ID работы: 3455622

Коктейль

Гет
G
Завершён
133
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тецуе всегда нравились молочные коктейли. Ещё с самого детства, когда родители частенько водили маленькую девочку в парк развлечений или в кафе, Куроко пристрастилась к этому сладковатому напитку. Казалось, малышке тогда больше ничего и не нужно было: только родители рядом, да стакан с охлаждающим коктейлем в руке.       В то время как другие сверстники слезно умоляли своих мам и пап купить сладкую вату, попкорн и мороженое, девочка лишь тянула отца за рукав рубашки и молча указывала взглядом на стойку с коктейлями. И она всегда получала, что просила. Дети вокруг объедались мармеладом и хрустящей кукурузой, а Тецуя неспеша потягивала ванильный шейк из полосатой трубочки.       С годами привычка наслаждаться этим напитком никуда не исчезла, да и сам вкус шейка не потерял свою привлекательность для девушки. Она все так же получала удовольствие от молочного, с сахарным сиропом, коктейля.       Куроко ни с кем не делилась своим шейком. Во-первых, это негигиенично, во-вторых - жалко. Да и воспитание как-то не особо позволяло пить из одного стакана или, не приведи небо, трубочки, с другим человеком.       Но было одно исключение.       Розоволосое, фанатично привязанное к девушке, исключение по имени Сацуки.       Момои всегда был маленьким личным ураганчиком для Куроко. Как только яркая макушка юноши показывалась из-за угла и слышалось звонкое "Тецу-тян!", обычно тихая, размеренная жизнь Куроко переставала быть таковой. Сацуки постоянно тащил её куда-то, подтрунивал и вечно покушался на излюбленный молочный коктейль девушки.       Тецуя уже счёт потеряла, сколько раз ей приходилось едва ли не изо рта вытаскивать у приставучего парня тонкую соломинку или выхватывать из рук прохладный стакан с напитком.       -Ну Тецу-тян, - в очередной раз жалобно проскулил Сацуки, которому так и не дали глотнуть шейка.       -Момои-сан, если хочешь пить - купи себе тоже коктейль. В чем проблема? - Куроко прижимала к груди стакан с напитком, словно это было самое дорогое в мире сокровище.       -Я всего лишь один глоточек. Один. Правда. - Момои начинал строить невинные рожи, надеясь, что это разжалобит Тецую. Конечно, он знал, что такое обычно не срабатывает, но сегодня, видимо, должен был снег пойти. Потому как Куроко, пару секунд помявшись, протянута ему стакан с шейком.       От неожиданности Сацуки замешкался, но все же взял стакан и сделал глоток. Один. Как и обещал. Слишком сладко и приторно. Момои толком и не любил никогда шейки, ему больше по вкусу приходился кофе или чай, но все же парню всегда было интересно попробовать коктейль Тецуи на вкус.       Он повертел стакан в руках и, улыбаясь, вернул шейк Куроко. Та же, практически сразу прикоснулась губами к трубочке и сделала несколько глотков.       На губах остался немного горьковатый кофейный привкус. Не удивительно, если учесть, что чуть меньше часа назад Сацуки при ней выпил чашку американо.       Кофе и молочный коктейль.       Неплохое сочетание.       Момои вновь начинает нести какую-то нелепицу, активно при этом жестикулируя, а Тецуя отмечает про себя, что нужно чаще позволять парню пить свой шейк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.