ID работы: 3444642

Красавица и озеро

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был превосходный денёк для рыбалки. Казалось, даже облачка имеют форму белых пушистых рыбок. Сет Маррок, лениво помахивая хвостом, сидел на берегу озера с удочкой в руках, ожидая, когда же какая-нибудь бесхитростная рыбёшка покусится на его червя. Впрочем, волколака куда больше интересовало содержимое своих пивного бочонка и кулька конфет. Это никак не мешало рыбалке – ведь у Сета был удивительный природный иммунитет к воздействиям алкоголя и сахара. В какой-то момент наёмник краем глаза приметил проплывающих мимо уток. Расщедрившись, он бросил птицам несколько кусков хлеба. Забавно было наблюдать, как утки, хлопая крыльями, начали отбирать друг у друга добычу. И тут Сет заметил страшное: одна из уток была белой, как свежий снег. - Ёлки-волки, только не ты, Дона! – истерически простонал волколак. – Ёлки-волки, даже на отдыхе ты не даёшь мне покоя! Да что я тебе такого сделал-то?! Ёлки-волки, я, конечно, знаю, что я сделал, но это же не повод лишать человека законного удовольствия от рыбалки! Сет вскочил и отбросил удочку. - Да почему, ёлки-волки, ты не можешь просто оставить меня в покое?! – продолжал он, пока утки, не обращая на него ни малейшего внимания, занимались своими разборками по поводу хлеба. – Ёлки-волки, почему не признаешь, что я и есть чемпион, которому предначертано судьбой поразить Уробороса?! Ёлки-волки, или просто дашь мне шанс попытаться и прикончить Уробороса?! Ёлки-волки, сколько ж можно-то?! Тебе самой эти кошки-мышки не надоели, ёлки-волки?! Он перевёл дыхание и, покосившись на белое пятно среди стаи коричневых, спросил: - Ёлки-волки, что молчишь-то, Дона? И тут у него за спиной раздалось многозначное «Кхм-кхм!», которое аж заставило варвара подпрыгнуть от неожиданности. Развернувшись со скоростью перепуганного зайца, Сет узрел сверкающую на солнце валькирию в неизменно полном облачении, которая, скрестив руки на груди, пристально смотрела на него, и, казалось, уголок её рта чуть-чуть кривился от смеха. - Ёлки-волки, Дона!!! – воскликнул ошарашенный волколак. – А это тогда кто? Оглянувшись, наёмник наконец-то заметил, что глаза этой утки были не пронзительно-золотистые, а розовато-красные: это была просто утка-альбинос. - Ёлки-волки… - сконфуженно протянул Сет, вновь поворачиваясь к Доне, как кролик к удаву. – Пардон, обознался… Взгляд валькирии не сулил ничего хорошего. Впрочем, он и никогда никому не сулил ничего хорошего. Тогда, в порыве вдохновения, Сет ловко столкнул грозную воительницу в озеро, распугав-таки уток, которые, впрочем, всё равно уже закончили свою случайную трапезу. Пока Дона в своих громоздких доспехах барахталась в воде, варвар превратился в полосатого волка и рванул, как воробей от коршуна. Превратившись в белоснежную утку, Дона понеслась следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.