ID работы: 344985

Рамки

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Фулона, почему так больно? - жалобно спросила совсем юная Бэтла. Они сидели на примятой и росистой траве на краю обрыва, где виднелись острые камни. Одинокие ночные птицы пролетали над ними и странно щебетали, мол, что вы здесь забыли. Позади слышался шепот цикад и остальных валькирий с их оруженосцами. -Почему мне больно? - всхлипнула валькирия сонного копья. Фулона неопределенно вздохнула и поудобнее уселась, свесив ноги над пропастью. Она вроде бы и хотела что-то сказать, но не знала с чего начать. -Ну, вот, почему вы все молчите? - бессильно вскрикнула Бэтла, подперев коленями лицо и обхватив их тонкими руками. Ей всего двадцать два года, худенькая, словно девочка-подросток, с наивными, широко распахнутыми голубыми глазами, угловатыми плечами и ножками-спичками. Ирка, увидев ее такой, наверное, и не узнала бы в ней пухленькую и добродушную Бэтлу. Длинные, светлые волосы полностью закрывали вздрагивающую спину. Фулона провела ладонью по волосам и приобняла беззвучно рыдавшую девушку. -Все с этим сталкиваются, и ты не исключение, - прижав ее голову к своей груди, сказала валькирия золотого копья. - Это как, когда ныряешь и хочешь опуститься на дно, чтоб полежать немного под водой. Всегда нужно выдохнуть немного воздуха, а то и весь без остатка. -Но он был моим лучшим другом! Я его любила..! - со слезами на глазах проговорила Бэтла и осеклась. Фулона покачала головой, продолжая обнимать в конец запутавшуюся валькирию. -Никогда нельзя забывать про кодекс, и я знаю, что сердцу не прикажешь, и оно далеко не так послушно, как кажется, но прежде всего ты должна помнить про службу свету и о тех ограничениях, которые даны взамен копья, шлема, светлой магии. Нужно каждый день спрашивать себя, достойна ли ты быть главным оружием света, - прошептала Фулона. -Я не достойна! Не достойна! Потому что люблю его, больше света и других людей! - подняла голову Бэтла. И Фулона понимала ее. Все валькирии, без исключения, спотыкались об это правило в кодексе. И для каждого сердца она находила слова, но сейчас, кроме объятий и замыленных фраз не могла предложить ничего. Она видела страдания своей соратницы, и в голове тут же всплывали воспоминания об этой паре. Бэтла стала валькирией в двадцать один год. Обычная девушка, учащаяся филфака МГУ, была призвана копьем и шлемом. Спустя две недели нашелся и оруженосец, который оказался лучшим другом бывшей студентки. Разумеется, он не узнал ее, но его всегда поражало родство их душ, будто она знала его целую вечность и даже больше. Они тренировались с другими валькириями, сближаясь все сильнее, замечая, что не могут жить друг без друга. Вечерние прогулки, полет на воздушном шаре, аттракционы в парке Горького и многое другое были самыми счастливыми моментами в их жизни. Старшие валькирии почти сразу это приметили и напомнили заигравшимся молодым людям, что любовью они могут воодушевляться только в романах, иначе вылетят оба. Прошел год, Бэтла стала полноценной валькирией, и эта была первая ее вылазка против мрака. Кто же знал, что ее триумф омрачится смертью такого родного человека? -Вот почему я его отпустила? - продолжала плакать Бэтла, зарываясь лицом в уже сырую кофту Фулоны. -Не могло быть по-другому, он сам согласился умереть за валькирию, если понадобится, - отрезала Фулона. - Твоя жизнь для света важнее, чем жизнь оруженосца, как бы это кощунственно не звучало. А в памяти до сих пор осколки. -Не подходи близко к провалу! - предупредила Бэтла. -Хорошо, - кивнул парень. Битва была в самом разгаре, и хитрые темные постепенно разъединяли валькирий, чтоб те подходили ближе к обрыву. Бэтла яростно посылала копье и подмигивала Максиму - оруженосцу. Рядом слышались грозные восклицания Таамаг и боевой клич Филомены. -Бэтла, справа! - запоздало крикнул Максим. Один из темных стражей подошел слишком близко. Валькирия сонного копья рывком вырвала из рук оруженосца щит и вдарила им по лицу зазевавшегося стража. Но не рассчитала усилий. Не успевший затормозить щит попал по животу Максима, и тот рухнул вниз. Бэтла запоздало поняла, что произошло и нагнулась над пропастью. Сейчас ее мало волновало, что ее могут убить. -Ты держишься? - заглянула вниз Бэтла. Максим неуверенно кивнул. "-Расстояние всего полметра, может дотянусь?" - спросила она сама у себя. -Давай руку! - подала руку Бэтла. -Сейчас! Оруженосец обхватил руку валькирии, но та накренилась, держась изо всех сил и пытаясь вытянуть его на спасительную поверхность. -Я не могу долго держаться, - поморщился Максим. -Я! Тебя! Вытащу! - с усилием выговорила Бэтла, почти падая ему навстречу. -Нет! - замотал он головой. - Ты упадешь. -Только не отпускай, - слезы появились у нее на глазах. Максим горько усмехнулся, приподнимая голову выше. -Я тебя люблю, - улыбнулся он, отпустив ее руку, и полетел на острые камни снизу. Бэтла заплакала, перевернувшись на спину. Валькирии только разгромили темных, последний ретировался посредством телепортации. Спустя секунду все заметили истерические слезы Бэтлы и искусанные до крови губы. -Пожалуйста, оставьте меня, - тихо сказала Бэтла, и, заметив настороженный взгляд Фулоны, добавила, - Я ничего с собой не сделаю, обещаю. Фулона поднялась с травы и увела толпу валькирий и оруженосцев. А Бэтла сидела на краю одна. -Говорят, если человек ушел из жизни очень рано, и ты не успел ему что-то сказать, то надо написать это на бумаге, потом сжечь и развеять пепел по ветру, - сама себе напомнила Бэтла. Она достала из кармана куртки записную книжку, ручку, зажигалку(на тот момент она курила). Бэтла написала всего десять слов. Дрожавшими пальцами подожгла листок и бросила его в пропасть. Затем поднялась и пошла, оставшись наедине со своими мыслями. Я всегда буду любить тебя, даже, если это - против правил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.