ID работы: 3454927

Герои

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарри неуверенно покачивался на месте, собираясь войти. Он мог догадаться, о чем хочет поговорить директор. Голова раскалывалась, а эта музыка сегодня казалась особенно мерзкой. В мыслях яркими красками разрастался план уничтожения этих чертовых фей, что создают эту чертову трель. - Ты не собираешься войти? – голос Дамблдора из-за двери стер из мыслей столь красочный план. Гарри удрученно вздохнул и зашел в кабинет. Директор сидел за столом и жевал мармеладки. Полное блюдце стояло перед ним. - Не желаешь? – улыбнулся старик. Один взгляд на еду отдавался очередным приступом рвоты в горле. Сейчас бы литров сто воды, подумал Гарри, и отрицательно покачал головой. Директор был спокойным, и это обнадеживало. Поттер ожидал криков. - Присаживайся, Гарри, - он обращался по имени, что было редко. Только когда они говорили о личных делах, внешкольных. Парень на миг ухватился за мысль, что разговор пойдет вовсе не о вчерашней ночи. Мерлин, вчерашняя ночь. Дамблдор начал превращаться в туман, хотелось протянуть руку и убедиться, что он не призрак. Гарри плюхнулся на кресло. Они помирились со Слизерином. Они пропили свои последние мозги вместе со Слизерином. - Гарри, скажи мне, ты часто думаешь о войне? – спросил директор. Он снова начал обретать формы, превращаясь с тумана в живого человека. - Профессор? – парень не понял вопроса. - Это сложно, Гарри. Вести войну, почти ребенком. Видеть смерть. Видеть боль. Сражаться зная, что можешь умереть каждый миг, зная, что на тебя полагается весь волшебный мир. Гриффиндорец все еще не мог уловить суть разговора. Сейчас было семь утра, он едва заставил себя подняться с пола, где почему-то заснул, едва соображая, кто он такой. Семьдесят процентов его организма, что должны были состоять из воды, умерли, оставшиеся тридцать просят о спасении. Хотя бы глотка воды, а профессор решил устроить разговор о сложности войны, которая, слава Мерлину, наконец-то закончилась. С утром, Поттер. Весьма доброе. - И сейчас твое имя во всех газетах, на губах каждого волшебника, - продолжал директор, - Как и твоих друзей. Как и мое и нашей школы. Гарри решил уже не слушать. Мозг с маниакальной педантичностью рисовал перед глазами стаканы воды, стоящие перед глазами ровными бесконечными рядами. Бесконечные ряды жизни.. Или, Мерлин, лучше полные сливочного пива, полные-полные, холодные-холодные… - Ты герой, Гарри. О, эту фразу он помнит. За эту фразу они пили. - Тогда почему, Гарри, гордость магической Англии, студенты лучшей школы волшебства, герои войны вчера блудили ночью по коридорах, весьма нетрезвые, распевая наш гимн и выпуская бомбы и взрывные заклятия по всему зданию? - О.. – все, что мог сказать гордость магической Англии… - Ооо, - ряды стаканов перед глазами начали опрокидываться с бешеной скоростью, спасающая жидкость ручьями текла по полу, лишая надежды выпить хоть каплю. - Вышло недоразумение, профессор, - пробормотал Гарри, уставившись об пол. Где он четко видел ручьи холодного спасения от жуткого похмелья. - Недоразумение, Гарри? – профессор задумчиво поджал губы, будто обдумывая его объяснение, - Вы подловили трех старост школы Шармбатона и превратили их в лягушат. Вы заморозили два десятка музыкальных фей, отчего они сегодня не могут играть. О, слава Мерлину, мы все-таки сделали это. - Вы разбудили полшколы и напугали детей. В чем именно вышло недоразумение? Надо было что-то ответить. Давай, Гарри, нужно что-то сказать. - Я хочу пить, - Господи, Гарри, лучше б ты молчал. Разумность внутреннего голоса была очень кстати. Директор лишь удивленно поднял глаза. - Вы свободны, мистер Поттер. Я зайду в гостиную позже. - Всего доброго, профессор, - Гарри мило улыбнулся директору и быстро, насколько это позволяло полное отсутствие равновесия, вышел из кабинета. Парень ухватился за стену и, используя ее, как опору, побрел в их гостиную. Скрип двери удваивал головную дверь, Гарри ввалился в комнату. - Хорошо, что он не пришел сюда сейчас, - пробормотал он, наблюдая за картиной перед ним. По ходу, сегодня, никто не дошел до спален. На журнальном столике, как и повсюду на полу, стояли пустые бутылки с огневиски, разбитые бокалы говорили о том, что в какой-то момент они, видимо, перестали пить с бокалов и перешли прямо на бутылки. Вперемешку с бутылками по полу валялись тела его друзей и однокурсников, идентифицировать которых Гарри не позволяло размытое изображение. Он коснулся своего лица – очки на месте. Почему все так плохо видно? Эта белая макушка – определенно Малфоя. Он спал на кушетке у окна, рядом на полу, полусидя, Астория. В ее волосах застряло что-то определенно напоминающее попкорн. Забини, раскинув в стороны руки, спал прямо на полу. Рядом почему-то Джинни, используя его живот вместо подушки. Гарри даже не обратил на это внимания. У камина на диване вроде Паркинсон, Невилл, Луна, Дин, Симус и еще чьи-то руки. Рон в позе эмбриона спал прямо на столе. Гарри никак не мог найти Гермиону. Видимо, она одна была в адекватном состоянии, чтобы дойти до кровати. Парень еще раз обвел взглядом комнату. Даже думать было больно, но он кашлянул, готовясь крикнуть, как можно громче. - Подъем, черти! – вышло громко. Поттер, на счастье, смог уклониться от двух опасно-зеленых лучей заклятия и не менее опасной бутылки. Он рассмеялся, наблюдая, как многочисленные тела начинают эпилептически двигаться. - Подъем! Магглы в доме! - Какого черта, - пробормотал Нотт, выглядывая из-под стола. - Пошел нахрен, мальчик-который-дебил! - И вам доброе утро, друзья, - улыбался во все тридцать два Поттер. Предельно нечестно, что они смотрят свои сладкие сны в то время, как он стоит на ковре у Дамблдора. Ребята уже более-менее проснулись и все злостно уставились на Гарри. - Гарри, тебе что дементор приснился, - прохрипел Рон, ковыляя по гостиной в поисках какой-либо жидкости. Но все бутылки были пусты. - Пока вы здесь сопите, меня уже отчитал Дамблдор. - Ой, Поттер, давай свои ролевые игры со стариком оставишь при себе, ага? – пробормотал Драко, даже не открыв глаз. - Старик, Малфой, меня отчитал за наши вчерашние геройства, так что, подъем, ребята. Раз я не сплю.. - Значит, нужно испортить жизнь другим. Прекрасно, милый, - ворчала Джинни. Она все еще лежала головой на животе Забини. Слизеринец лишь чуть поднялся на руках, пытаясь понять, что происходит. Рон пнул ногой очередную пустую бутылку. - Эй, Забини, наколдуй-ка нам воды, - пробормотал он. - Я могу только огневиски. - О, нет, - Рон закрыл рот рукой. Две палочки одновременно окатили Уизли агуаменти. Хриплый смех прокатился по гостиной. Рон счастливо улыбался, стоя под ледяным душем. - Ахренеть, волшебник, - пробормотал Гарри, вот уже почти час, умирая от жажды. Ведь спасение совсем рядом. Он достал палочку и, даже не потрудившись найти стакан, направил фонтан себе на лицо. Вода возвращала к жизни и заставляла, казалось, полностью атрофированный мозг функционировать. Поттер сел в ближайшее пустое кресло и пригладил мокрые волосы. - Ну, герои, кто-то может более-менее доходчиво объяснить, что мы вчера творили?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.