ID работы: 3446158

Дракон Хаоса

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро в Альмериосе сегодня было особенно жарким. Не столько из-за почти сорокоградусной жары сколько из-за армии птицеподобных Антов предпренимающей очередной штурм крупнейшего из свободных городов. Дисциплинированные Анты двигались ровными немогочисленными шеренгами к трем проломам в стене, их встречала многочисленная толпа стражников толпящихся в этих проломах и удерживаемые от бегства только страх перед казнью. Атакой на город руководил Септимус Андросс. Представитель одной из старейших военных семей Анта.Сражение предстояло быть легким. многочисленная толпа оборванцев называвших себя стражей Альмериоса всем уступала легиону Септимуса, закаленному в сражениях. Однако этот город держался уже три недели а Септимус потерял уже одну когорту. К тому же сегодня впервые за пятьдесят тысяч лет на небосклоне показалась Абаддон, меньшая из трех богинь несущих свет в наш мир. Последний раз когда она появлялась на небосклоне пала империя Протос охватившая все 9 миров Трех Богинь. -Генерал? -А, Ваккариан. Проходи. -На помост взошел молодой Ант в легкой броне, за спиной у него висел колчан и странного вида лук. Гаррус Ваккаиан был амбициозным и энергичным юношей. Септимус видел в нем большой потециал по этому держал рядом -Вы вызывали меня, генерал. -Да, конечно Ваккариан. Докладывайте. -У прохода Дельта идет ожесточенная борьба. Альфа напротив практически свободен для проходя тяжелых машин. -Прекрасно. Направьте Кармен к точке дельта. В альфа проведите полк Дредноутов под прикрытием трех когорт преторианцев. Что с точками Бета и Гамма? -Без изменений. - Направьте к точке Гамма отряд с Орлом. -Будет исполнено. Что то еще? -Хмм... Мобилизуй все резервы и сверни лагерь. -Генерал? -Это последний день осады. Чую что то плохое... По этому нужно как можно скорее взять стены и укрыться за ними. -Хорошо. Разрещите идти? -Ступай.

***

И Септимус не ошибся. В это время по другую сторону стен города происходило таинство которое на всегда изменит Мидден. Галатур стоял в центре большого шестнадцатиугольника и поправлял полотно постеленное на большой мраморный алтарь. -Великий магистр! Ворота пробиты вражеская армия вошла в город! -Вбежал запыхавшийся гонец. Галатур обернулся. Но ответить ему не дал второй гонец: -Великий магистр! Они повели машины в атаку! -Так. Быстро привести сосуд и приготовить все для ритуала. -Будет исполнено. И в храме началась суматоха. Разжигали свечи, разносили магические артефакты, вызывали главных жрецов. Одним из главных компонентов были шесть древних книг пять из которых размещались на специальных постаментах в нишах храма. И один, самый важный и древний разместился на кафедре у алтаря похожего на древний саркофаг. Внезапно варта храма отворились и в него вошли 5 человек: 4 гвардейца и девушка, эльфийка. Однако она была черноволосая в отличие от подавляющего большинства ее народа. И внешность ее была хоть и неземной красоты но наводила какой то неведомый страх, а глаза ее были пусты, как будто души не было в этих прекрасных зеленых глазах. Эльфийку уложили на алтарь и Галатур уже собрался было начать ритуал как вдруг: -Остановитесь! Это не выход! - В храм ворвался Гилдур, капитан стражи Альмериоса. -Выдворите этого богохульника и заставьте его защищать храм от вошедших в город антов. Живо. - Галатур даже не обернулся и открыл книгу. В одно мгновение захлопнулись двери и открылись книги Апокрифа. Галатур поднял руки над большим томом у алтаря и изменившимся голосом начал читать заклинания ритуала призыва. С первым произнесенным словом весь храм озарился свечением непонятного света, а на стенах и полу стали проявляться рисунки и символы. Легион антов тем временем занял город и готовился к тому чтобы взять цитадель. Но внезапно по всему городу обрушилась часть дорог и из них поднялись стены света, машины антов движимые одной только им ведомой магией стали одна за одной. Видя это Септимус ни слова не говоря подлетел к Гаррусу и прицепив к нему странный диск из которого в одно мгновения появились цепи и обвили туловище гарруса на подобие ремня. -Гаррус. -только и сказал Септимус. -Останови ее. Останови Хаос. Чт...? только и успел сказать Гаррус как его закрутило и он оказался где то в снегах. ...То? Это было? -Только и смог проговорить Гаррус и отключился.

***

Никто не узнал почему в пустыне свободных народов пропал один из лучших легионов лучшей армии мира. Кто то приписывал это недостаточной подготовкой к походу, кто то гигантской песчаной бурей разразившейся во всей пустыне. К тому же всех озадачило увеличение активности Абаддон. Она даже стала затмевать остальные светила. Однако буря кончилась и звезда скрылась за вторую по величине, Аелин. И на ближайшую тысячу лет в мире наступило относительное затишье. Пожалуй, со дня когда на небосклоне снова появилась Абаддон и начнётся моё повествование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.