоспевший Родерик убил оборотня, спасая остатки Трио. Ни Поттер, ни Грейнджер физически не пострадали, чего нельзя сказать о психическом состоянии. Сейчас, насколько я знаю, мадам Помфри присматривает за ними.       У них нервный срыв и магическое истощение, Министерством рассматривается вопрос о некоторой корректировке воспоминаний. Блэка поцеловал дементор, а Альбус временно отстранён от должности, но, сдаётся мне, что он вывернется…       Новости, рассказанные женой, были ужасны. Всё-таки директор заигрался со своим ручным волком и последствия его поступков вызывали шок. Если уж Дамблдор совершенно не озаботился безопасностью того, кому спускал все шалости и хамство, то что можно говорить о простых волшебниках, чьи жизни Альбус, не задумываясь, положит на алтарь гипотетической победы.       Пока Северус обдумывал услышанное, Натали успела уйти и вернуться со свёртком в руках. В ворохе кружевных пелёнок тихо посапывала Эрис…       — Северус, смотри, это твоя дочь, — Натали поднесла ребёнка к кровати и положила девочку на руки мужу, который, как ей показалось, боялся даже дышать, неумело прижав к груди крохотный комочек.       Чувство любви и счастья затопило Натали. Её муж и её дочь… Семья… Пусть и созданная не совсем добровольно, но женщина видела, как смотрит Северус на их дочь и была уверена, что он, также как и она, рад появлению Эрис в их жизни.       И пусть впереди их ждала неизвестность, но Натали знала, что постарается обезопасить свою семью и не сомневалась, что её муж сейчас думает так же.

***

      На второй день после того, как Снейп очнулся и узнал новости, их посетили авроры. Хотя они и не были первыми. Родерик с Гертрудой навестили их дом в первый же вечер, а Фридрих передал пожелание скорейшего выздоровления через колдомедика. Потом заглянули Малфои.       Аурелиус, когда-то поклявшийся не переступать порог их дома, злился на самого себя, сидя в поместье. На несколько дней компанию ему решила составить Сильвана, предупредив, что потом переберётся к Снейпам.       Поверенный Принца уже подыскивал дом в Хогсмиде, в который смог бы переехать внук с семьёй. Впоследствии, когда Северус, уже не скрываясь, объявит себя наследником рода и переедет в поместье, дом в Хогсмиде отойдёт в приданое Эрис.       Об этом следовало позаботиться ему, дабы правнучка имела возможность выбирать женихов из лучших семейств. Уж он постарается, чтобы среди достоинств юной Эрис не числилась только чистокровность.

***

      — Ну что, Снейп, готов отправиться в Азкабан? — поприветствовал зельевара, сидящего в кресле, вошедший в гостиную Аластор Моуди.       — С чего ты взял, что меня там ждут? Если ты забыл, то я напомню — не я напал, а на меня напали ученики, и хоть один из них уже поплатился за собственное безрассудство, но двое оставшихся, как я понимаю, сейчас являются кандидатами на отчисление. И я буду очень рад, больше не увидев их в Хогвартсе.       Невозмутимый Северус, по своей давней привычке, сложил на груди руки. Сидя это выглядело не так эффектно, но иронично поднятая бровь несколько повысила градус. Присутствующая при разговоре Натали возмущённо посмотрела на аврора, который был одной ногой уже в отставке.       Волшебный глаз Аластора бешено вращался, наводя на неприятные мысли о том, что, возможно, и была правда в утверждениях, что Грозный Глаз видит всё даже через одежду.       Хотя ей стесняться было нечего. Её фигура, благодаря помощи Гертруды, и после родов сохранила прежнюю привлекательность, так что, если слухи правдивы, то пусть извращенец смотрит и завидует.       Уж ему-то, параноику с жутким лицом, совсем не светит внимание женщин, если они, конечно, не представительницы одной древнейшей профессии, обитающие в Лютном.       Попытка обвинить её мужа заставила Натали гневно поглядеть на аврора. Тот, ухмыльнувшись и дав этим понять, что заметил её недовольство, обратился к Снейпу:       — Нам надо поговорить наедине.       Миссис Снейп хотела уже возмутиться, но муж послал ей предупреждающий взгляд и она поняла, что лучше будет подчиниться его последующим требованиям.       — Натали, дорогая, не могла бы ты нас оставить? — произнёс Северус и она, изобразив хорошо воспитанную аристократку, покинула комнату, в душе призывая на голову Моуди разнообразные проклятья, и надеясь, что хоть часть разговора удастся узнать позже.

***

      — Что ты мне хотел сказать такого, что не может услышать моя жена? — иронично подняв бровь, спросил аврора Снейп.       — Не забывайся, щенок, и не забывай, кому ты обязан своей свободой. Я слежу за тобой и всё ещё надеюсь отправить в Азкабан, стоит тебе только оступиться. Альбус слишком мягок к таким, как ты, — проговорил Моуди и проковылял к дивану, с которого пару минут назад встала Натали.       Северус ненавидящим взглядом проследил за ним, мечтая отравить или заавадить «соратника».       — Альбус собирается доказать, что оборотень, убивший Уизли, пробрался в окрестности Хогвартса из Запретного Леса и не является профессором Люпином, который незадолго до этого оставил преподавание по причине слабого здоровья. Очень удачно, что тело оборотня исчезло с места происшествия. Что же касается Блэка, то наконец-то беглого преступника обнаружили дементоры.       Но если ты или твой родственничек Корф попытаетесь настаивать на собственной версии событий и на исключении Поттера и грязнокровки из Хогвартса, что также может привести к снятию директора со своего поста, то Альбус не будет молчать о том, что ты не только знал, что профессор Люпин является оборотнем, но и варил ему антиликантропное зелье, а также замещал на уроках во время полнолуния.       Бедный наивный директор даже не подозревал, что бывший Пожиратель не раскаялся и обманул его доверие, протащив в Хогвартс тёмную тварь, желая уничтожить Поттера и мстя за смерть своего хозяина.       Снейп, по окаменевшему лицу которого ничего нельзя было понять, тем не менее, испытывал ужасные муки. Уже зная, на что способен директор, он прекрасно понимал, что угрозы Аластора не беспочвенны, и если всё будет так, как пообещал аврор, то он действительно попадёт в Азкабан.       А туда не хотелось до дрожи… Воспоминания о месяце, проведённом там после падения Лорда, холодили кровь и заставляли сжиматься сердце. И у него теперь была семья… Что будет с его женой и новорожденной дочерью, если его упекут в тюрьму или отдадут дементорам.       Умом он понимал, что и Корфы, и дед не дадут его семью в обиду, в крайнем случае даже вывезя их из Англии, но он не желал расставания с ними. Хотя, если быть честным, то больше всего его страшил Азкабан. До ужаса…       Он не был уверен, что во второй раз выдержит атмосферу этого гиблого места. Дементоры сведут его с ума, ведь к воспоминаниям о Лили и вине за её гибель прибавятся и опасения за судьбу Натали и Эрис.       И он принял решение. Он не гриффиндорец, чтобы бросаться на сильного врага не взирая ни на что.       — Передай Альбусу, я промолчу о своём участии в тех событиях и не буду настаивать на наказании учеников. Также я поговорю с Корфом, — почти прошипел Снейп, зло сжимая зубы и некрасиво кривя рот, ощущая, как бессильная ярость затапливает его душу, грозя перелиться через край.       Аластор усмехнулся и, стуча своей деревянной ногой по такому же деревянному полу, отправился к выходу, не удостоив больше зельевара ни взглядом, ни словом. Северус, вцепившись в подлокотники кресла, пытался утихомирить бурю, бушевавшую внутри него и грозящую вылиться в стихийный выброс, чего Снейп не позволял себе с детства.

***

      Стоявшая у окна Натали, убедившись, что Моуди ушёл, аппарировав, едва выйдя за калитку, поспешила вниз, чувствуя беспокойство и желая как можно быстрее оказаться возле мужа.       Распахнув дверь и вбежав в гостиную, она еле успела увернуться от пролетевшего мимо неё кувшина с водой, метко пущенного в дверь побелевшим от злости Северусом. Кувшин, не встретив препятствия в виде двери, врезался в противоположную стену коридора и осыпался мелким крошевом осколков, залив водой обои и пол.       Миссис Снейп, чудом избежавшая смерти, кинулась к мужу, который с нескрываемым ужасом смотрел на жену, невольным убийцей которой он едва не стал. Она же, подбежав, оседлала его колени, стремясь прижаться как можно ближе к наглухо, как обычно, застёгнутому на все пуговицы мужу, желая поделиться своим теплом и заботой.       Впившись в сжатые губы мужа поцелуем, она отдавала ему свою любовь и поддержку, мысленно обещая всегда быть рядом, и её магия, разворачиваясь, как тёплый шарф, окутывала зельевара и согревала его кровь, заставляя её быстрее бежать по венам, приливая к щекам и губам, переставшим быть белыми.       Больше не сопротивляясь ласке, Северус принял дар жены, впитывая магию Натали и сминая её губы поцелуем.       Наверху, в детской, сладко спала Эрис, чувствуя любовь и не зная о тех невзгодах, что ждали их семью в возможном будущем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.