ID работы: 3451041

Несчастная любовь

Гет
G
Завершён
11
автор
X_PunK_X бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя глава

Настройки текста
Очередной летний день. Легкий ветерок ласкает морщинистое лицо и задевает пряди седых волос. Солнце светит в глаза, отчего я жмурюсь и вспоминаю былые деньки. На меня обрушивается волна ностальгии, хочется плакать. Я всегда плачу. Теперь каждый день. Я иду по улице на остановку, хочу навестить тебя. Слеза катится по левой щеке. Вижу компанию из четырех человек: двое девушек и двое парней. Мы тоже раньше гуляли вот так. Нас тянуло друг к другу, а мы не понимали этого, а когда поняли, своими же руками испортили друг другу судьбу. Я сажусь в автобус, мне уступает место улыбающаяся девушка, лет шестнадцати-семнадцати, на что я отвечаю горькое «спасибо». Мой взор устремляется в окно, где я вижу свадьбу. Мои губы не трогает улыбка, как некоторых. У меня возникает чувство ненависти к себе, затем катится ещё одна слеза, в этот раз по правой щеке. У меня не было такой роскошной свадьбы, ведь я любила совсем другого человека, который, оказывается, тоже любил меня... Зачем я вообще скрывала свои чувства? Зачем? Почему я потеряла надежду на взаимную любовь? Почему мой первый поцелуй принадлежал не тебе, а Локи? Почему шестьдесят лет назад я думала по-другому? Я была такая дура... Я залетела от него, а когда сказала ему об этом, он бросил меня. Зато ты был рядом. Пускай у тебя уже была девушка, которая любила тебя всем сердцем и душою, ты был рядом со мной. Лисанна очень ревновала. Я бы тоже ревновала на её месте, если бы мой парень жил в доме у другой девушки. Жаль, что после всего этого вы расстались. Ты закончил университет, получил хорошую работу, а я родила ребенка от человека, которого не любила, тем самым загубив себе жизнь. Я не жалела о её рождении, я ненавидела себя за страх, ведь тогда судьба подарила нам ещё один шанс, который мы пропустили. И у тебя, и у меня никого не было, но страх, как у маленькой девочки, не давал мне сказать эти три слова. Я просто молчала. Мы перестали общаться, а через год ты уехал за границу получать второе образование, оставив меня одну. Леви и Гажил, помогали мне как могли, но я не хотела им навязываться. Моя девочка пошла в первый класс, и я наконец-таки тоже смогла поступать на первый курс. Дочь росла, затрат было больше, денег с моей работой не хватало, как и элементов, которые платил Локи, но мы смогли продержаться какое-то время. Когда ты вернулся, я закончила университет на отлично. Передо мной сразу открылись хорошие вакансии, и я уже обрадовалась, что всё хорошо, но было одно «но». У тебя была девушка. Ты женился на ней через два года, а ещё через четыре года развелся. После развода у тебя остался сын, а у нее две дочери. Ты оставался всё с таким же оптимистичным настроем как всегда, хоть Джессика и изменила тебе. Моя дочь к тому времени заканчивала медицинский университет, а когда закончила, я расслабилась. А зря. Меня подставили на работе, выперли оттуда и в конце всего я осталась должна огромную сумму. Ты погасил эту сумму, за что я долго благодарила тебя. Я уже хотела сказать, что люблю тебя, но ты снова уехал. Я пыталась звонить тебе и вообще как-то связаться с тобой, но ты не отвечал, я до сих пор не знаю почему ты исчез. Мы снова перестали общаться. Моя дочка вышла замуж за француза и переехала в Марсель, а я вместе с ней. Через двадцать лет, меня потянуло на родину и я осталась жить здесь. Ты снова обзавелся семьей, успел стать дедушкой. Я тоже стала бабушкой, причем три раза. Я думала, что скажу тебе о своих чувствах, но подумав, решила не говорить. У тебя всё-таки вторая семья. Ты не можешь любить меня. Зачем же мне говорить тебе о своей вечной любви? Я уже давно вышла из автобуса и сейчас, возвышаюсь над твоей могилой, Нацу. Ты смотришь на меня и улыбаешься своей фирменной улыбкой. Я касаюсь пальцами правой руки твоего шарфа, который подарил тебе отец, а ты, в свою очередь, завещал его мне. На твоем памятнике высечены слова, которые я не смогла сказать тебе и те, которые ты сказал мне в восемнадцать лет: «Я счастлив, что люблю тебя. Продолжим наши приключения?». Эти слова ты попросил высечь на своем надгробном камне, когда рак сердца убьет тебя. - Продолжим, любовь моя. – отвечаю я каждый раз, смотря на твоё улыбающееся лицо, твою неповторимую улыбку, которая является сейчас светом моей тусклой жизни. Мое лицо опять закрывает пелена слез...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.