Странные Сказки

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
48 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка о Розовом Дереве

Настройки текста

Посвящается этому апрелю. С любовью, несмотря ни на что.

В стране Холодных Облаков жила-была девочка с большими глазами и добрым сердцем. А в ней жила любовь — сначала крохотным зернышком, потом нежным ростком, а затем и раскидистым деревом с сильными ветвями и прекрасными цветами. Девочка взращивала в себе розовое дерево, улыбаясь людям. В ней было много-много тепла, которым она делилась с другими. Когда люди видели девочку, они становились чуточку счастливее. Когда девочка подросла, она встретила его — мальчика. Она не знала, что за дерево растет в нем. Но ее собственное потянулось к нему изо всех сил. Кажется, она могла бы обнять его самим сердцем. Кажется, никто не мог любить сильнее и трепетнее. Глаза ее сияли, когда девочка видела его, а он улыбался приветливо. Наконец она открылась ему, дрожа от волнения и смущения. Но мальчик только растерянно глядел на тянущиеся к нему ветви, а потом с отвращением отшатнулся. Ему не нужно было ее Розовое Дерево. И он убежал. Девочка была слишком гордой, чтобы бежать следом. Она осталась на месте, но ее дерево продолжало тянуться к мальчику против ее воли, разрывая девочку на части. Она плакала от боли, но дерево неумолимо разрасталось в ней еще и еще, и вскоре девочка скрылась под его корой. Розовое Дерево и сейчас растет на зеленом холме страны Холодных Облаков. Только девочки больше нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.