ID работы: 3443624

Сон наяву

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее мгновение, и ты исчезаешь… Рассыпаешься на тысячу невесомых частичек, мерцающих в теплом воздухе ночного леса, и ускользаешь. А я всё никак не могу поверить… Даже когда рой зеленоватых светлячков плавно качается вокруг, окутывая меня мягким магнитным свечением, я не могу осознать, что это конец. Только вот слёзы душат изнутри, стекая мокрыми дорожками по щекам, и капают на твоё праздничное кимоно, которое я слишком сильно стискиваю в руках. Не может быть… Я ведь так берегла тебя… Но тело духа очень хрупкое, ему нет места среди людей. Сердце болезненно воет, вторя пению леса, навсегда прощающемуся с тобой, а руки дрожат, когда я размазываю по щекам горькую влагу от внезапной потери. Больно. Я знаю, что в последние секунды своей жизни ты был счастлив, ведь, наконец, исполнилась твоя несбыточная мечта. Да и моя тоже… И кончики пальцев до сих пор ощущают легкое покалывание, храня твой призрачный фантом. - Нет. Нет. Нет! Вырывается из груди отчаянный крик, обращенный к холодному диску луны, зависшему в небесной темноте. - Верните… Верните! И словно в ответ я чувству невесомый поцелуй в лоб и невидимый шепот, исходящий отовсюду. Я люблю тебя, Хотару… Не плачь… Теперь я всегда буду рядом… Рука вздымается вверх, пытаясь ухватить, удержать что-то очень важное, но лишь рассекает воздух, перемешанный с тягучим туманом, который неожиданно заполняет всё пространство. - Стой, Гин. Погоди… Вокруг всё сгущается, превращаясь в темнеющий вихрь, а после… - Ну ж, не плачь, я ведь сказал, что больше не оставлю тебя. … я медленно открываю глаза и вижу потолок своей спальни, понимая, что это был сон. Тёплая ладонь ласково поглаживает мои волосы. Я резко поворачиваю голову и вижу ТВОИ глаза, которые с любовью смотрят на меня. Ты сидишь на краешке кровати всё в том же самом кимоно, которое я так свирепо сжимала во сне, и ласково улыбаешься мне. Я вновь неверующее тянусь к тебе, ощущая, как сильно колотится сердце, но в последний момент одергиваю руку, боясь, что наваждение растает. Как и много раз до этого… Но ты лишь мягче улыбаешься и, чуть склонившись, легко касаешься губами моего лба, а следом берешь мою ладонь в свою руку и не отпускаешь. А я со скорбью понимаю, что до сих пор продолжаю спать. Но ... продолжаю цепляться за эти грёзы, потому что только так могу быть рядом с тобой. - Побудь со мной до рассвета. - Конечно. Я до последнего борюсь со сном, не закрываю глаза, боясь, что настолько прекрасного забвения больше может и не быть, а ты так и продолжаешь сидеть рядом, поглаживая большим пальцем тыльную сторону моей ладони. *** Когда её дыхание всё же становится ровным, он прикрывает глаза и улыбается, как простой счастливый мальчишка. - Спи спокойно, моя милая Хотару. Утром я расскажу тебе о том, что существует сила, которая единственная оказалась способной вернуть меня миру людей. Твоя любовь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.