ID работы: 3452075

Сruel game

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Простите меня, святой отец. После прошлой исповеди я слишком много поминала имя Господа всуе. Я отдала приказ убить дюжину гостей из Шотландии. Ударила служанку - дала пощечину, о чем сожалею. Она теперь волком смотрит на меня. Я потеряла самообладание, сожалению. Еще приехала моя кузина - Гортензия. Я ее терпеть не могу. Ждите от меня дурного. Я её ненавижу. Исповедуя свои грехи духовному лицу, Екатерина изливала душу. Грехи несомненно тяготили её душу. Кто бы не говорил, что королева Франции воплощение зла - он ошибался. Чувства, что были присуще обычному человеку у нее остались, только любовь к сыновьям и желание жить были настолько велики, что королева была готова идти по отрубленным головам невинных. Эта жестокость начала зарождаться в её сердце ещё в четырнадцатилетнем возрасте, когда юная Медичи стала жить при французском дворе. На каждом шагу её подстерегала опасность – противники и ненавистники, желающие сделать её марионеткой в своих руках. Но свадьба с Генрихом была желанной для Екатерины. Каждая новая встреча обрученных, к которой сводила их Судьба, были значимыми для них двоих. В сердцах юных детей Франции и Италии зарождались чистая любовь и бурлящая страсть. Они с опаской смотрели в будущее, но стоило им взяться за руки, начинало казаться, что вместе, Генрих и Екатерина, смогут пройти этот тернистый путь правления. Их брак был благословлен на небесах – союз двух государств, что сможет укрепить католическую веру и закрепить поддержку Ватикана. Но в их сердцах пела любовь, что пыталась притеснить разум – долг перед своими странами. В первые года совместного союза было принято достаточно решений, ужесточивших их чувства друг к другу. Екатерине не удавалось зачать ребенка уже не несколько лет, а советники Генриха настаивали на расторжении брака с Медичи. Валуа отдалялся от Екатерины. Ей удавалось удержаться его за счет оставшихся чувств между ними двумя, и убеждением, что время есть. Шли годы, и Екатерина подарила наследников своему мужу. Через три года после рождения Франциска II, Екатерина стала королевой Франции. Но, в то время её фигура оставалась в тени, под влиянием фаворитки Генриха - Дианой де Пуатье. Несмотря на то, что супруг ограничивал власть королевы, она могла вершить собственное правосудие, доверяясь своим шпионам и фрейлинам. Генрих знал об этом, но не мог поймать свою супругу на измене. Он жаждал её смерти, но Екатерина не смела сдаваться. - Святой отец? Глухой звук, будто что-то упало заставил королеву выйти из исповедальни. Священник лежал на полу без сознания. Не успела королева опомниться, как твердая мужская рука ухватила ее за нижнюю часть лица, не давая издать крика о помощи, а другой обхватил ее за талию - прижимая к себе и волоча за собой в глубину темных коридоров. Сознание помутилось, а после и вовсе перед глазами нависла непроглядная тьма. Голова кружилась. Екатерина постаралась открыть глаза, но ничего увидеть не удалось - на глазах был туго затянут грубый лоскут ткани. Страх мгновенно подкрался к ней, но королева не смела ему поддаться. Она сидела на деревянном стуле, кисти рук были скованы длинными цепями, прибитыми другим концом к полу. Женщина могла приподнять ладони от колен лишь на несколько дюймов - цепи не давали свободы в движении. Все пять чувств обострились, тело было напряженно. Стараясь совладать своим дыханием, Екатерина была уверена, что за ней кто-то наблюдает, хоть и не уловила ни единого звука. - Я знаю, что ты здесь. Ты умен и молчишь. Хотя, это говорит мне больше, чем ты думаешь. Во-первых, к войне это отношение не имеет. Иначе, наши разговоры были бы открытыми, и ты хвалится бы своим английским превосходством, - ее рассуждения текли сами собой, и она была уверена, что они верны, - А еще, мне говорит это о том, что ты не собираешься меня убивать. По крайней мере, сейчас. Значит тебе что-то нужно. - Толика интереса отразилась в ее голосе, - Какая-то информация? Деньги? Поскольку ты с такой легкостью вошел в замок, то ты либо работаешь в нём, но вряд ли, либо ты наемник. Тебе поручили меня похитить. Кто-то из моего окружения. Кому отчаянно нужны деньги, кто меня не возлюбил. Молодая королева, может быть? - быстрая и недобрая усмешка пробежала по ее губам. Женщина сделала паузу на несколько секунд, думая, может быть теперь, похититель выдаст свое присутствие. Но ее окружала лишь тишина, а сквозь ткань проникал тусклый багровый свет. - Поздравляю, ты выбрал правильно жертву, - ее тона стал более деловым, - Я заплачу тебе вдвое больше. Но... - В одну секунду голос стал выражать сдержанный гнев, - Ты мне пришлешь голову того, кто за этим стоит. Договорились? Половины внезапно заскрипели. Тело вновь напряглось. Пальцы ее рук впивались в колени. Екатерина подняла голову и посмотрела в сторону, где замерцал свет и послышалось едва уловимое дыхание. Мужчина до сих пор не проронил ни слова. Эта игра злила Медичи. Хотелось закричать, чтобы тот хоть что-то сказал, но она сдержалась. Холодный метал коснулся ее кожи, Екатерина вздрогнула. Клинок. Похититель несомненно наслаждался положением королевы. Острие лезвия скользило по краю уха, будто вот-вот оно отсечет его. Сдерживая свой страх и злость, Екатерина не смела шевельнуться. Лезвие перестало касаться ее кожи, и женщина чуть расслабились. В один миг, грубые пальцы мужчины коснулись ее мочки уха, и чуть не порвав ее, сдернул вверх серьгу. От испуга королева вскрикнула. Скрип половиц из-за быстрых шагов, характерный звук открывающейся деревянной двери и вой ветра доносившийся снаружи. Холод мгновенно ворвался в помещении, заставляя вздрогнуть королеву. Дверь захлопнулась. Екатерина осталась наедине со своими мыслями. Потеряв счет времени, королева ни на секунду не переставала думать о тех, кто по её мнению мог заказать наемника. Дорогая кузина? Возможно. Они друг друга ненавидят, и готовы вонзить нож в спину, при удобном случае. Мария? Ей нужны деньги, чтобы спасти свою мать, которая не смогла удержать власть в своих руках. Если это Стюарт, то она усвоила урок Екатерины: "Никогда не проси и не умоляй, это делает слабее". Но Екатерина сомневалась: Мария слишком юна, и она не так долго прибывала при французском дворе, чтобы измениться и ожесточиться. Перед глазами начали всплывать картины из прошлого, - Екатерина задремала, а вскоре и вовсе заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.