ID работы: 344820

Незваный гость

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Ночь, полнолуние, мне не спалось. Мой взгляд блуждал по стенам, потолку. Лунный зайчик или даже лунный кот (ведь зайчики они солнечные, а луне больше подходит именно это ночное животное) проник через окно и стал ласкаться на ковре, медленно подползая к столу, заваленному всякой всячиной. Сквозь полудрему я наблюдала, как кот прогнул спинку, одновременно терзая коготками ковер, сел, и стал вылизываться. Неспешно подошел к ножке стола, и стал точить об нее когти, но вдруг что- то привлекло его внимание. На самом краю стола находилась моя шкатулка. Он хитро прищурил свои молочно лунные глазки, некоторое время сосредоточено смотрел на шкатулку, а затем с грацией вспрыгнул на краешек стола. Обойдя несколько раз вокруг моей сокровищницы, он уселся около нее. Неторопливо повернув ко мне голову, кот пристально взглянул мне в глаза, я не могла отвести взгляд, невидимые оковы сковали мое бренное тело, казалось, только дух остался с моим разумом в подчинении. Зазывно мяукнув, кот шаловливо поддел шкатулку лунной лапой, та с грохотом свалилась на пол. Ее содержимое рассыпалось по ковру, а загадочный цилиндр, который я нашла во время археологических раскопок, переливаясь в лунном свете, подкатился ко мне. Широко открыв глаза, я увидела, как кот растворился в лунном свете словно чешир. Тут я услышала легкий щелчок, опустив глаза вниз, я увидела, что цилиндр открылся. Моему изумлению не было предела, по телу пробежали волны суеверного страха. Непослушной рукой я прикоснулась к холодному металлу. Мои пальцы обожгло. - Он ледяной!- пронеслась мысль. – А может он зачарован, и на меня падёт древнее проклятие. Резко отдернув руку, я понемногу успокоилась, ведь шкатулку открыл лунный кот - мое тотемное животное, оберегавшее меня. Прошло несколько минут, ничего не происходило, глубоко вздохнув, я одним махом схватила цилиндр, чтобы не дать себе шанса вновь испугаться и отдернуть руку. Я зажмурила глаза и ожидала самого худшего, но ничего не происходило. Наконец, осмелившись и открыв глаза, я заглянула внутрь. Там находился какой то сверток из красной материи. Осторожно вытащив его и развернув я обомлела. Внутри лежала прядь волос цвета золота перевязанная ниточкой. На ощупь она была подобна китайскому шелку, мои пальцы не могли остановиться, они все гладили и гладили прядь волос, и в этот момент я почувствовала, как в моем теле зарождается новое чувство. Нечто сладкое и томное растекалось по моему телу. Вдруг на меня прыгнула моя кошка, от неожиданности я выронила прядь, и наваждение исчезло почти без следа, лишь ощущение легкой истомы осталось в моем теле. Мне в голову взбрела шальная мысль - чьи это волосы и почему я так странно на них отреагировала? Хоть я и ученый, я не смогла найти научного объяснения прошедшему, но мое исследовательское естество ныло чтоб я разобралась в этом, поэтому пришлось прибегнуть совсем к не научному методу т.е. вызвать духа, чтобы его расспросить обо всем и получить ответы на интересующие меня вопросы. Где-то на улице Когаке. Бой продолжался всего несколько минут, а большая часть противников уже лежала около ног Кюдзо. Чуть поодаль у его боевых товарищей дела обстояли также. Оставшиеся противники, замерли в нерешительности, узрев с кем столкнула их судьба, но они не выглядели уж так опечаленными своим положением.. Перебросившись пару слов, они разбежались в сторону. -Куда, стоять боятся! Самурай бросился на ближайшего противника. Прогремел выстрел и пуля-дура нашла свою цель. Адская боль поразила на мгновения тело молодо самурая, и тут же отступила. Звериная радость появилась на лице противника, он занес меч, чтоб завершить дело пули, но так и упал наземь с поднятой рукой. Катана молодого самурая, уже оставила росчерк на теле. Послышался еще выстрел, и ёще раз боль сковало тело. Кюдзо пошатнулся, но все же нападающий растянулся у ног самурая, успев оставить автограф на память. Юноша увидел, что к нему бегут его товарищи, оставшиеся бандиты, как вдруг тело обрело невероятную легкость, взор затуманился, непослушные пальцы не захотели держать катану, ноги подкосились и самурай начал падать. Его падения продолжалось долго, очень долго. -Я умираю, я умираю, Кам…- пронеслось в голове у воина, прежде чем сознание покинуло его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.