ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Трудная дорога к Винтерфеллу.

Настройки текста
Тор весьма учтиво поклонился, хотя Лиза Аррен асгардцу сразу не понравилась. Хозяйка Орлиного Гнезда была слишком хмурой и неприветливой, а злая улыбка Лизы, скорее всего, смогла бы испортить настроение даже никогда не унывающему Тириону Ланнистеру. - Как же так могло получиться, что моя племянница стала вашей спутницей, сир Одинсон? Почему она приехала в Орлиное Гнездо не с лордом-протектором Долины, а именно с вами? - резкость тона Лизы свидетельствовала о том, что приезд Сансы у леди Аррен никакого восторга не вызвал. Должно быть, Лиза немного перенесла на племянницу свою давнюю неприязнь к сестре. Неприязнь, которая была обусловлена недоверием и ревностью. - Я не очень хорошо знаю господина Бейлиша. Мы не часто сталкивались на пирах в Красном Замке, и не успели толком познакомиться. Последнюю неделю моего пребывания в Королевской Гавани, я вообще не встречал вашего уважаемого супруга, - спокойно ответил Тор, - Что касается нашего совместного путешествия с леди Сансой - его причина очень проста. Я следую на Север, и это связано с моим младшим братом Локи. Он из чистого любопытства решил предпринять путешествие к вашей знаменитой Стене, выстроенной для защиты Вестероса. А поскольку, леди Санса чрезвычайно хотела навестить вас, то я решил, что можно организовать совместную поездку. - Ваш брат безрассуден - как и моя племянница, сир Одинсон, - раздражение Лизы только усиливалось, - Я не собираюсь ссориться с семейством Ланнистеров из-за Сансы. Мы вообще не можем сейчас воевать ни с кем. Сейчас, когда лорд-протектор отсутствует, а наследник Долины еще не может руководить войсками в силу своего возраста. Я выполняю обязанности регента, и в моих интересах - не вступать в ненужные конфликты. А Санса - их несомненный источник. - Так что же прикажете мне делать, любезная леди? - немного растерялся Тор, - Если вы откажетесь приютить вашу племянницу, то мне придется забрать ее с собой на Север. - Вернуть Сансу в Красный Замок - это то, что я могла бы вам посоветовать. Но если вы не хотите, или не можете вернуться в Королевскую Гавань, то отправляйтесь на Север вместе с Сансой. - Я вроде бы слышал, что Севером и Винтерфеллом сейчас управляют некие Болтоны, - задумчиво произнес Тор, - Им можно доверять, леди Аррен? Они обеспечат защиту леди Сансе? Лиза неопределенно пожала плечами. Уж кому-кому, а леди Аррен было хорошо известно, что Болтонам точно нельзя было доверять ни при каких обстоятельствах. Но желание избавиться от присутствия племянницы в Орлином Гнезде - возобладало над остальными чувствами. К тому же, Лиза испытывала подспудную ревность. Санса слишком напоминала Кейтилин, которую Петир Бейлиш действительно когда-то сильно любил. - Раз уж, вы из сугубо рыцарских побуждений столь печетесь о благополучии моей племянницы, то я вообще бы посоветовала вам договориться с Болтонами о браке Рамси и Сансы. Конечно, до недавнего времени, Рамси считался просто бастардом. Но сейчас он находится в статусе законного наследника. Это был бы весьма выгодный брак. Такому повороту событий все были бы лишь рады. Тор ничего не ответил. В отличии от Локи, собиравшего информацию обо всем, и обо всех, наследник асгардского трона "пропускал мимо ушей" почти все сведения - как ненужные, так и необходимые. Из-за этого, Тор мало что знал о Болтонах, и даже понятия не имел, что "красавчика" Рамси на Севере уже давным-давно прозвали "кожедером". - Выдайте Сансу замуж, проследите за обрядом, и следуйте себе на поиски своего брата, - между тем, продолжала Лиза, - Наверняка, вы найдете господина Локи у Дозорных. Любой благородный рыцарь остановился бы именно у них, а не где-то в другом месте. - Любезная леди, я только что подумал о том, что Локи тоже мог наведаться в Орлиное гнездо, - внезапно сказал Тор, - Но мой брат - большой шутник, и он мог представиться чужим именем. У вас не было неожиданных гостей в последнее время? К тому же, Локи в этой поездке сопровождал некий сир Лорас Тирелл. - Нет, никаких незнакомых рыцарей здесь не было. К тому же, неужели вы думаете, что я не узнала бы наследника из Хайгардена? В Орлиное Гнездо приезжали посетители из Простора, но это были две хорошенькие леди, которых я видела только мельком, и издалека. Как раз в тот самый день все благородные лорды Долины собрались на важную встречу, и я на ней присутствовала. Естественно, что мне было не до каких-то дам, направляющихся в Гуллтаун за семенами роз. Тор тяжело вздохнул. Проблеск надежды на то, что Локи обнаружится в Долине Аррен, сразу исчез. Теперь, Одинсону предстояло трудное путешествие на Север, в логово коварных Болтонов. В тот же день, Санса и наследник асгардского трона вместе выехали через Врата, и свернули на дорогу, ведущую к Винтерфеллу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.