ID работы: 3452852

Не в то время, не в том месте

Гет
G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алис с неким интересом и задумчивостью смотрел на спящую на диване девушку. А интерес был вызван позой девушки, ведь она не лежала, а сидела откинув голову назад, а в руках была открытая вначале книга, которую ей дал парень. - Не могла уснуть в другом месте? - недовольно сказал Синий король, не боясь разбудить Белоснежку. Но после он подошёл к ней и переложил книгу на журнальный столик. «Интересно, если я разбужу её, то она сильно разозлится?» Сам себя спросил юноша, но как только он перевёл взгляд с книги на девушку, желание будить её пропало без следа. В этот момент лицо Белоснежки было чистым и умиротворённым, словно на диване сидела кукла, а не та энергичная мечтательница, что с надеждой и добротой смотрела на мир. Но кое-что Алису не нравилось - эта была белая прядь, которая пересекала лицо девушки поперёк. Он уже не раз «шутил», что было бы неплохо «сменить» причёску, но альбиноска его энтузиазма не разделяла. Однако, когда она закалывала волосы назад, Синий король больше не хотел шутить по поводу новой причёски и стиля. Алис аккуратно взял прядь с лица и слегка потянул на себя, но Белоснежка никак не отреагировала. «Видно, крепко уснула... Ну и хорошо, надо же её проучить, за то что уснула на моём любимом месте!» Затем блондин усмехнулся и разделил прядь на три части... ***спустя пятнадцать минут*** Наконец, кропотливая работа была завершена, и парень еле сдерживал смех. А картина получилась такая: теперь заместо разбросанных по дивану волос у девушки "красовались" длинные белоснежные косички, и каждая была то меньше, то больше предыдущей, помимо этого чёткого разделения места не было, и косички торчали в разные стороны даже на лице. «Интересно, сучка сразу заметит или нет?» Юноше вновь захотелось засмеяться, когда он представил, как она будет ходить по дому, ничего не замечая. Только Алис издал тихий смешок, как девушка дёрнула головой, испугав этим блондина. После этого Синий король взял книгу и быстро вышел из комнаты, стараясь не создавать лишнего шума. ***Спустя два часа*** Уже забыв о «наказании» Белоснежки, Алис искал что почитать в библиотеке. И только он вытащил очередную книгу с полки, как в комнату влетела злая и помятая Белоснежка. - Эй, садюга, зачем ты это сделал!? - прокричала альбиноска на всю библиотеку, при этом держа одну из своих косичек и ища виновника её беды взглядом. А виновник находился на другом конце комнаты, и услышав, что соня наконец проснулась, Алис положил книгу на место и вышел прямо к разгневанной девушке. И в тот же момент на блондина накатилась новая волна смеха, что разозлило Белоснежку ещё сильнее. - Ну и чего ты ржёшь?! И вообще, зачем ты это сделал?! – от ругани лицо девушки налилось румянцем, а щечки при этом злобно надулись, как у маленького ребёнка. Поборов, наконец, себя, синий король вытер выступающие от смеха слёзы и заговорил: - Нечего было засыпать где попало. - А не мог просто разбудить? - Нет, - уверенно ответил Алис – это тебе урок, не будешь засыпать где попало! Альбиноска уже приоткрыла рот, чтобы высказать блондину своё мнение по этому поводу, но потом вновь его закрыла и молча вышла из библиотеки быстрым шагом. «Неужели обиделась?» Парень хотел было вернуться к книге, но произошедшее не давало юноше покоя. - Ладно, только посмотрю, что она делает и всё! – уверял себя Алис, и тоже вышел из комнаты. Долго Белоснежку искать не пришлось, она остановилась возле первого попавшегося на вид зеркала, которое, на счастье парня, было в коридоре. Девушка старательно расплетала косы, не обращая на парня никакого внимания. Алис некоторое время просто стоял на месте, пока Белоснежка не добралась до задних кос, после чего парень подошёл ближе и тихо проговорил: - Давай я. Альбиноска посмотрела на него недоверчиво и вопросительно, но всё же кивнула головой, и Алис начал «расхлёбывать» свою кашу. Спустя пару минут косички исчезли, оставив лишь длинные волнистые шелковистые волосы. «Первая любовь так сладка и красива, но вместе с тем так остра, запомни» Всплыли в голове когда-то давно сказанные слова невесть кем. Тогда юноша не обратил никакого внимания на эти слова и даже никогда их не вспоминал ровно до этого момента… - Садюга, ты чего? – с заботой и интересом спросила Белоснежка, глядя на отражение парня в зеркале. Вопрос вывел Алиса из раздумий, и только после он понял, что до сих пор держит в руке локон девушки. Синий король отпустил волосы, наклонился прямо к ее уху, и тихо сказал: - Ещё раз уснёшь где попало, ещё хуже причёску сделаю! Затем Алис развернулся и быстрым шагом направился обратно в библиотеку, стараясь скрыть тот стыдливый румянец, что так неожиданно появился на его лице, а Белоснежка лишь провожала его удивленным взглядом, стараясь понять, что же сейчас произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.