ID работы: 345436

Гарри Поттер и Другая история. Змеиный шепот.

Джен
PG-13
Заморожен
258
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 55 Отзывы 150 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри устало прикрыл глаза. Строчки расплывались, голова гудела, а сон накатывал все сильнее. Да, таким образом жизни можно себя и в гроб загнать. С тяжелым вздохом, мальчик встал с кресла и, пошатываясь от усталости, направился к кровати. Наверное, поспать все-таки придется. И почему у него нет хроноворота? Можно было бы спокойно прожить два месяца, запершись в комнате, а потом вернуться в свое время…. Гарри зевнул. Это моветон, конечно, но никто же не видел? Он лег на кровать, накрылся одеялом и практически моментально заснул. *** - Хозяин, Твинки пришел разбудить вас, - пропищал эльф. - Ага. Приготовь мне ванну... – задумчиво протянул Гарри. - Слушаюсь, хозяин. Он взял в руки книгу с красивым названием «Тайны нашей души», что сказал прочитать мистер Хайд, и открыл на двести сорок шестой странице. Закладками он не пользовался принципиально, чтобы тренировать память. Обучение Гарри пошло гораздо быстрее, нежели раньше, но ритм жизни был бешеный: ранний подъем, утренние процедуры, зарядка, завтрак, занятия Ментальной или Темной магией или Рунами, в зависимости от дня недели. Потом обед, час свободного времени, которое Гарри обычно тратил на чтение и вечерние занятия Зельями, Дуэлингом или Артефактологией. После случая с зеркалом Еиналеж, когда Поттер чуть не сошел с ума под влиянием зеркала, он решил заняться подробным изучением артефактов. После занятий – час на медитацию, а потом ужин. После ужина Гарри читал книги, что профессора задавали прочесть. Но и после выполнения домашних заданий он не отдыхал, а читал дополнительную литературу, делал записи в тетрадях или работал над воображаемым миром в подсознании. Спал он обычно не больше пяти часов в сутки, но раз в неделю Гарри позволял себе выспаться впрок. Сегодня был не совсем обычный день – в особняк Блэков должна придти Рита Скиттер – журналистка из журнала «Пророк». Элизабет решила, что лучше уж пусть газеты узнают об усыновлении Гарри от нее и ее приемного сына, чем придумают что-нибудь сами. Гарри, слегка расслабленный после ванны, выбирал одежду на сегодняшний день. Его выбор пал на белую рубашку из хлопка, черные брюки и черную же мантию. Обулся Поттер в лакированные ботинки, а ремень выбрал свой любимый – с пряжкой в виде свернувшейся змеи. Посмотрев на ремень, Гарри вспомнил про Кайт. Со всеми этими тренировками и книгами он совсем забыл про нее! Змея сейчас жила в личном террариуме, где ей было просторно, но одиноко. Поттер хотел купить ей партнера, но змей такого вида нигде не продавалось. Только если где-то в Африке или в Индии… Решено, после окончания школы Гарри едет путешествовать к берегам Австралии, а сейчас время завтрака. *** Ровно в девять часов на пороге дома появилась Рита Скиттер. Гарри она сразу не понравилась, и он мысленно сравнил ее со страусихой. Слишком сильный, отпугивающий макияж, кроваво-красный лак на длинных и острых ногтях, короткое платье темно-вишневого цвета и туфли на высоких каблуках - видимо, она придерживалась образа женщины-вамп. Гарри, миссис Блэк и миссис (а быть может, мисс?) Скиттер устроились в гостиной на мягких стульях, и журналистка начала задавать вопросы с маниакальным пристрастием. Ее зеленое Прытко Пишущее Перо строчило с бешеной скоростью, а Гарри и Элизабет едва успевали отвечать на вопросы. Когда журналистка, наконец, ушла, Гарри принял немного Успокоительного зелья, а Элизабет - кое-чего покрепче. - Какая неприятная женщина, - слегка морщась от неприятного послевкусия, сказал Гарри. - Действительно. С такими нужно быть осторожными. У тебя есть час до прихода профессора Хаузера, тебе не нужно подготовиться? Ты должен был выучить заклинание призыва союзника, не так ли? - Да, я теперь могу призвать небольшого волка на пять-десять минут. Надеюсь, скоро результаты станут лучше. - Ты молодец. В качестве награды я разрешаю воспользоваться лабораторией. Только давай не как в прошлый раз, ладно? Гарри смущенно улыбнулся и, поблагодарив Элизабет, спустился в лабораторию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.