ID работы: 3438260

Сосед - ангел

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вечерами Агнессе становилось особенно одиноко, и тогда она садилась на балконе с Машкой и Францем, смотрела на уже осенние звезды и вздыхала, тихо напевая под магнитофон разные песни. Так прошло пять дней, затем вернулись из отпуска родители. Начались рабочие будни… но легче не стало. Да, как же это было глупо – привязаться к ангелу, ведь он и сам предупреждал, что так делать нельзя. Наконец в один прекрасный вечер, когда кончилось уже бабье лето, девушка гремела ключами возле своей двери, одновременно просматривая вынутую из ящика газету, а потому едва расслышала, как открылась соседняя дверь. - Здравствуй, - это голос она узнала бы и из тысячи. Сумки грохнулись на половичок, ключи – на пакеты с кошачьим кормом, а сама молодая хозяйка резко повернулась и молча сцапала Богдана в объятия. - Где же ты так долго был? - Облетел часть мира, немного устал, - ответил Богдан, перебирая выпавшие из строгой прически прядки, - и осознал еще одну свою ошибку: у человека должен быть дом, надежные друзья, рядом с ним должны стучать сердца, которые его любят… словом, все то, что вы зовете «тихая пристань». Агнесса откинула голову, глядя ему в глаза. - Так ведь я – твоя пристань. - Да, тебя я встретил первой, - кивнул Богдан. С того самого дня у Агнессы и ее семьи появился новый сосед, Богдан Богданович Летников, мужчина красивый и обаятельный настолько, что по нему в момент начала сохнуть вся женская половина дома. Странным было другое: приветливый и корректный со всеми, дивный красавец продолжал оставаться холостым, хотя и предпочитал общество Агнессы Степановны. Сама девушка тоже по-прежнему не рвалась замуж, хотя и смотрела на соседа каким-то совершенно особенным взглядом. Сплетники чесали языки на тем того, что эти двое давно уже вместе и, более того, вот-вот ребенка родят, но почему все нет и нет свадьбы объяснить не могли. В иных порочащих связях Летников замечен не был, работать поступил в травмпункт, в свободное же от работы время помогал одиноким старикам и старухам либо гонял в футбол с малышней. Детишки его обожали, старухи не могли нахвалиться, а самые злые собаки ластились как кутята. Казалось, что нет никого такого, кто не любил бы странного юношу. Легкое напряжение, вызванное его частыми визитами к Агнессе, наконец сгладилось, да и странно было бы не дружить с соседями по площадке. Ближе к Новому году весь многоквартирный дом уже и помыслить не мог, как они раньше жили без столь замечательного соседа. А сам праздник решено было встречать в квартире Стрельниковых, Агнесса звала очень настойчиво, Степан и Виктория ее поддержали. «Люди охотнее верят в дьявола и зло, чем в ангелов… я бы поспорил с этим утверждением» Агнесса подняла голову с его плеча и посмотрела в глаза. - О чем ты думаешь, ангел? Она сидела возле него в позе Русалочки, ярко горящие свечи отражались трепетными лепестками золотого огня в расширенных зрачках. Удивительно, но Богдан чувствовал себя так хорошо и уютно, словно вновь оказался рядом со своими крылатыми собратьями, хотя всем известно, что ангелов женского пола не бывает. - Хочешь знать? – Богдан провел рукой по ее лицу и шее, откидывая волосы. - По-моему, я знаю.., - девушка прикусила губу. – Ты размышляешь о том, как много есть хороших и светлых людей, как бы помочь им, чтобы они помогли всем остальным. - Верно, - кивнул Богдан, - и… не один я. Агнесса смущенно, словно ее уличили в чем-то неприличном, опустила ресницы. Сейчас ей тоже было тридцать три, и способности мистика, до того дремавшие в девушке, наконец раскрылись. Стоит немного подучить ее, и тогда любимая названная сестренка тоже станет видеть внутреннюю сущность человека. В бокалах отражались огоньки свеч и фейерверка за окном, на подоконнике серебрился снег; кошка и хорек спокойно спали – Богдан знал, что люди назвали бы это гармонией. - Этот год будет хорошим, мы выполним то, что должны, я верю, - Агнесса снова прильнула к нему. – Я тебя люблю. - И я тебя люблю, дитя сестра моя, - ответил ангел. Зазвенели Куранты, так что пришлось срочно подняться и идти к столу, хозяева квартиры уже разлили шампанское. Под звуки гимна прозвучало радостное и оптимистичное: «С Новым годом!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.